Губернаторская половина

Губернатор Кировской области выбрал первую половину второго созыва Общественной палаты. Из 25 человек свое согласие дали пока 13.

06.08.2012  1165

Тахир Мамедов выбором губернатора полностью удовлетворен.

На данный момент известно только о 13 кандидатах из 25. Свое согласие войти в Общественную палату дали председатель Кировской областной организации ветеранов Юрий Ежов, председатель палаты адвокатов Кировской области Марина Копырина, главный метеоролог области Марат Френкель, профессор ВГСХА Николай Бурков, акушер-гинеколог Елена Закалата, действующий член палаты Георгий Барминов, ее председатель Тахир Мамедов, профессор ВятГГУ Тамара Ашихмина, профессор ВятГУ Людмила Безверхова, актер Владимир Смирнов, директор НЛК Владимир Сысолятин, генеральный директор ОАО «Весна» Ольга Доротюк и директор «маргаринки» Владимир Савиных.

«Общественная палата — это новый орган, на который возлагаются достаточно серьезные надежды, - считает новоиспеченный член палаты Владимир Сысолятин. - А у меня, в свою очередь, есть желание сделать что-то полезное для региона. В конце концов, я много кем уже был, а членом Общественной палаты еще ни разу не был. Почему не попробовать?»

Часть общественников уже выразила неодобрение выбору губернатора. Так, не всем понравился тот факт, что глава региона не включил в свой список деятелей профсоюзов, национальных диаспор и традционных религиозных конфессий.

В свою очередь, действующий секретарь палаты Тахир Мамедов отметил, что очень доволен списком губернатора и надеется на плодотворное сотрудничество с новым составом. «Я знаком практически со всеми новоизбранными членами палаты, и это знакомство дает мне определенные позитивные надежды», - считает Тахир Алиевич.

Напомним, что формирование Общественной палаты проходит в 2 этапа. Первую половину палаты в количестве 25 человек из уважаемых граждан региона выбирает лично губернатор, вторую половину из числа активных общественных деятелей выбирают уже ранее избранные члены.

назад


Читайте также:

11.09.2020    "Повысить требовательность"
Должностным лицам необходимо «повысить требовательность» к министрам, отвечающим за мероприятия по исполнению областного бюджета.
10.09.2020    Снизят число бедных
Областные власти заявили о планах на двукратное снижение уровня бедности в регионе. (10)
10.09.2020    Ушел из жизни
Ушел из жизни Виктор Силин, возглавлявший Уржумский район с 2011 по август 2020 года. Трагическую новость сообщили в ОЗС. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Альтернатива современности
Альтернатива современности
У Станислава Тупицына раньше был бизнес, связанный с грузоперевозками. Пять лет назад он с семьей переехал из города в деревню, где печет хлеб на закваске, готовит натуральные продукты, мелет муку и кормит этим городских жителей.
  1374  2

Экопрактики других миров

"Зеленые" технологии проникают в наш мир стремительно, охватывая многие сферы нашей жизни: образование, прием пищи, шоппинг, использование продуктов и услуг компаний. Бум экологических проектов произошел, но из тени выйти так и не смог.

  530

Собеседования переходят в онлайн
Пандемия подхлестнула применение дистанционного формата интервью между работодателем и соискателем. Чаще всего так собеседуют руководителей и специалистов высокого уровня.
  331

Дорожная стратегия

В мэрии обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года. Большая часть предложений касалась организации безопасного дорожного пространства.

  440  1


Рахим Азимов исполнил наказы жителей Верхнекамского района

Одним из проектов, реализованных депутатом ГД совместно с главой и жителями Верхнекамского района, стало строительство здания хозяйственного блока универсальной спортивной площадки, где обустроены теплые раздевалки и санузлы для юных спортсменов.

  159