Кросс без VIP-ов

На старт «Кросса наций-2012» в Кирове второй год подряд не вышли чиновники и бизнесмены.

01.10.2012  1576

В «Кроссе наций-2012» в Кирове приняли участие около 7 тысяч кировчан. И вряд ли отсутствие VIP-забега повлияло на их настроение.

Кировская область в восьмой раз присоединилась к Всероссийскому дню бега. Причем, массово: в Кроссе наций-2012 приняли участие, по оценкам управления физкультуры и спорта, более 14 тысяч спортсменов и любителей от мала до велика. Семь тысяч из них — в областном центре, остальные — в районах региона. Примечательно, что на старт «Кросса наций-2012» в Кирове второй год подряд не вышли чиновники и бизнесмены.

На дорожки стадионов в районах и на городской асфальт вышли как профессионалы, так и любители бега от младшего школьного до пенсионного возраста. Конечно, все преследовали разные цели: от спортсменов тренеры ждали подтверждения высоких результатов,  тысячи же кировчан просто хотели зарядиться здоровой энергией и получить порцию бодрости от солнечного сентябрьского дня.

Профессиональные бегуны, к слову, подтвердили свой высокий класс: на всех дистанциях победили сильнейшие легкоатлеты региона, входящие в сборную Кировской области. К примеру, забег на 3 км выиграла Нигина Хаитова, Мастер спорта России, серебряный призер Первенства страны по марафонскому бегу.
Традиционно в этот день прошли семейные забеги, также в стартах приняли участие спортсмены с ограниченными возможностями.   

Странной тенденцией стало то, что второй год подряд в «Кроссе наций» не состоялся VIP-забег.
- Я не знаю, почему наши руководители и чиновники проигнорировали всероссийские соревнования, - удивляется главный судья «Кросса наций-2012» в Кирове Алексей Трушков.

Можно, конечно, объяснить отсутствие статусных предпринимателей в забеге их сильной занятостью, деловыми переговорами, назначенными на воскресенье. Можно даже предположить, что некоторые из потенциальных участников были в отпуске за пределами региона.

- Я не участвовал в этом году в забеге, потому что у меня была травма, - рассказал  гендиректор компании «Калинка-Морозовъ» Андрей Морозов. - Почему на старт не вышел никто из чиновников? Они считают, наверное, что их задача — заработать, а «Кросс наций» -  не коммерческий проект.

По мнению Морозова, который, кстати, дважды побеждал в VIP-забегах «Кроссов наций», если бы за забег платили, чиновники бы были в первых рядах на старте.

Пусть и без статусных персон, но забеги состоялись. Однозначно, что положительные эмоции тысяч любителей бега в этот день затмили недовольство таксистов и некоторых автолюбителей от перекрытого движения транспорта в районе Театральной площади. В конце концов главная цель «Кросса наций» - это привлечение к занятиям физической культурой и спортом россиян, особенно молодежи, и пропаганда здорового образа жизни. И самый массовый забег в стране — показательный пример для подрастающего поколения.

Подготовил Александр Грислис
grislis@mail.ru

Фото: Игорь Панин

назад


Читайте также:

02.04.2020    Яндекс.Еда в Кирове
Сервис по доставке Яндекс.Еда планирует начать работу в Кирове. (3)
01.04.2020    Соблюдение режима
По данным онлайн-сервиса "Индекс самоизоляции", жители Кировской области стали больше времени проводить дома.
31.03.2020    Нарушители карантина
В Кирове ежедневно проходят рейды для выявления организаций, нарушающих ограничительные меры по распространению коронавирусной инфекции. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 03.10.2012, 10:36
    ОДИН В КАКОМ- ТО РАЙОНЕ ПРОБЕЖАЛСЯ . И СЫГРАЛ В ЯЩИК . СКОРО ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ ОТМЕЧАТЬ БУДУТЬ .
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  262  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  376  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  164