Десять орешков для Золушки

Спустя неделю после приезда в Киров Владимира Путина губернатор Никита Белых отчитался о первых итогах визита премьера. Он рассказал о 10 озвученных на встрече важных для Кировской области темах и проектах.

14.02.2011  1011

Проекты, предложенные Никитой Белых при личной встрече, получили благословение премьер-министра.

Основным содержанием визита стала тема жилищного строительства. По словам Никиты Белых, в регионе будет продолжено комплексное многоэтажное строительство эконом-класса. Застройщикам будут заранее готовить инфраструктуру: дороги, детсады за счет бюджета, коммуникации – за счет государственно-частного партнерства.

Второй по важности темой стала газификация региона, а именно продолжение газопровода Кирово-Чепецк – Барамзы до Слободского и газификация города к 2012 году.

Обсудил губернатор и строительство участка дороги Вятские Поляны – граница с Удмуртией на средства федерального бюджетного кредита. Еще одним глобальным проектом нынешней команды Никиты Белых, на которое было получено одобрение Владимира Владимировича, стал план строительства в Кирове многопрофильной областной больницы на 1300 коек. В 2011 году будет готова проектно-сметная документация, после чего, по поручению Владимира Путина, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова лично обсудит данный вопрос с руководством Кировской области.

Еще один новый проект, согласованный с премьером, - строительство в областном центре музыкального театра.
Другое строительство будет начато по просьбе уже не Белых, а космонавта Виктора Савиных: существующий музей имени Э. Циолковского будет реконструирован в детский центр-музея космонавтики. Проект реализуют на принципах софинансирования: 35% - из областного бюджета, 65% – из федерального.

Кроме того, Никита Белых попросил премьера выделить средства на окончание ремонта аэропорта «Победилово» и завершение строительства завода препаратов крови.

Проблемы вятскополянского завода «Молот» и пути повышения заработной платы учителям также не остались в стороне.
Почему Путина «загрузили» именно этими вятскими проблемами? По словам Белых, их отобрали исходя из их значимости для региона.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  306

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  709

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  506

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  533

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  593

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  597

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  510


В Кировской области прошло очередное региональное родительское собрание

На вопросы родителей ответил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

  173

213 млн рублей израсходовано на дополнительные выплаты социальным работник в Кировской области

Выплаты соцработникам продлены до 15 октября. На эти цели выделено еще 44 млн рублей.

  194

Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  329