Проект «Верхнекамье»

      

09.02.2011  999

В Кирсе появится новый микрорайон из 300 индивидуальных домов. Своей счастливой инвестиционной очереди ждут Вятско-Камское меторождение фосфоритов и торфяные запасы.

Новый микрорайон понемногу обретает очертания. Примерно 100 участков «разобрали» частные инвесторы, 6 домов для своих рабочих построил завод «Кирскабель». Кто займется обеспечением микрорайона инфраструктурой пока не вполне ясно, но администрация обещает, что в стороне не останется. А попутно строит планы на ближайшие 2 года и привлекает на Кайскую землю инвесторов. Последние должны бы заинтересоваться сбором и утилизацией отходов лесопиления, производством древесных брикетов, торфяных пеллет и освоением Вятско-Камского месторождения фосфоритов. Придут ли инвесторы?

Мнение:

4,6 миллиардов успеха
В новом микрорайоне должны быть и дорога, и электричество, и коммуникации. Пока рано говорить о финансировании проекта, но, полагаю, без участия государства не обойтись. Вообще не понятно, почему общественность так заинтересовалась микрорайоном. У нас столько интересного. Какой еще район может похвастаться такими результатами: оборот предприятий в 2010 году - 4,6 млрд рублей? Верхнекамье - это настоящая кладовая России. Сейчас мы создаем условия для реализации инвестпроектов по торфу, по фосфоритам. Интересанты есть.

Ольга Чежегова, глава Верхнекамского района Кировской области.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1152  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1026

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1042


Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  317