Лондон, гуд бай

Почему вятским атлетам не нашлось места в сборной России и есть ли шансы у кировчан принять участие в следующей Олимпиаде?

30.07.2012  1021

Анна Альминова юбилейную летнюю Олимпиаду-2012 пропускает из-за травмы. К сожалению, на Вятке не нашлось и других кандидатов в олимпийскую сборную России.

XXX летние Олимпийские игры-2012, стартовавшие в столице Великобритании 27 июля, пройдут без кировских спортсменов. Честь российского флага в Лондоне будут защищать 436 спортсменов из 59 регионов нашей страны.

Одна из главных спортивных надежд региона, легкоатлетка Анна Альминова, участница Олимпиады в Пекине, Лондон пропускает из-за травмы. Девушка получила ее еще до Чемпионата России, а потому не участвовала в отборочном этапе игр. Других кандидатов в олимпийскую сборную на Вятке тоже не нашлось. В итоге праздник спорта в Лондоне пройдет без кировских спортсменов. Наши соседи по Приволжью добились большего представительства в сборной России. Например, Пермский край делегировал на Олимпиаду 7 спортсменов, а Самара и Татарстан, соответственно, 18 и 20 олимпийцев. В чем причина олимпийского «провала»-2012 для кировчан?

- Нужно говорить о двух факторах: финансирование спорта и материально-техническая база, - рассказывает директор Центра спортивной подготовки «Вятка-старт» Игорь Обухов. - Спорт высших достижений требует определенных условий.
Еще два года назад, по словам Обухова, из Кировской области происходил колоссальный отток спортсменов. Уезжали в регионы, где платили больше и где созданы лучшие условия для тренировочного процесса.

- Последние год-два ситуация в вятском спорте начала меняться в лучшую сторону, и, кстати, с 2011 года ни один спортсмен не уехал из Кировской области, - отмечает Обухов. - И олимпийское будущее у наших спортсменов есть.
Уже на зимней Олимпиаде в Сочи-2014 мы должны увидеть кировчан: лыжника Владислава Скобелева и конькобежца Алексея Суворова. Безусловно, все любители спорта на Вятке надеются, что и следующая летняя Олимпиада пройдет при участии кировских спортсменов...

Возвращаясь к дню сегодняшнему, заметим, что официальный прогноз от признанного даже МОКом итальянского статистика Лучано Барра для сборной России в Лондоне благоприятен: эксперт ставит нашу команду с 79-ю медалями на 3-место, после Китая и США.

- Я оптимист и патриот, конечно, мне хотелось бы, чтоб сборная России стала первой, - говорит чемпион XI Олимпийских игр в эстафете по лыжным гонкам Юрий Скобов. - Но есть Китай, США, Германия, потому, если мы станем третьими, это будет высокое место.
- Областная власть повернулась лицом к будущему - детско-юношескому спорту, - продолжает Скобов. - Строятся спортзалы, бассейн, Дворец единоборств, а талантливых юных спортсменов, которые на базе этих объектов добьются высоких результатов, поверьте, немало.

Слова земляка-чемпиона внушают определенные надежды на то, что об уровне вятского спорта уже в скором времени расскажут олимпийские медали кировских атлетов.

Подготовил Александр Грислис
grislis@mail.ru

 

назад


Читайте также:

17.09.2019    Покупают по частям
За последнее время заключены сделки по продаже сразу двух активов ОАО «Птицефабрика «Костинская». (3)
16.09.2019    Строят новые газопроводы
В Вятскополянском районе до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию три новых газопровода.
16.09.2019    Министр — об избыточных требованиях к бизнесу
Опасения об избыточных требованиях и чрезмерном уголовном преследовании высказывают предприниматели, которые пытаются злоупотребить своими правами при заготовке древесины. Их в Кировской области меньшинство. Такое мнение в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 30.07.2012, 09:20
    Чой-та мне кажется что Расея опять просрет энту Олимпиаду как и прошлую зимнюю. Или мне это только кажется....
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  768  22

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  324

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  241

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  579  12

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  886


Соседский центр — общественное пространство нового формата

Одним из ярких событий сентября стало открытие управляющей компанией «Актив-Комфорт» первого в нашем нашего городе социального проекта «Соседский центр».

  302

Рахим Азимов: К 75-летию Победы будет издан уникальный фотоальбом военной хроники Даниила Онохина "От Кирова до Берлина"

Такое решение было принято на встрече депутата Государственной Думы Рахима Азимова с родственниками Даниила Федоровича Онохина.

  125

Принципиальная позиция Лугинина

Депутат Законодательного Собрания Кировской области от ЛДПР Георгий Лугинин предлагает внести изменения в ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Работа над соответствующим законопроектом началась еще весной, и на днях он был направлен на рассмотрение депутатов.

  158