Нам помогает опыт*

О том, как грамотно балансировать между конкурентами и властью.

09.07.2012  1160

Директор компании «Адмирал» Александр Варанкин.

Плюсы собственного бизнеса в небольшом городе –конструктивные отношения с администрацией и коллегами, когда за клиента воюют по-честному, дорожат своей репутацией и уважают проверяющих, считает директор компании «Адмирал» Александр Варанкин.

В сфере общепита предприниматель работает уже больше десяти лет. За это время не один пуд соли съесть пришлось и полезного немало для жителей Омутнинского района удалось сделать.

– Трудное время было после пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». Я только закончил внутренние ремонтные работы в кафе «Адмирал», все документы согласовал с пожарной инспекцией, как снова пришлось закрывать помещение и заменять часть материалов другими, чтобы соответствовать изменившимся требованиям пожарных, – вспоминает Варанкин.

Он, разумеется, с пониманием относится к подобным мероприятиям. Хотя принятые контролирующими структурами решения не всегда бывают справедливыми. Не так давно был случай, когда налоговая служба предъявила претензии к предприятию в Омутнинском районе. Те решили обжаловать результаты проверки и выиграли суд. Вот только время, истраченное на судебные тяжбы, обернулось для бизнеса почти непоправимыми потерями... Эту ситуацию, а также условия создания собственного дела как такового даже обсуждали на «круглом столе», который инициировал районный совет предпринимателей. К слову сказать, активное участие в работе совета принимает Александр Варанкин. По его мнению, очень важно, что местная власть осознает значение малого и среднего бизнеса для экономики района, а потому научилась не мешать людям трудиться, идет на диалог с предпринимателями.

Разумеется, между собой владельцы кафе, которых в Омутнинске как минимум пять, тоже живут вполне себе дружно: у каждого своя ниша и клиенты. Ни к чему бизнесменам враждовать. Делом надо заниматься, считает владелец «Адмирала». Посетители сами делают свой выбор и по очереди обходят все заведения райцентра. Например, к Варанкину идут не только поесть да в бильярд поиграть, но и на бесплатные концерты. Местные певцы-музыканты могут позвонить администратору кафе и предложить свою программу. За это никакой арендной платы с них никто не требует. Посетителей на такое шоу тоже пускают без денег.

Очень помогает в работе «Бизнес-центр». Александр Владимирович активно пользуется его услугами по предоставлению кредитов на более выгодных, чем в банке, условиях. Тому, кто думает на перспективу, средст­ва нужны постоянно. Стоять на месте – это не про Варанкина. Недавно он открыл еще одно кафе для дальнобойщиков и путешественников на территории бывшего военного городка по адресу Дорожная, 10. Если ехать по объездной трассе, непременно его заметите. Рядом с добротным зданием общепита уже завершаются работы по благоустройству новенькой гостиницы. Теперь у гостей и жителей Омутнинска будет не только возможность по-домашнему вкусно перекусить, но и отдохнуть с дороги.

Пока в «Дорожном» клиентов чуть меньше, чем осенью-зимой. Виной всему плохая дорога. Из-за этого иногородние дальнобойщики, которых зимой тут хоть отбавляй, летом ищут более гладкие пути. Ближе к августу, когда пройдут ремонтные работы, количество большегрузных машин снова увеличится вдвое. Тогда можно будет о повышении зарплат сотрудникам поговорить, которых у предпринимателя в общей сложности около 30.
А там, глядишь, не за горами очередной ремонт любимого «Адмирала». Проверяющие тут совершенно ни при чем. Просто привык душу вкладывать Александр Варанкин во все, за что берется.

г. Омутнинск, ул. Коковихина, 9
тел.: (83352) 2-47-57

*Материал опубликован на правах рекламы.

назад


Читайте также:

13.09.2019    Кировчане в Коми
Кировчане перекупают лесные делянки у предпринимателей Коми. Речь, в частности, идет о Прилузском районе. Об этом рассказали на заседании республиканского правительства.
13.09.2019    Популяризация предпринимательства
В Кировской области запускают масштабную образовательную и информационную кампанию. Она направлена на популяризацию предпринимательства. Задача - увеличить количество граждан, занятых в сфере малого и среднего бизнеса.
11.09.2019    Японский пример
Японский предприниматель Томохиро Макино на лекции в Кирове рассказал об опыте ведения бизнеса в своей стране и тех аспектах, которые нужно учитывать при инвестировании в любой точке мира. Мероприятие прошло сегодня в ВятГУ. (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Не благодаря, а вопреки"
"Не благодаря, а вопреки"

Сегодня бизнес вполне может стать конкурентоспособным без государственных форм и бюджетов. С ритейлом реально договориться – все зависит от менеджмента.

  100  1

Мусорная дискуссия

Споры вокруг темы вывоза твердых коммунальных отходов не утихают. Вопросы у бизнеса остаются. Для получения на них ответов за круглым столом встретились все участники процесса.

  89

Техзадание от перевозчиков

Новое техзадание для пассажирских перевозчиков на 5 лет будет готово не раньше 30 сентября. В минувшую пятницу региональная дорожная группа загодя решила озвучить свои предложения к разработчикам схемы.

  83


Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  188

Любой кировский школьник может отправиться в "Артек"

В этом  убеждены победители  конкурса школьных сочинений "Подвиг Героев", которые сегодня вернулись из поездки в Крым.

  175

В Кировской области первичная медико-санитарная помощь жителям деревень становится доступнее

В Слободском районе Кировской области в деревне Денисовы открыли новый ФАП, а в честь праздника развернули целый больничный городок.

  119