Дотянуться до легенд

Власти планируют открыть Музей вятского спорта во Дворце единоборств.

13.08.2012  960

Власти предполагают, что Музей вятского спорта расположится в стенах достраивающегося Дворца единоборств.

Юные кировские спортсмены уже осенью смогут зарядиться энергией побед своих  прославленных земляков. Областные власти планируют открыть Музей вятского спорта. Безусловно, наш регион дал спортивному миру немало чемпионов. И показать в музейных экспозициях будет что. Другой вопрос, насколько популярен такой формат спортивно-патриотического воспитания среди подрастающего поколения?

С идеей открыть в регионе Музей спорта выступил губернатор Никита Белых в марте этого года. На круглом столе, посвященном пропаганде здорового образа жизни, Никита Юрьевич сообщил, что музей появится в Кирове к Международному Олимпийскому дню — 23 июня.  Но власти решили не торопиться и взвешенно подойти к вопросу.

По словам Белых, он уже в марте знал место, где будет музей. Правда, глава региона не стал его озвучивать. Интрига, наконец, разрешилась. Как сообщили в областном управлении по физкультуре и спорту, планируется, что Музей спорта расположится в здании Дворца единоборств, который уверенными темпами близится к своему открытию.

«Уверен, что в создании музея обязательно примут участие и наши олимпийцы - Юрий Скобов, Оксана Домнина, Анна Альминова», - также сообщил губернатор. Наверное, экспозицию кроме личных вещей вятских звезд может пополнить и спортивная атрибутика кировских коллекционеров. В регионе есть нумизматы, филателисты, собиратели значков, вымпелов. Надо только кинуть клич и наверняка найдутся желающие на примере своей коллекции просвещать тех, кто выбрал дорогу спорта.

Кстати, планируется, что в музее будут представлены и атрибуты традиционных русских забав, например, городки и снегоступы.
Воспитывать и образовывать примером прославленных земляков — это, безусловно, один из самых действенных методов. Однако та ли выбрана форма?

- Важен системный подход в этой работе, - считает председатель областной федерации баскетбола Владислав Попереков. - Например, на первенство области, которое проходит в Кирове четыре дня, приехали 12 команд из районов. Почему бы не ввести в обязательную программу соревнований посещение Музея спорта? Прикоснуться к вещам тех, кто добился побед на высоком уровне дорогого стоит для юного спортсмена. Это ли не стимул?

Директор ДЮСШ №5 города Кирова Евгений Душкин считает, что в музее должно быть представлено как можно больше видов спорта.
- Детям интересно, в первую очередь, то, чем они увлечены, чем сами занимаются, - говорит Евгений Алексеевич. - А спортивную культуру, конечно, надо повышать, такой музей необходим.

Хочется надеяться, что вкупе с возводимыми в регионе спортивными объектами музей поможет воспитать новое поколение кировских атлетов, которые внесут свои имена в копилку имен олимпийских чемпионов. И пусть Олимпиада в Лондоне станет последней, на которой не было вятских спортсменов.

Подготовил Александр Грислис
grislis@mail.ru


 

назад


Читайте также:

29.06.2017    По диагонали получится быстрее
Глава Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин предложил ввести в Кирове диагональные переходы для пешеходов. (3)
29.06.2017    Не уложились в сроки
1,7 млн рублей штрафных санкций заплатили подрядчики по ремонту дорог в Кирове, об этом сегодня было объявлено на утреннем совещании в администрации города с дорожниками.
29.06.2017    Дело направлено в суд
Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу на бывшего руководителя и главного бухгалтера ОАО «Кировский машзавод имени 1 Мая». (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Не охать!»
«Не охать!»

Каждый должен заниматься своим делом. В этом уверен гендиректор племзавода «Октябрьский» Александр Росляков. В чем еще секреты успешного управления хозяйством и какие проблемы стоят перед аграриями?

  676

Отходы — в деньги
Турецкий инвестор может построить в Кировской области деревообрабатывающий завод. Впрочем, пока к этому сделан только первый шаг. 
  610  6

Под шквалом эмоций

Своими впечатлениями от поездки на матч Кубка конфедераций с «БН» поделилился Владимир Шабардин, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области.

  343

Простор для мыслей

Какие книги читает и советует прочитать Елена Кувшинова, директор ремесленного предприятия «Азимут»?

  277  1


Горбольница «Лепсе»: больше возможностей для пациентов

В июне завершился процесс реорганизации двух медицинских организаций Кирова: к одному из крупнейших городских учреждений больнице № 6 «Лепсе» присоединен «Кировский областной диагностический центр».

  260

В Кирове появилось достойное место для пребывания людей, нуждающихся в присмотре

Сегодня современный человек ведет интенсивную жизнь, ее очень высокий темп порой совсем не оставляет времени на заботу о самых дорогих, любимых и близких людях.

  276

Банк «Хлынов» развивает карту «Мир».

В настоящее время банк запустил сервис безопасных платежей в интернете «Мир Accept».

  128

Точно в цель: бизнес Кирова теперь фильтрует SMS-сообщения

Российский бизнес до конца года намерен увеличить расходы на рекламу и продвижение.

  63

Tele2 открывает роуминг на Карибах

Клиентам компании доступна услуга автоматического голосового роуминга и мобильный интернет.

  172