Готовят арест

Мэрия Кирова заявила о намерении вернуть земельный участок в парке Победы в собственность муниципалитета, а Леонид Яфаркин начал выплачивать первые деньги. Об этом сообщили сегодня на комиссии гордумы по имуществу. Вопрос инициировал депутат Денис Ерохин.

16.09.2020  1435

- В настоящее время муниципальным образованием в рамках расследуемого уголовного дела подготовлено и будет подано ходатайство о наложении ареста на участок, в том числе на его отчуждение, изменение вида использования и строительство. В последующем планируется подача искового заявления об оспаривании сделки по продаже земельного участка и его возврате в муниципальную собственность от текущего владельца, - сообщила на комиссии и.о. замглавы администрации Юлия Зубарева.

- Здорово, что будет. Вопрос — когда? Один (ред.: Леонид Яфаркин) уже сидит, другой, как понимаю, сядет в ближайшее время (ред: Владимир Быков). После этого будет? - поинтересовался Денис Ерохин.
 
- Ходатайство о наложении ареста будет направлено на следующей неделе. Сейчас арест снят по инициативе суда в связи с тем, что приговор в отношении Яфаркина вступил в законную силу. С него взыскан ущерб в пользу муниципального образования в размере 165 млн рублей, в настоящее время возбуждено исполнительное производство. В администрацию города уже поступают деньги во исполнение этого решения суда, - прокомментировала Зубарева.
 
- Сколько поступило? - поинтересовались депутаты.
 
- Пока поступила 1 тысяча 628 рублей, - констатировала Юлия Зубарева. 
 
- Вы планируете 165 млн взыскивать или земельный участок — что приоритетнее городу? Вы же понимаете, что эти деньги не взыщете, - продолжил Ерохин.
 
- Пока планируется признание сделки недействительной, - пояснила Зубарева.
 
- Почему планируется? Почему сейчас не «отматываете» сделку обратно? Пострадавший – город. Давайте по принципу: вы покупаете угнанный автомобиль, к примеру, у десятого человека. Вас останавливает ГИБДД, забирают машину и отдают ее законному владельцу: судитесь вы там сколько хотите. И в этом случае собственник участка должен судиться с теми, кто ему это участок продал, - продолжил дискуссию депутат.
 
Он внес предложение, единогласно поддержанное всеми депутатами, чтобы мэрия ежемесячно отчитывалась о предпринятых шагах по возвращению участка в парке Победы городу.

назад


Читайте также:

28.09.2020    На грани лимита
Директор ООО «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов» Александр Муходанов в минувший четверг направил региональному оператору АО «Куприт» письмо о прекращении приёма мусора из города Кирова на полигон ТКО близ деревни Скоковы, который находится в концессии у его предприятия. 
28.09.2020    Долги и ЖКХ
Задолженность жителей Кировской области за оказанные жилищно-коммунальные услуги составляет 5,1 млрд рублей. 
23.09.2020    Нарушение регламента
Бурную полемику в ходе сегодняшнего заседания Кировской городской Думы вызвал, казалось бы, безобидный вопрос – установка бюста Роману Ердяков на территории средней общеобразовательной школы №54. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ольга., 18.09.2020, 09:03
    Попробуйте верните. Только языком умеете болтать.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  339

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  246

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  247

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  283

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  280

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  244


Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  61

Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов

Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.

  114