Украденная почта

На прошлой неделе хакер Хэлл распространил в интернете нелегально добытые фрагменты переписки между губернатором Кировской области Никитой Белых и его бывшим советником Алексеем Навальным.

09.07.2012  1072

Переписка Никиты Белых и Алексея Навального вызвала скандал в Госдуме.

В ней идет речь о расчетах между двумя политиками, а также о якобы украденном спиртзаводе.

Ни кировский губернатор, ни его бывший компаньон не стали отрицать подлинность переписки. Однако сообщили, что речь в ней идет еще о расчетах за прошлую политическую деятельность в Союзе правых сил.

Переписка получила серьезный резонанс в Федеральном собрании. Член верхней палаты парламента Руслан Гаттаров подготовил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке по появившейся информации о переписке. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк пообещал, что депутаты Госдумы будут держать данный вопрос на контроле, так как «речь идет о действиях одного из руководителей регионов». А в среду минувшей недели Государственная дума направила в комитет палаты по конституционному законодательству и госстроительству протокольное поручение с просьбой рассмотреть возможность отрешения от должности губернатора Кировской области Никиты Белых.

Впрочем, кировский губернатор также попросил члена Совета Федерации от исполнительной власти региона Светлану Журову направить в Генпрокуратуру России запрос по ситуации с появлением его переписки с блогером Алексеем Навальным. И хотя, по его словам, комментировать добытую с нарушением закона информацию неправильно, он все же дал комментарий в ЖЖ, чтобы исключить домыслы в СМИ:

«Мои отношения с Навальным имеют давнюю историю. В том числе они носили и финансовый характер, но задолго до того, как я стал губернатором. Хорошо, что есть СМИ и интернет, – все зафиксировано. Не все финансовые отношения тех времен были урегулированы. Но это дело мое и Алексея. В Кировской области он работал на общественных началах, и никаких денежных отношений между нами не существовало».

А пресс-секретарь губернатора Борис Веснин порекомендовал выступающим с различного рода заявлениями и оценками «делать выводы на основе документов, фактов, тех же поправок в бюджет, а не на трактовках украденной личной переписки».

назад


Читайте также:

23.01.2020    Превысили план
Собственные доходы бюджета Кировской области в 2019 году составили больше 33,6 млрд рублей и превысили годовой план на 3,6%. (2)
23.01.2020    "Есть масса проблем"
На пост президента Вятской ТПП выдвинут один кандидат – Андрей Усенко (сейчас вице-президент). Накануне совет палаты поддержал заявление о сложении полномочий нынешнего руководителя Николая Липатникова и одобрил кандидатуру Андрея Леонидовича.
20.01.2020    Генпрокуратуру может возглавить куратор уголовного дела в отношении Никиты Белых
Игорь Краснов, чью кандидатуру на должность генпрокурора внес на рассмотрение Совета Федерации президент, занимался расследованием уголовного дела в отношении Никиты Белых.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 09.07.2012, 09:37
    Боряска должен взвиться и порвать на куски хакера Хелла, матроса Железняка и прочих негодяев и нерусей за своего начальника
    ответить
  • Хелл, 09.07.2012, 09:42
    И чё? Чё вы этим хотели сказать?
    ответить
  • хе-хе, 09.07.2012, 13:03
    БН, наклейте уже себе ярлык на лоб "мы не пишем плохо про Белых"
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.