Дотянуться до легенд

Власти планируют открыть Музей вятского спорта во Дворце единоборств.

13.08.2012  1374

Власти предполагают, что Музей вятского спорта расположится в стенах достраивающегося Дворца единоборств.

Юные кировские спортсмены уже осенью смогут зарядиться энергией побед своих  прославленных земляков. Областные власти планируют открыть Музей вятского спорта. Безусловно, наш регион дал спортивному миру немало чемпионов. И показать в музейных экспозициях будет что. Другой вопрос, насколько популярен такой формат спортивно-патриотического воспитания среди подрастающего поколения?

С идеей открыть в регионе Музей спорта выступил губернатор Никита Белых в марте этого года. На круглом столе, посвященном пропаганде здорового образа жизни, Никита Юрьевич сообщил, что музей появится в Кирове к Международному Олимпийскому дню — 23 июня.  Но власти решили не торопиться и взвешенно подойти к вопросу.

По словам Белых, он уже в марте знал место, где будет музей. Правда, глава региона не стал его озвучивать. Интрига, наконец, разрешилась. Как сообщили в областном управлении по физкультуре и спорту, планируется, что Музей спорта расположится в здании Дворца единоборств, который уверенными темпами близится к своему открытию.

«Уверен, что в создании музея обязательно примут участие и наши олимпийцы - Юрий Скобов, Оксана Домнина, Анна Альминова», - также сообщил губернатор. Наверное, экспозицию кроме личных вещей вятских звезд может пополнить и спортивная атрибутика кировских коллекционеров. В регионе есть нумизматы, филателисты, собиратели значков, вымпелов. Надо только кинуть клич и наверняка найдутся желающие на примере своей коллекции просвещать тех, кто выбрал дорогу спорта.

Кстати, планируется, что в музее будут представлены и атрибуты традиционных русских забав, например, городки и снегоступы.
Воспитывать и образовывать примером прославленных земляков — это, безусловно, один из самых действенных методов. Однако та ли выбрана форма?

- Важен системный подход в этой работе, - считает председатель областной федерации баскетбола Владислав Попереков. - Например, на первенство области, которое проходит в Кирове четыре дня, приехали 12 команд из районов. Почему бы не ввести в обязательную программу соревнований посещение Музея спорта? Прикоснуться к вещам тех, кто добился побед на высоком уровне дорогого стоит для юного спортсмена. Это ли не стимул?

Директор ДЮСШ №5 города Кирова Евгений Душкин считает, что в музее должно быть представлено как можно больше видов спорта.
- Детям интересно, в первую очередь, то, чем они увлечены, чем сами занимаются, - говорит Евгений Алексеевич. - А спортивную культуру, конечно, надо повышать, такой музей необходим.

Хочется надеяться, что вкупе с возводимыми в регионе спортивными объектами музей поможет воспитать новое поколение кировских атлетов, которые внесут свои имена в копилку имен олимпийских чемпионов. И пусть Олимпиада в Лондоне станет последней, на которой не было вятских спортсменов.

Подготовил Александр Грислис
grislis@mail.ru


 

назад


Читайте также:

20.06.2019    "Дороничи" выкупили "Абсолют-Агро"
Открытый аукцион по продаже имущества ООО «Абсолют-Агро» признан несостоявшимся, поскольку поступила заявка от единственного участника. Договор заключается с АО «Агрофирма «Дороничи». Об этом сообщается на портале банкротств. Ранее агрохолдинг выкупал долги предприятия-банкрота. 
19.06.2019    Полеты — по разрешению
На сегодняшнем заседании Кировской гордумы депутаты утвердили положение о выдаче разрешений на полеты беспилотников. Документ также регламентирует выдачу спецразрешений на прыжки с парашютов, подъем привязных аэростатов и запуск летательных аппаратов с площадок, не утвержденных Росавиацией.  (2)
19.06.2019    Миграционная статистика
Жители Республики Коми, желающие перехать в другой регион, все чаще выбирают Кировскую область. Об этом свидетельствует статистика, которую приводит komiinform.ru.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  365

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  372  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  350  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  480

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  305

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  239  1


Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  117

Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  172