Эксперт: Россию ждут серьезные изменения

В Кирове состоялся семинар Московской школы политических исследований.

21.09.2012  1148

Академический директор Центра социологического и политологического образования РАН Александр Согомонов считает,что только честный и справедливый суд является индикатором зрелого гражданского общества.

С 1991 года власть в России не менялась, поскольку ключевые посты занимают одни и те же люди. Между тем, для формирования демократического государства необходимо чтобы власть сменилась трижды, считает академический директор Центра социологического и политологического образования РАН Александр Согомонов.

Его выступление, адресованное кировской аудитории, состоялось сегодня, 21 сентября во время семинара Московской школы политических исследований. Мероприятие проходило одновременно в библиотеке имени Герцена и Вятском государственном гуманитарном университете.

Кроме того, эксперт прогнозирует, что в ближайшие 3-4 года в России будут происходить серьезные изменения, связанные с формированием правового государства.

- В фильме «Кавказская пленница» герой Георгия Вицина вскакивает и говорит: «Да здравствует самый гуманный суд в мире»! В советское время суд воспринимался как элемент карательной системы, - говорит Согомонов. И добавляет, что только честный и справедливый суд является индикатором зрелого гражданского общества, доверяющего социальным институтам.

назад


Читайте также:

14.02.2020    Правительство РФ поддержало предложение «Единой России» о снижении ставок по ипотеке
Поправки «Единой России» об использовании маткапитала могут принять уже 20 февраля.
13.02.2020    "Единая Россия" предложила продлить программу маткапитала до конца 2026 года с ежегодной индексацией
Поправки в госдуму внесла "Единая Россия", с их помощью программа материнского капитала может быть продлена до 31 декабря 2026 года.
12.02.2020    "Единая Россия" предложила снизить налоговые ставки для бизнеса, использующего "упрощенку" (УСН)
По поручению Секретаря регионального отделения Партии Игоря Васильева в Заксобрание внесен законопроект, снижающий налоговую нагрузку на предпринимательство.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Наивный, 21.09.2012, 17:04
    Ещё один гадёныш нарисовался... Белых, ты, вообще-то, путных людей-то знаешь, или у тебя все такие... блудливые? С Навальным обосрался (прости - ничего личного, но это - так)... Теперь вот эти (с собчаковской челюстью) веселухин лужок опыляют. Скукотища, однако.
    ответить
  • странник, 21.09.2012, 18:33
    Академический директор Центра социологического и политологического образования РАН Александр Согомонов - НЕПРАВДА !!! Согомонов Александр Юрьевич к.и.н., Ведущий научный сотрудник Центр социологического и политологического образования см. ссылку:http://www.isras.ru/index.php?page_id=653&dep=117 Уважаемому изданию необходимо просто проверять публикуемую информацию, а приниимающей стороне с нашей Вятки быть поразборчивей в связях.
    ответить
    • странник, 21.09.2012, 18:35
      КТО НЕ ВЕРИТ _ ПУСТЬ ПРОВЕРИТ: http://www.isras.ru/pers_about.html?id=275
      ответить
  • Обыватель, 21.09.2012, 21:59
    Ежели ему бороденку побрить, то это уже не политолог будет. Все его знания в бороденке.
    ответить
  • дурак и русский, 21.09.2012, 22:36
    а у путя борода не растёт, а всё бздит насчет моей зарплаты "безработного", а у меня нормального мужика борода растёт и на бритву и деньга и требуется, и труба и нефтЬ и газЬ мой по ваучеру от Рыжого и память коротка... и бриться не надЫ.
    ответить
  • дурак, 22.09.2012, 12:51
    ЗНАЧИТСЯ - ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ЖИТУХИ ТРЕБУЕТСЯ СМЕНИТЬ ТРИ ПРАВИТЕЛЬСТВА . НИХРЕНА СЕБЕ ! НАМ , ПРОСТЫМ СМЕРТНЫМ , АПОСЛЯ ТРЁХ ПРАВИТЕЛЬСТВ ЧЁ ОСТАНЕТСЯ - ГОЛАЯ ЗЕМЛЯ НАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩАЯ ? ДАЖЕ ЕСЛИ ВОРОВАТЬ ТАКИМИ ТЕМПАМИ КАК ЩАС - ТО И ОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА НАМ НЕ ПРОКОРМИТЬ .
    ответить
  • Прохор, 22.09.2012, 19:38
    Кто-то этого эксперта знает? Где он до этого изливал свои мысли? Что-то из его прогнозов сбылось? Какого х.. он вообще к нам припёрся? Кто позвал? Что больше некому сказать это "в ближайшие 3-4 года в России будут происходить серьезные изменения, связанные с формированием правового государства"? Конечно, изменения будут (кто бы сомневался). Только они сначала будут у этого, по определению НАИВНОГО "гадёныша", и, вероятно, связанные с ЭФФЕКТИВНОЙ работой судебной системы.
    ответить
    • дурак ты, 24.09.2012, 09:09
      если ты такой безграмотный и не знаешь этого эксперта - твоя проблема.
      ответить
  • Водила, 22.09.2012, 21:06
    Снова ЕдросОвские тролли активизировались, видать ГОСДЕП и американская организация USAID деньжат подбросили.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  296

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  295

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  158

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  171

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  164