Демьяново российского масштаба

Конфликт на межнациональной почве в Демьяново Подосиновского района некоторые российские СМИ уже сравнивают с Сагрой.

24.06.2012  931

Неизвестные сожгли бар, в котором произошел конфликт с дагестанцами.

Как сообщает владелец сайта podosinovets.info подосиновский предприниматель и блогер Алексей Артемов, причиной конфликта послужила стычка в кафе живущих в поселке выходцев с Северного Кавказа и местных молодых людей. Вот как, по его версии, разворачивались события:
 
«Демьяновские ребята, солидно уже отдохнув, решили продолжить гуляния в неком кафе. Кафе, это, кстати сказать, совсем недавно проверяли и за различные нарушения были выписаны несколько действительно солидных штрафов, потому от спиртного они решили отказаться, хотя зачастую к ним приходили отдохнуть со своим спиртным.
Так вот, по некоторым данным кофликт возник как раз из-за того, что ребята не могли получить спиртного. 
 
Драка была, вроде, честной, один на один, хотя по некоторым данным от этого пострадало и само кафе (стекла, которые били, двери, которые вышибали). Поэтому стороны предварительно примирились. Нападающая сторона обещала возместить некоторые убытки, согласились встретиться, обговорить.
 
Потому на встречу поехали 2 дагестанца: участник конфликта и его друг, а там их ждали человек тридцать. Слово за словом, дагестанцы ретировались. Один из них в больницу за помощью. По их словам, вслед слышали не только оскорбления, но и угрозы полного уничтожения их самих и их бизнеса (это кафе и пилорама)…
 
По словам русских, кроме того, что они узнали о вызове подмоги в несколько десятков человек, они тоже услышали угрозы в том, что "...приедут..., вас тут разотрут...," - и это самые мягкие угрозы со стороны потерпевших.
 
А потому, когда машины из республики Коми приехали, на назначенную "встречу" двух, скажем так, групп, были срочно вызвана подмога из друзей и друзей-друзей со всех близлежащих сели  поселков. Приехала даже делегация из Пинюга, что в 60 км от Демьяново.
 
Полиция к тому времени тоже уже не спала, по тревоге были подняты все.  Первыми на помощь прибыли сотрудники из Лузы, затем из Опарино. Уже после следующего конфликта (о нем ниже) прибыли сотрудники полиции из Мурашей, сегодня ожидают ОМОН из Кирова. Кроме этого, конечно, были перекрыты все въезды в Подосиновский район, чтобы больше ни откуда подмоги не прибывало.
 
Так вот, полиция тоже узнала о предполагаемой встрече, о прибывших "гостях". На своем сайте УВД опубликовало информацию, которая и разошлась по сети и среди жителей о 8 машинах и, соответственно, о 40 прибывших. Фактически прибыло (по источнику в органах) 7 машин и около 15 дагестанцев. Все они: а это и местные дагестанцы и их гости во избежание конфликта были локализованы на собственной пилораме. Хозяину, который пытался выгнать сотрудников со своей частной собственности, популярно объяснили, что это все территория Российской Федерации, и сотрудники, и прокуратура действуют в соответствии с ее законами.
 
И эта "оккупация" территории пилорамы не была лишней, потому что собравшаяся "группа" россиян, несмотря на уговоры, в том числе, и главы администрации района Рудакова, выдвинулась колонной человек в 50-70 в сторону пилорамы "поговорить".
 
Частично, как происходил "разговор", видно на видео, выложенном одним из участников событий со стороны пришедших.
 
Фактически, мы конечно, видим почти только одну сторону конфликта - дагестанцев, которые ходят, размахивая оружием и угрожая смертью любому, кто подойдет ближе. На пилораме в конфликте участвовало 27 дагестанцев (ну, как писал или осетин или совместно), от 25 до 45 различных сотрудников правопорядка (сведения о количестве не точные), и еще меньше знаем о количестве пришедших русских, но больше 50 и до 100 человек.
 
Дагестанцы некоторые были вооружены травматикой, у кого-то, вроде, было огнестрельное охотничье оружие (по данным полиции, вроде, все законное), камни, доски... Русские ребята на вооружении имели камни, доски, арматуру и др. не холодные и не огнестрельные тяжелые предметы. Полиция, ставшая между сторонами, в большей части, была полностью экипирована: автоматы, щиты, броники... Все, что можно было кинуть, было кинуто обеими сторонами. Так как силы некоторых подводят, часть предметов попадала в полицию. Дагестанцы угрожали оружием, стреляли в воздух и (по словам русских) стреляли прицельно из травматики, поэтому и ходят слухи о пострадавших со стороны нападающих в количестве 3-4 человек. Однако за медицинской помощью никто не обращался.
 
Для предотвращения крупного столкновения кроме слов полиция вынужденно применила и оружие, стреляя в воздух. Было произведено порядка 17-20 выстрелов. Нападающие, которые как бы пришли поговорить, кстати, раздолбали один их полицейских щитов.
 
После выстрелов, конфликтующие быстро "рассосались" и уже вечером в Демьяново было "само спокойствие". Немного, но были и гуляющие, были и с детьми, и дети, катающиеся на велосипедах и мопедах...
 
После происшедшего конфликта было принято решение прекратить на некоторое время продажу спиртного во всех магазинах. Владельцам выдано предписание. Как я узнал, "на завтра", т.е. уже сегодня, планировалось вновь собрать за стол переговоров для урегулирования конфликта участвующие стороны, но...
 
Сегодня ночью бар-кафе дагестанцев сгорело. Был элементарный поджог. И хоть здание и расположено от пожарной части примерно в 50 метрах, спасти его не удалось. Теперь, кстати, добавилась еще одна сторона. Здание, где был расположен бар, принадлежало азербайджанцу. Он только сдавал 1 этаж под кафе, и в конфликтах не принимал абсолютно никакого участия».
 
Эти события происходили 22-23 июня. В настоящее время в Демьяново находится корреспондент «БН Киров». Мы будем держать вас в курсе событий.

назад


Читайте также:

26.09.2018    Разыскивается подозреваемый
Полиция занялась массовыми поджогами, которые были зафиксированы летом и осенью в нашем городе. УМВД России по городу Кирову разыскивает подозреваемого в серии таких преступлений.
08.09.2018    Новое оборудование для больницы
Современный аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) приобрела на собственные средства центральная районная больница в Подосиновце. Теперь у медицинского учреждения появилась возможность оказывать полноценную помощь новорожденным, имеющим низкую массу тела.
18.12.2017    Прокурор - о конфликте интересов
С начала года прокуроры Кировской области зафиксировали 56 фактов конфликта интересов в среде должностных лиц. От подозрения на конфликт до уголовно-правовой оценки — всего шаг, и такие случаи в регионе есть.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Д, 25.06.2012, 01:21
    На видео не сложно разглядеть два обреза в руках людей, находящихся непосредственно на пилораме. Обрез не является ни оружием самообороны, ни оружием охотничьим. Озадачивает то, что в СМИ данное обстоятельство игнорируется, а информация о сломаном металлическим прутом щите подана отдельным абзацем. Вот и у вас так же. / За медицинской помощью обратилось несколько человек. По одному из них есть видео. / Переговоры были. Там же целая делегация из Кирова уже несколько дней. Все ждут Белых и федералов. В Сагре именно федералы решили вопрос адекватно ситуации.
    ответить
  • Ермек Нарымбаев, 25.06.2012, 09:11
    Русские братья, отпустите Кавказ из своей империи и верните родное, этническое гражданство всем кавказцам (забрав российский паспорт) и все проблемы с кавказским вопросом решатся быстро.
    ответить
    • да ну?, 25.06.2012, 11:08
      грузия лихо америкосам продалась и угрожает ноне спокойствию, чехов кормит - войны хочется реальной? родившейся в горах? х тебе, учитесь жить не как козлы а как цивильные люди
      ответить
    • TATARIN, 27.06.2012, 17:09
      Земля наша а вы идите на..... куда хотите!!!
      ответить
  • Рахман, 25.06.2012, 10:37
    В Государстве нет наших , ваших , есть граждане с именем , с фамилией и отчеством ,и задерживают виноватых . Перед законом все равны! В Дагестане , когда два села Чабанмахи и Карамахи то же начали говорить наши-ваши , эти села окружили и разбомбили, потому что есть Государство!, хорошее или плохое , оно есть . Может Демьяново плацдарм русского вахабизма!!!?? Или это пример глубочайщего неизлечимого невежества людей. Закон не дает преимушества тем , кто говорит мы здесь живем. За Родину! За Россию , кровь проливали все народы РФ , за каждый сантиметр территории РФ , проплаченно кровью предков всех народов РФ . ВСЕХ!!!! у кого изо рта льется грязь надо БИТЬ .! Черных пока не побелеют ,а Белых пока не почернеют. Иначе придут другие ... которые кровь за Россию не проливали а Вашу с удовольствием. Прогнать надо тех , кто за пожрать , за залить шары готовы на любую подлость эти типажи за пожрать раньше служили окупантам , такие есть и у черненьких и у беленьких. Невежество страшная сила!!!!
    ответить
    • Владимир, 25.06.2012, 11:53
      Полностью согласен
      ответить
      • RUSAK, 27.06.2012, 17:51
        ДА по сегодняшним фильмам ВОВ выиграли ЕВРЕИ.СЛАВА ОСВОБОДИТЕЛЯМ!!! Завтра снимут фильм о хороших КАВКАЗЦАХ!!! А толко погибло в ВОВ до 40млн РУССКИХ и в каждой семье память на века! И сегодня в Чечне за целостность государства Российского воевали одни евреи.А только РУССКИЕ матери ищут своих пацанов до сих пор. И в Российской армии служат сегодня одни евреи чеченцы и армяне! А от призыва уезжают на Родину только русские! ЗАКРОЙ РОТ ПАТРИОТ!!! Это сегодня у нас НЕМЦЫ лучшие друзья за газ и нефть. А вы пока мы вас кормим. Но терпение наше наисходе!!!
        ответить
  • Владимир, 25.06.2012, 10:45
    Да все проблемы у нас из-за алкоголизации страны. Не дали ребятам выпить - начались погромы. И во всем обвиняют дагов. Это удобно. Есть кого крайним сделать.
    ответить
    • хм, 25.06.2012, 11:12
      послушай, травмированный пропагандой - не дали выпить всем собравшимся? слушай придурка лёшу и верь ему, что все беды России от того, что ей рулят русские, вот бы зарулили немцы типа - порядок бы был, ранее болтался бы на дереве предприниматель за базары свои
      ответить
      • Владимир, 25.06.2012, 11:51
        ну что я говорил - хамло. только бы о жрачке думали. а сами-то как работаете? В свердловской области директор леспромхоза поувольнял всех русских работников, нанял гастарбайтеров. И все потому, что наши исконно русские пока денгь не пропьют - на работу не выходят. Не работают сами и другим не дают.
        ответить
        • о-ёёёё , 25.06.2012, 12:12
          есть такое понятие - последняя капля - первая Мировая война началась из за того, что грохнули в Белграде Фердинанда? хрен там, она началась, потому что начали воевать славян - неруси в данном случае по своим стадным понятием и верой в уважаемого дядю, который купил генерала спровоцировали сопротивление власти лжи и бабла, а блохер в данном случае умалчивая о последней капле в виде борзоватого обдолюленного племянника (непьющего ибо колется) - погрешил против истины - и кто ж ему поверит - единожды совравшему?
          ответить
    • Д, 25.06.2012, 15:43
      Не обобщайте. За вычетом алкоголизации проблем становится меньше ровно на одну / Никаких погромов не было. Была драка и стрельба молодых и горячих / Что послужило отправной точкой для разгорания конфликта доподлинно неизвестно. За фразой "не дали ребятам выпить" может много чего любопытного скрываться. При любом контакте мононациональных групп достаточно ОДНОГО неосторожного слова, чтоб из искры разгорелось пламя.
      ответить
    • ПЕТР, 27.06.2012, 17:55
      Ты че несеш дурень!!!Или ты не Владимир а Вольф!!!Кто тебе дурню мозги вправил!!!
      ответить
      • РУСАК, 27.06.2012, 18:07
        ИЗ-за таких как ТЫ они у нас и приживаются.Если ты сам Русский значит ты алкаш и лентяй.Тебе нельзя жить в нашем обществе по тебе плачет Чеченские и Дагестанские кирпичные заводы и лесопилки.Удачи!!!
        ответить
  • !, 25.06.2012, 11:25
    сказка веселая, но все несколько не так: как только даги почуяли что запахло Сагрой - сожгли запасы наркоты и оружия с литературой специального толка - вместе со своим баром - но баром типа мифического азера
    ответить
    • да, 25.06.2012, 13:17
      страховку получат - за этот сарай
      ответить
  • вау, 25.06.2012, 13:44
    вот как - оказывается русские-свиньи кругом виноваты, а дагам молодцам надо памятник ставить? беспристрастно
    ответить
  • русский, 27.06.2012, 22:03
    как то всё красиво получается . даги приехали в демьяново поднятьпосёлок . научить русских жизни на их коренной родине.а мы их бедных жгём и бьём.дурдом. тогда скоро дойдёт до того как в сербии что албанци провозглашают себя основными а остальные пошли на.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.