Дотянуться до легенд

Власти планируют открыть Музей вятского спорта во Дворце единоборств.

13.08.2012  1058

Власти предполагают, что Музей вятского спорта расположится в стенах достраивающегося Дворца единоборств.

Юные кировские спортсмены уже осенью смогут зарядиться энергией побед своих  прославленных земляков. Областные власти планируют открыть Музей вятского спорта. Безусловно, наш регион дал спортивному миру немало чемпионов. И показать в музейных экспозициях будет что. Другой вопрос, насколько популярен такой формат спортивно-патриотического воспитания среди подрастающего поколения?

С идеей открыть в регионе Музей спорта выступил губернатор Никита Белых в марте этого года. На круглом столе, посвященном пропаганде здорового образа жизни, Никита Юрьевич сообщил, что музей появится в Кирове к Международному Олимпийскому дню — 23 июня.  Но власти решили не торопиться и взвешенно подойти к вопросу.

По словам Белых, он уже в марте знал место, где будет музей. Правда, глава региона не стал его озвучивать. Интрига, наконец, разрешилась. Как сообщили в областном управлении по физкультуре и спорту, планируется, что Музей спорта расположится в здании Дворца единоборств, который уверенными темпами близится к своему открытию.

«Уверен, что в создании музея обязательно примут участие и наши олимпийцы - Юрий Скобов, Оксана Домнина, Анна Альминова», - также сообщил губернатор. Наверное, экспозицию кроме личных вещей вятских звезд может пополнить и спортивная атрибутика кировских коллекционеров. В регионе есть нумизматы, филателисты, собиратели значков, вымпелов. Надо только кинуть клич и наверняка найдутся желающие на примере своей коллекции просвещать тех, кто выбрал дорогу спорта.

Кстати, планируется, что в музее будут представлены и атрибуты традиционных русских забав, например, городки и снегоступы.
Воспитывать и образовывать примером прославленных земляков — это, безусловно, один из самых действенных методов. Однако та ли выбрана форма?

- Важен системный подход в этой работе, - считает председатель областной федерации баскетбола Владислав Попереков. - Например, на первенство области, которое проходит в Кирове четыре дня, приехали 12 команд из районов. Почему бы не ввести в обязательную программу соревнований посещение Музея спорта? Прикоснуться к вещам тех, кто добился побед на высоком уровне дорогого стоит для юного спортсмена. Это ли не стимул?

Директор ДЮСШ №5 города Кирова Евгений Душкин считает, что в музее должно быть представлено как можно больше видов спорта.
- Детям интересно, в первую очередь, то, чем они увлечены, чем сами занимаются, - говорит Евгений Алексеевич. - А спортивную культуру, конечно, надо повышать, такой музей необходим.

Хочется надеяться, что вкупе с возводимыми в регионе спортивными объектами музей поможет воспитать новое поколение кировских атлетов, которые внесут свои имена в копилку имен олимпийских чемпионов. И пусть Олимпиада в Лондоне станет последней, на которой не было вятских спортсменов.

Подготовил Александр Грислис
grislis@mail.ru


 

назад


Читайте также:

16.12.2017    Интервью с Игорем Кученевым
Основная проблема многоэтажных домов – отсутствие у жильцов чувства собственничества. Так считает представитель Общественной палаты региона, член «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ», президент «Федерации самбо Кировской области» Игорь Кученев.  (3)
16.12.2017    Тарифы не поднимут
15 декабря состоялось заседание экспертного совета Региональной службы по тарифам по вопросу повышения тарифа на услуги пассажирских перевозок. (1)
15.12.2017    ГИБДД эвакуирует авто
Начальник управления благоустройства и транспорта Олег Семаков рассказал, когда уборка снега дойдет до второстепенных улиц Кирова и что грозит автовладельцам которые ей мешают
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  1001  9

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  431  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  400  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  281  1


С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  143

Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  189

Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  159