Новый кирпичный завод. Старые хозяева?

В Кирове строят «кирпичный завод». Предприятие появится на улице Луганской в 300 метрах от Кировского биохимзавода. По информации некоторых источников, завод строит один из бывших собственников стижевского «Силиката».

14.02.2011  3388

На месте бывшей раствороцементной станции на улице Луганской вскоре может появиться кирпичный завод.

Администрация поселка Стрижи, некоторые осведомленные кировские строители, сотрудники «Силиката» в Стрижах - целый ряд лиц подозревает, что строительство нового завода не обошлось без участия бывших собственников «Силиката».

Однако достоверными сведениями не обладает никто. В областном правительстве не только не могут подтвердить информацию, но даже не имеют ни малейшего понятия, что ведется какое-то строительство какого-то завода на Луганской.

- Мы не располагаем никакой информацией, - как будто сговорившись отвечают и в департаменте промышленного развития и в департаменте строительства и архитектуры.

Между тем, глава администрации поселка Светлана Целоусова рассказала, что в прошлом году с завода вывезли несколько котлов, якобы, именно с целью строительства завода в Кирове.

- Мы ставили в известность «Сбербанк», о том, что котлы подготовлены к отправке, просили разобраться в ситуации, однако банк через некоторое время заявил, что никакого подтверждения этой информации не нашли, - рассказывает Целоусова.

Вывезли котлы или нет? Были ли перечислены какие-либо средства «Сбербанку», основному кредитору Силиката» (предприятие находится в процедуре внешнего управления) - большой вопрос.

- Продали также и двухэтажное здание конторы горного цеха, - рассказывает глава комитета спасения поселка Стрижи Петр Сверичевский. - За 2,5 миллиона, которые были разделены между управленцами и не пошли на погашение каких-либо задолженностей. Однако и эта информация только на уровне слухов.

На стройке завода кипят работы, охранники гостеприимно пропускают на огороженную территорию, но, разумеется, никто ничего не рассказывает. «Строим кирпичный завод, сдадим объект еще не скоро... Все вопросы к руководству», - отмахиваются от журналистов неразговорчивые строители и даже дают телефон того самого руководства.

Однако директора компании застать на рабочем месте проблематично - то на обеде, то вышел, то занят. Кроме него никто комментариев не дает, поясняет секретарь.
Кто и зачем строит в Кирове кирпичный завод, по всей видимости, общественности знать пока не положено.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  954  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  851

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  852


Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  178

Офис "ЭнергосбыТ Плюс" в Сосновке начал работу

ОПиОК возобновил штатный режим со 2 июля.

  148

Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  534

Продается тренажёрный зал!

В Кирове в микрорайоне Урванцево продается тренажёрный зал.

  578