На работу и с работы — строго по часам

В 74% кировских компаний жестко регламентированы часы прихода на работу.

06.11.2012  312

Устанавливая жесткие временные рамки прихода на работу, более половины кировских компаний руководствуются вопросами выстраивания эффективных коммуникаций.

По результатам опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter, выяснилось, что в большинстве кировских компаний (74%) жестко регламентированы часы прихода на работу и примерно в половине (54%) –  также и ухода с работы.

В некоторых компаниях Кирова (19%) даже применяются штрафные санкции к сотрудникам, регулярно опаздывающим на работу. В отношении часов обеденного перерыва компании более лояльны – 79% представителей компаний ответили, что сотрудники могут выбрать удобное для них время на обед.

Устанавливая жесткие временные рамки прихода на работу,  58% компаний в первую очередь руководствуются вопросами выстраивания эффективных коммуникаций: работа не будет замораживаться, если все сотрудники, задачи которых «завязаны» друг на друге, будут приходить в одно и то же время.

Треть кировских руководителей уверены, если подчиненных не контролировать и не ограничивать, то они будут работать спустя рукава.

16% руководителей думают о прибыли – компания понесет убытки, если сотрудники будут работать меньше по времени. Наглядный пример – менеджер по продажам: чем больше времени он просидит на рабочем месте, тем больше он сделает звонков и заключит сделок.

Интересно, что сами кировчане, у кого регламентировано время  начала рабочего дня, в большинстве своем (52%) считают, что это оправданно. Треть опрошенных с радостью отказались бы от подобной практики. По словам 27% кировчан, если бы руководство перешло на плавающий график, их производительность труда увеличилась бы.
 

Система Orphus
назад


Читайте также:

28.06.2016    Погасят долги в 2016 году
В правительстве области состоялось очередное заседание комиссии по вопросам ликвидации задолженности по зарплате на крупных предприятиях региона. (3)
28.06.2016    Обсудили бюджет
Областной бюджет может недосчитаться порядка 900 млн рублей, об этом сегодня было объявлено на рабочем совещании с главами муниципалитетов, которое провел врио главы региона Алексей Кузнецов. (4)
28.06.2016    Расследование завершилось
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Электра». Главу компании обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 06.11.2012, 21:14
    СКОРО ДОДЕЛАЮТЬ СИСТЕМУ АПАВЕЩЕНИЯ . ВСЕ , МЛЯ, ПО ГУДКУ У МЕНЯ НА РАБОТУ БЕГАТЬ БУДЕТЕ . КАВО УВИЖУ ПОСЛЕ ДЕВЯТИ УТРА НА УЛИЦЕ - РАССТРЕЛЯЮ .
    ответить
    • Обыватель, 06.11.2012, 22:05
      Гудок то куды вставлять будут - в анальное отверстие?
      ответить
      • дурак, 06.11.2012, 22:32
        ТЕБЕ ТОЧНО В Ж.... . ЗДРАВСТВУЙТЕ , КСТАТИ .
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.
от 27 июня 2016
Бизнес маловат

Алексей Шуплецов, директор Центра поддержки экспорта Кировской области, готов развенчать расхожий миф о том, что «малый бизнес позволит нарастить нам экспортные поставки». 

 385  1

Жизнь в «памятнике»

Какое будущее у исторических зданий и их жильцов?

 228

Бизнес и думы

Чем запомнится предпринимателям финальная сессия нижней палаты парламента.

 234

Интеллектуальный музей

В Кирове открылся «Музей истории Хлынова».

 188

Дикая и волшебная

«Галерея Прогресса» снова зовет всех любоваться дикой природой. 

 182


«Вятский променад» стартует с колеса обозрения

Интервью с одним из авторов проекта «Вятский променад», инженером Андреем Поповым. 

 101

Куда переехать жить? 5 признаков счастливой жизни

АО «Вятская проектно-строительная компания» ведет строительную деятельность уже 21 год и точно знает, какое жилье хотят покупать жители города. 

 217  1

Митинг без вопросов, или манипуляция «протестом»

Юрий Кинцлер ответил на все интересующие работников Треста вопросы. 

 241

Защита заемщиков. Владельцы квартир или потенциальные бездомные?

Одни относятся к залогу слишком легкомысленно, другие, напротив, стараются с ним не связываться ни при каких обстоятельствах. 

 182

Юрий Кинцлер и ЯСГД. Скрытые факты

В многотомном уголовном деле по факту банкротства Треста «Ямалстройгаздобыча» суд только на днях приступил к исследованию вещественных доказательств.

 545