Кругом должен

     

14.02.2011  916

«Кировский домостроитель», признанный на днях банкротом, должен огромному количеству людей. Даже администрация города со своими исками в общем объеме 212,2 млн рублей - лишь третья в очереди кредиторов. Застройщики намерены отбиваться.

О новом витке эпопеи, связанной с «Кировским домостроителем», стало известно с сайта Арбитражного суда, куда обратились представители управления по делам муниципальной собственности города Кирова (УДМС). Горадминистрация просит суд взыскать с новоиспеченного банкрота задолженность по арендной плате в сумме 4,6 млн рублей. И это еще не все.

Как пояснил Алексей Жаравин, начальник кировского УДМС, решением арбитражного суда Московской области от 31 января 2011 года «Кировский домостроитель» признан банкротом, на предприятии введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Также московский арбитражный суд включил требования администрации Кирова в размере 212,2 млн рублей в третью очередь реестра требований кредиторов. И это не считая того, что у предприятия еще имеются денежные обязательства по действующим договорам аренды земельных участков по улице Энгельса и в микрорайоне «Урванцево», задолженность по которым составила 42,3 тыс. рублей и 4,6 млн рублей соответственно.

К сожалению, новый руководитель предприятия Игорь Трофимов ситуацию с судебными тяжбами не комментирует. Однако можно не сомневаться, принятые решения в пользу администрации, как и раньше, будут оспариваться.

Напомним, речь идет о строительной компании, за которой в Кирове числится целый ряд «недостроев»: первая очередь микрорайона «Урванцево», 400-квартирный жилой дом на Энгельса, 82. Порядка 100 млн рублей задолженности городская администрация уже взыскала в судебном порядке.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Неосвоенные миллионы
Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  0

Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  737

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  660  1


Олег Валенчук: Семья дает нам силы и согревает сердца
21 февраля депутат Госдумы поздравил в Кирове с золотой свадьбой семью Белкиных.
  133