Кругом должен

     

14.02.2011  894

«Кировский домостроитель», признанный на днях банкротом, должен огромному количеству людей. Даже администрация города со своими исками в общем объеме 212,2 млн рублей - лишь третья в очереди кредиторов. Застройщики намерены отбиваться.

О новом витке эпопеи, связанной с «Кировским домостроителем», стало известно с сайта Арбитражного суда, куда обратились представители управления по делам муниципальной собственности города Кирова (УДМС). Горадминистрация просит суд взыскать с новоиспеченного банкрота задолженность по арендной плате в сумме 4,6 млн рублей. И это еще не все.

Как пояснил Алексей Жаравин, начальник кировского УДМС, решением арбитражного суда Московской области от 31 января 2011 года «Кировский домостроитель» признан банкротом, на предприятии введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Также московский арбитражный суд включил требования администрации Кирова в размере 212,2 млн рублей в третью очередь реестра требований кредиторов. И это не считая того, что у предприятия еще имеются денежные обязательства по действующим договорам аренды земельных участков по улице Энгельса и в микрорайоне «Урванцево», задолженность по которым составила 42,3 тыс. рублей и 4,6 млн рублей соответственно.

К сожалению, новый руководитель предприятия Игорь Трофимов ситуацию с судебными тяжбами не комментирует. Однако можно не сомневаться, принятые решения в пользу администрации, как и раньше, будут оспариваться.

Напомним, речь идет о строительной компании, за которой в Кирове числится целый ряд «недостроев»: первая очередь микрорайона «Урванцево», 400-квартирный жилой дом на Энгельса, 82. Порядка 100 млн рублей задолженности городская администрация уже взыскала в судебном порядке.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  615  15

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  265

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  214

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  483  10

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  859


МП ЖКХ Вахруши – злостный должник "ЭнергосбыТ Плюс"

Предприятие задолжало за электроэнергию более 34 млн рублей.

  67

"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  137

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  138

«Дружины здоровья» посетили еще 5 районов области и осмотрели около 1900 жителей

В минувшие выходные акция «Дружины здоровья» прошла в Опаринском, Сунском, Мурашинском, Орловском и Фаленском районах. В этот раз в ней поучаствовали школьники.

  110