Навальный считает, что Опалев получит условный срок

Алексей Навальный прокомментировал действия следствия по делу «Кировлеса».

02.10.2012  11376

Алексей Навальный считает, что свои показания бывший гендиректор «Кировлеса» Вячеслав Опалев дал под давлением ФСБ.

Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал новости о ходе расследования уголовного дела по «Кировлесу», фигурантом которого он является. Об этом он написал в своем блоге, сообщает dp.ru.  
 
Навальный пишет, что, по его мнению, свои показания бывший гендиректор  «Кировлеса» Вячеслав Опалев дал под давлением ФСБ, которое имеет компромат на Опалева. Также блогер заявил, что следствие не проводило «никаких бухгалтерских или финансово-экономических экспертиз», а сумму хищений в 16 млн «просто высосали из пальца».

По словам Навального, далее дело Опалева будет выделено в отдельное производство, а сам бывший гендиректор, который ранее сознался в том, что якобы помогал блогеру украсть 16 млн рублей, получит серьезное смягчение приговора вплоть до условного. Алексей Навальный отметил, что согласно российским законам, если суд вынес какое-то решение, то обстоятельства, на которых оно основано, считаются доказанными.

назад


Читайте также:

21.08.2017    Сколько ввели жилья?
Кировстат опубликовал данные о жилищном строительстве в Кировской области за январь-июль 2017 года.
21.08.2017    Обновят разметку
На сайте госзакупок опубликован аукцион на выполнение работ по нанесению горизонтальной разметки на автомобильных дорогах общего пользования.
20.08.2017    В политику — из бизнеса
Она выбивается из ранга типичных госслужащих — не похожа на  российскую чиновницу. При этом в числе сфер ее ответственности —  самые непростые: экономика, стройкомплекс, инвестиции и инновации, межрегиональные и международные связи, туризм, поддержка предпринимательства и другие. Как власть привлекает инвесторов в регион и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. заместителя председателя правительства Кировской области Ольга Куземская. (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 02.10.2012, 10:26
    Вот надоть посчитать фсе затраты СК по этому делу (командировки, оклады следаков, юристов и т.д.) и окажется, что затрат уже больше, чем сумма в 16 мультов. Вместо того, чтобы следаки были задействованы по убийствам, грабежам и всему массовому криминалу в стране, они занимаются личными делами своего шефа - Бастрыки. Вот ему надо предъявить возмещение всех затрат, которые оплачены из карманов налогоплательщиков.
    ответить
  • Олег, 02.10.2012, 11:42
    обстись, Обыватель, жулик должен сидеть в тьрьме.
    ответить
    • Водила, 02.10.2012, 22:10
      Скоро сядешь вместе с Бастрыкиным.
      ответить
      • Олег, 03.10.2012, 15:53
        Обстись. Чем же Лёха-пиз..бол нравиться? Это же моська, которая на слона тявкает! Слон делом занят, а эта только и может что тявкать!
        ответить
        • Обыватель, 05.10.2012, 01:01
          А хто у нас слон? Кстати, бредущий слон много гамна после себя оставляет, поэтому моськи и лают, что надоть убирать за собой.
          ответить
          • Олег, 05.10.2012, 07:51
            Моськи лают, потому что бестолковые! Слон много какает, потому что много кушает, а много кушает потому что много работает! А моська только тупо гавкает и сзади за ноги кусает, потому что подлая!
            ответить
  • АГА, 02.10.2012, 11:57
    сосали видимо хорошо (из пальца)!!!
    ответить
  • Олег, 03.10.2012, 09:15
    Обыватель, ты как наш министру обороны - бухгалтер думаешь. Нахер военные училища и новая техника в армии, дорого же! Нахер жуликов садить, если это нерентабельно. А убийц вобще искать не надо - совсем никакой прбыли!
    ответить
    • дурак, 03.10.2012, 09:48
      ВОРЬЁ И ЖУЛЬЁ ДОЛЖНО ОТРАБАТЫВАТЬ ЗА СВОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ - ТОДЫ И БУДЕТ РЕНТАБЕЛЬНО . ХОТЯ БЫ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯВСТВЕ - ТОДЫ И ЦЕНЫ БУДУТЬ НА ПРАДУХТЫ ЖИЖЕ КИТАЙЦКИХ . ДРУГОЕ ДЕЛО - КАК ИХ ЗАСТАВИТЬ ТРУДИТСЯ . А ДЛЯ ЕНТИХ ЦЕЛЕЙ - НА КАЖНУ БРИГАДУ ЖУЛЬЯ ВЫДЕЛИТЬ ПО ОДНОМУ МАКРУШНИКУ И ПЛАН КОНКРЕТНЫЙ .
      ответить
      • Олег, 03.10.2012, 16:01
        Хорошо бы, но это вряд ли. Правозащитники жулья папе римскому пожалуются ну или Обаме.
        ответить
        • Обыватель, 03.10.2012, 16:36
          Ну ты пёрнул, баклан, про то что я чо-то думаю! У меня голова для того, чтобы ей есть. И у тебя она для этих же целей. Даже и рассказывать не стоит, как в кировлесе воруют и чо тама делается. Это жепа!
          ответить
  • Обыватель, 03.10.2012, 17:36
    Ты, Олежка про армию не песди, это не твоя тема. Это моя жизнь, понял. То, что у нас министра обороны "пиджак" - это больно. А жуликов и мошенников ловят такие же жулики и мошенники, тока они по другую сторону баррикад. Зуб даю что это так, мля.
    ответить
    • Олег, 04.10.2012, 11:54
      про следаков и органы , ты ничего нового не сказал. их ещё со времён опричнины обсирают и никогда не хвалили. что при царёвских жополизах, что при краснопузых коммисарах, что при нынешних хапугах дерьмократах. и не только в России, но и на обожаемом западе. ты сам то за одну идею и зарплату будешь землю грызть? если армия твоя тема, то чо за лес впрягаешься? Кстати - от баклана слышу!
      ответить
      • Обыватель, 04.10.2012, 13:14
        Фсе понятно, луче кушай своей головой, не думай. Дуралей, хде ты? Понял - хто с нами, троллями, хочет потягаться.
        ответить
        • А ты чё гобля, 04.10.2012, 15:55
          тягать умешь?)))) Ты ж только пукаешь и всё!
          ответить
        • Олег, 05.10.2012, 07:58
          судя по твоей логически обоснованной фразе, в твоей голове прочно обосновались два "гения": от политики Навальный и от бизнеса и экономики Мавроди.
          ответить
          • Обыватель, 07.10.2012, 21:55
            Чувачок, ти рюсский поучи сначала, фразеолог логический. Кстати, какой там Мавродик гений от бизнеса не знаю, но математик он хороший - его акции выпросли в 100 раз, а активы, которые были у него и которые у него отбрали, выросли в 1000 раз. Вот и думай (вернее луче ешь) головкой.
            ответить
            • Олег, 08.10.2012, 07:49
              с рюсским и у тебя напряжёнка, чувачок. тебе и мавра жалко, что его за жопу взяли?
              ответить
              • правдолюб, 08.10.2012, 08:01
                :))))))) Маааавраааа:))))))) Кто куда, а я под стол сползаю :)))))))) Позитивно денёк начинается :)
                ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  418  6

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  222

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  183

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  204

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  164


Василий Сураев: «Готов стать главой города»

Гендиректора «Кировского молочного комбината» и депутата Заксобрания Василия Сураева представлять не надо. Его многие знают как человека, который руководит по-хозяйски, думает на перспективу, говорит прямо и по делу.

  6