На восстановление жемчужины Вятского края

Телеканал РентТВ-Киров рассказал историю о том, как молодые люди, рашившие в день свадьбы сфотографироваться в святом для кировчан месте - на территории Свято-Трифонова монастыря, вынуждены были заплатить 300 рублей за фотосъемку.

30.08.2012  1163

Средства, заплаченные как пожертвование за фото, идут на восстановление объекта культурного и духовного наследия земли Вятской.

В квитанции, которую Алексей и Екатерина получили, оплатив услугу, значилось: «Благодарим за пожертвование храму». Но ни о каком пожертвовании речи и не шло, рассказывает мужчина. Как рассказали сами новобрачные, новость о том, что список платных услуг на территории храма расширился, была преподнесена в ультимативной форме: либо платите и снимаете, либо убираете аппаратуру.

Портал "Бизнес Новости" попросил представителей Вятской Епархии прокомментировать эту ситуацию.
"Безусловно каждый, кто хоть раз побывал на Вятской земле, увозит с собой воспоминания о посещении Свято-Трифонова мужского монастыря, - ответили изданию в пресс-службе Епархии. - Поэтому нам, как жителям Вятского края важно, чтобы центральный монастырский комплекс, который посещают ежедневно и прихожане, и туристы, и молодожены, достойно представлял наш край. Пожертвование за фото- и видеосъемку на территории комплексов, являющихся культурным или духовным наследием – общепринятая практика, как в нашей стране, так и за рубежом. Свято-Трифоновский мужской монастырь является объектом как культурного, так и духовного наследия Вятской земли и памятником архитектуры XVII-XIX веков. В настоящее время постоянно ведутся восстановительные работы комплекса монастыря: реставрируется ограда, восстанавливается Благовещенская церковь, благоустраивается территория. Все пожертвования, собранные за фото- и видеосъемку идут на восстановление территории жемчужины Вятского края".
 
Фото skyscrapercity.com

назад


Читайте также:

15.08.2019    Колокольня - в собственность
Колокольню постройки конца XIX века, расположенную в Слободском, передали в собственность Вятской Епархии. Распоряжение об этом издало правительство области.
25.07.2019    Передали часовню
Депутаты Кировской городской Думы приняли решение о передаче часовни на ул.Казанской в собственность Вятской Епархии.
04.04.2019    Как использовать территорию КВАТУ?
На территории бывшего КВАТУ в Кирове могут создать культурно-православный центр. Речь идет о земле, которая передана Вятской епархии. С таким предложением выступила сама религиозная организация. (7)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • хм, 30.08.2012, 15:16
    всё более бизнес-проект: пожертвования, собранные "за фотосьемку" - как так? - пожертвования бывают "на ...", а не "за ..." - что прокуратура?
    ответить
    • ху, 30.08.2012, 15:54
      царствие Божие в прокуратуру вошло через задний вход, батенька
      ответить
  • странник, 30.08.2012, 15:38
    Все изворачиваются.... СТЫДНО ..... а потом обижаются на всяких МУСИ-ПУСИ...... ПРЕВРАТИЛИ РПЦ в ООО
    ответить
  • добавлю, 30.08.2012, 15:57
    Добровольный отказ от чего л.; жертва,… … Толковый словарь русского языка Кузнецова
    ответить
  • я-я-я, 30.08.2012, 17:35
    сколько ездил по европе практически нигде ни в храмах ни в монастырях не берут плату. Либо разрешают (благословляют) либо просят все убрать и не доставать на территории.
    ответить
  • дурак, 30.08.2012, 20:30
    ЦЕРКВА УЖЕ ПОБОРАМИ ПРОМЫШЛЯЕТ ? АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ . ЧЁ НА ОЧЕРЕДИ ? ПЛАТА ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОУЧАСТВОВАТЬ В ВЕЛИКОРЕЦКОМ ХОДЕ ?
    ответить
    • котелок, 30.08.2012, 21:19
      Чё , уже и идею подал. Ну ты дурак и дурак. Мрак то ведь все видит. И твоя бизнес-идея скоро будет воплощенна.
      ответить
      • дурак, 30.08.2012, 22:29
        ДА МНЕ ПО БАРАБАНУ . Я НЕ ВЕДУСЬ НА ИХНИЕ ШТУЧКИ . АТЕИСТ Я .
        ответить
        • Очередной панк молебен, 31.08.2012, 07:33
          Замахни соточку и врубай - http://www.youtube.com/watch?v=tk1dyKGwYB8 Бодрит даже в такую погоду :)
          ответить
  • Обыватель, 31.08.2012, 09:10
    А вот попы таксу установили за крещение - 1000 рублёв. А ежели у чела нет 1000 рублёв, он что - креститься не сможет. До чего бизнеспопики дошли - веру принять за бабло! А сколько бабла надо выложить за венчание или отпевание! Зато у Аллаха все бесплатно, только приди. В соборе Парижской богоматери свечки дають бесплатно, вся торговля за пределами храма. Чел сам должен ЖЕРТВОВАТЬ церкви, а не платить по прайсу.
    ответить
    • дурак, 31.08.2012, 10:12
      ЕЖЕЛИ У ТЕБЯ НЕТ ШТУКАРЯ - ТЕБЕ ДОРОГА В ИСЛАМ . РПЦ НИЩЕБРОДЫ НЕ НУЖНЫ . ЧЁ С ТЕБЯ НАПОЖЕРТВУЕШЬ - ОДНИ АНАЛИЗЫ , И ТЕ ХРЕНОВЫЕ . ДА И ГОСУДАРСТВУ БЕДНОТА В ТЯГОСТЬ - НИКАКИХ НАЛОГОВ И ШТРАФОВ НЕ СДЕРЁШЬ . РОССИИ НУЖНЫ ОДНИ АБРАМОВИЧИ ,ПРОХОРОВЫ ,ДЕРИПАСКИ И Т.Д. А У ТЕБЯ ,ОБЫВАКА, ПУТЬ ДУХОВНЫЙ ВАЩЩЕ - В СИНАГОГУ .
      ответить
      • Обыватель, 31.08.2012, 17:10
        Дуралей, а синагоге кому молятся? Я чой-та в этом не петрю
        ответить
  • Кировчанин, 31.08.2012, 15:55
    Попы уродуют православную веру, вера имеет место и без церкви и без попов и без крещения.
    ответить
    • 100%, 31.08.2012, 16:07
      Да да да. Cтопятьсотмиллионов раз ДА! Добро=Вера!!!
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1001  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  758  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  364

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  639  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  718


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  162

Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  257