Навальный считает, что Опалев получит условный срок

Алексей Навальный прокомментировал действия следствия по делу «Кировлеса».

02.10.2012  11479

Алексей Навальный считает, что свои показания бывший гендиректор «Кировлеса» Вячеслав Опалев дал под давлением ФСБ.

Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал новости о ходе расследования уголовного дела по «Кировлесу», фигурантом которого он является. Об этом он написал в своем блоге, сообщает dp.ru.  
 
Навальный пишет, что, по его мнению, свои показания бывший гендиректор  «Кировлеса» Вячеслав Опалев дал под давлением ФСБ, которое имеет компромат на Опалева. Также блогер заявил, что следствие не проводило «никаких бухгалтерских или финансово-экономических экспертиз», а сумму хищений в 16 млн «просто высосали из пальца».

По словам Навального, далее дело Опалева будет выделено в отдельное производство, а сам бывший гендиректор, который ранее сознался в том, что якобы помогал блогеру украсть 16 млн рублей, получит серьезное смягчение приговора вплоть до условного. Алексей Навальный отметил, что согласно российским законам, если суд вынес какое-то решение, то обстоятельства, на которых оно основано, считаются доказанными.

назад


Читайте также:

18.12.2017    О работе малых предприятий
В январе-сентябре текущего года в Кировской области работало  2,2 тысячи малых предприятий, на которых было занято 69,5 тыс. человек. Они инвестировали почти 4 млрд рублей в основной капитал.
18.12.2017    Прогноз стабильный
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги Кировской области на уровне "BB-" со "стабильным" прогнозом.
17.12.2017    Попали в «зеленую зону»
Автолюбителям Кировской области не грозит мошенничество с ОСАГО. Регион улучшил свое положение в рейтинге РСА.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 02.10.2012, 10:26
    Вот надоть посчитать фсе затраты СК по этому делу (командировки, оклады следаков, юристов и т.д.) и окажется, что затрат уже больше, чем сумма в 16 мультов. Вместо того, чтобы следаки были задействованы по убийствам, грабежам и всему массовому криминалу в стране, они занимаются личными делами своего шефа - Бастрыки. Вот ему надо предъявить возмещение всех затрат, которые оплачены из карманов налогоплательщиков.
    ответить
  • Олег, 02.10.2012, 11:42
    обстись, Обыватель, жулик должен сидеть в тьрьме.
    ответить
    • Водила, 02.10.2012, 22:10
      Скоро сядешь вместе с Бастрыкиным.
      ответить
      • Олег, 03.10.2012, 15:53
        Обстись. Чем же Лёха-пиз..бол нравиться? Это же моська, которая на слона тявкает! Слон делом занят, а эта только и может что тявкать!
        ответить
        • Обыватель, 05.10.2012, 01:01
          А хто у нас слон? Кстати, бредущий слон много гамна после себя оставляет, поэтому моськи и лают, что надоть убирать за собой.
          ответить
          • Олег, 05.10.2012, 07:51
            Моськи лают, потому что бестолковые! Слон много какает, потому что много кушает, а много кушает потому что много работает! А моська только тупо гавкает и сзади за ноги кусает, потому что подлая!
            ответить
  • АГА, 02.10.2012, 11:57
    сосали видимо хорошо (из пальца)!!!
    ответить
  • Олег, 03.10.2012, 09:15
    Обыватель, ты как наш министру обороны - бухгалтер думаешь. Нахер военные училища и новая техника в армии, дорого же! Нахер жуликов садить, если это нерентабельно. А убийц вобще искать не надо - совсем никакой прбыли!
    ответить
    • дурак, 03.10.2012, 09:48
      ВОРЬЁ И ЖУЛЬЁ ДОЛЖНО ОТРАБАТЫВАТЬ ЗА СВОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ - ТОДЫ И БУДЕТ РЕНТАБЕЛЬНО . ХОТЯ БЫ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯВСТВЕ - ТОДЫ И ЦЕНЫ БУДУТЬ НА ПРАДУХТЫ ЖИЖЕ КИТАЙЦКИХ . ДРУГОЕ ДЕЛО - КАК ИХ ЗАСТАВИТЬ ТРУДИТСЯ . А ДЛЯ ЕНТИХ ЦЕЛЕЙ - НА КАЖНУ БРИГАДУ ЖУЛЬЯ ВЫДЕЛИТЬ ПО ОДНОМУ МАКРУШНИКУ И ПЛАН КОНКРЕТНЫЙ .
      ответить
      • Олег, 03.10.2012, 16:01
        Хорошо бы, но это вряд ли. Правозащитники жулья папе римскому пожалуются ну или Обаме.
        ответить
        • Обыватель, 03.10.2012, 16:36
          Ну ты пёрнул, баклан, про то что я чо-то думаю! У меня голова для того, чтобы ей есть. И у тебя она для этих же целей. Даже и рассказывать не стоит, как в кировлесе воруют и чо тама делается. Это жепа!
          ответить
  • Обыватель, 03.10.2012, 17:36
    Ты, Олежка про армию не песди, это не твоя тема. Это моя жизнь, понял. То, что у нас министра обороны "пиджак" - это больно. А жуликов и мошенников ловят такие же жулики и мошенники, тока они по другую сторону баррикад. Зуб даю что это так, мля.
    ответить
    • Олег, 04.10.2012, 11:54
      про следаков и органы , ты ничего нового не сказал. их ещё со времён опричнины обсирают и никогда не хвалили. что при царёвских жополизах, что при краснопузых коммисарах, что при нынешних хапугах дерьмократах. и не только в России, но и на обожаемом западе. ты сам то за одну идею и зарплату будешь землю грызть? если армия твоя тема, то чо за лес впрягаешься? Кстати - от баклана слышу!
      ответить
      • Обыватель, 04.10.2012, 13:14
        Фсе понятно, луче кушай своей головой, не думай. Дуралей, хде ты? Понял - хто с нами, троллями, хочет потягаться.
        ответить
        • А ты чё гобля, 04.10.2012, 15:55
          тягать умешь?)))) Ты ж только пукаешь и всё!
          ответить
        • Олег, 05.10.2012, 07:58
          судя по твоей логически обоснованной фразе, в твоей голове прочно обосновались два "гения": от политики Навальный и от бизнеса и экономики Мавроди.
          ответить
          • Обыватель, 07.10.2012, 21:55
            Чувачок, ти рюсский поучи сначала, фразеолог логический. Кстати, какой там Мавродик гений от бизнеса не знаю, но математик он хороший - его акции выпросли в 100 раз, а активы, которые были у него и которые у него отбрали, выросли в 1000 раз. Вот и думай (вернее луче ешь) головкой.
            ответить
            • Олег, 08.10.2012, 07:49
              с рюсским и у тебя напряжёнка, чувачок. тебе и мавра жалко, что его за жопу взяли?
              ответить
              • правдолюб, 08.10.2012, 08:01
                :))))))) Маааавраааа:))))))) Кто куда, а я под стол сползаю :)))))))) Позитивно денёк начинается :)
                ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

ЖКХ без бардака
ЖКХ без бардака

Основная проблема многоэтажных домов – отсутствие у жильцов чувства собственничества. С появлением неразберихи на рынок ЖКХ выходят жулики. Так считает представитель Общественной палаты региона, член «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ» Игорь Кученев.

  385  1

Виртуальная схема

Сразу несколько правительственных ведомств рассказали на прошлой неделе о новой схеме обращения с отходами, которая должна начать действовать в регионе уже через год. На нее в течение 10 лет планируют привлечь 3,6 млрд рублей.

  254

Рекорды по иронии судьбы

Вы заметили, что в наших кинотеатрах русских фильмов стало больше? А министерство культуры России заметило. И заявило о том, что даже побит рекорд.

  241

Дружба сердца и мозга

«Книга становится любимой, если она попадает в руки в нужный момент времени», - считает Андрей Несветаев, управляющий партнер ГК «Культура гостеприимства».

  238


ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – о долгах и достижениях

Ситуация с долгами управляющих компаний в Кировской области продолжает оставаться напряженной. Об этом на пресс-конференции рассказал журналистам директор Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Коромыслов.

  26

С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  188

Изъяли, арестовали…

У жителей Кировской области, не желающих вовремя оплачивать потребленную электроэнергию, было изъято и арес​товано около 100 предметов бытовой техники и имущества. Таковы данные, представленные Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» по итогам завершающегося года.

  26

Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  220

Энергетики подвели итоги года

Все поставленные на 2017 год перед «Т Плюс» задачи выполнены. Объем инвестиций в повышение надежности энергоблоков по сравнению с прошлым годом вырос на 30% и составил 25 млрд рублей. В 2018 году суммы вновь планируется увеличить.

  28