Мединскому презентовали Детский космический центр

В центре будет цифровой планетарий с 12-метровым куполом.

08.11.2012  2198

В здании Детского космического центра планируется панорамный лифт, который откроет посетителям вид на исторический центр города Кирова.

Сметная стоимость проекта строительства Детского космического центра (ДКЦ), который обещают построить в Кирове в 2013 году, - 359 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-центре правительства региона.

Владимир Мединский накануне ознакомился с презентацией строительства Детского космического центра.

Будущее здание ДКЦ будет расположено в исторической части Кирова. Из-за плотной городской застройки планировка здания получилась сложной, состоящей из двух объемов. Основной объем предназначен для размещения купола планетария и конференц-зала. В здании планируется панорамный лифт, который откроет посетителям вид на исторический центр Кирова. Между ДКЦ и старым зданием музея будет построен подземный переход.

На крыше центра спроектирована астрономическая площадка для занятий в летнее время астрономическими наблюдениями.
В состав ДКЦ войдут музейно-выставочная экспозиция (сегодняшние музейные площади позволяют выставлять только часть экспонатов), клуб юных космонавтов с тренажерным комплексом - макетом космического корабля, интерактивный музей на тему «Астрономия» и «Физика», планетарий, многофункциональный конференц-зал, фондохранилище, художественная студия.

Также в центре будет цифровой планетарий с куполом 12 метров и 6 специализированными проекторами, который смогут одновременно посетить 50 человек.

назад


Читайте также:

01.06.2020    В реестр не внесли
Арбитражный суд отказал администрации Кирова в удовлетворении требований о включении ООО "Березка" в реестр недобросовестных поставщиков. (2)
01.06.2020    Где сколько получают?
Кировстат предоставил данные о зарплате в регионе в I квартале 2020 года.
29.05.2020    Утвердили границы
В Кировской области утверждены границы территории четырех объектов культурного наследия народов РФ федерального значения.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 08.11.2012, 16:36
    Луче бы поликлиники для детей отремонтировали или построили, да детские сады-ясли и дома ребенка. Видел давеча спортзал, хде детишки занимаются - так и убил бы спортивных чинушек за энтот ужос. А тута снова фсё разворуют, какое-же строительство без откатов и воровства, мля!
    ответить
    • дурак, 08.11.2012, 19:01
      ЕЩЁ РАЗ - ЗДРАВСТВУЙТЕ , МИЛОСТЛИВЫЙ ГОСУДАРЬ ГОСПОДИН ОБЫВАТЕЛЬ . ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ВАШУ ПОЗИЦИЮ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ . ЦЕЛИКОМ ВЫСТУПАЮ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ И НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТСЯ ВАШЕЙ БЕЗРАЗМЕРНОЙ ДАЛЬНОВИДНОСТИ И ПРОЗОРЛИВОСТИ ,УВАЖАЕМЫЙ СУДАРЬ .ГЛУБОКОДУШНО ИЗВИНИТЕ , ЧТО ОТВЛЁК ВАШЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВНИМАНИЕ НА СВОЮ СКРОМНУЮ ПЕРСОНУ . ЗА СИМ - РАЗРЕШИТЕ ОТКЛАНЯТСЯ И ЕЩЁ РАЗ УВЕРЯЮ ВАС В МОЁМ К ВАМ ПОЧТЕНИИ И ПОДОБОСТРАСТИИ .
      ответить
      • Обыватель, 08.11.2012, 22:13
        Правдолав, харэ стебаться!
        ответить
        • дурак, 08.11.2012, 23:19
          ТЫ ЭТО ПРО ЧЁ , ОБЫВАК ? ГРИБОЧКОВ ОБЪЕЛСЯ ?
          ответить
          • Обыватель, 09.11.2012, 00:00
            Вот и вся твоя культурность, чувачок
            ответить
  • Николай, 08.11.2012, 18:07
    Главное конференц-зал, чтобы все дети Вятской губернии стали космонавтами, хоть как-то решат проблему занятости. На создание рабочих мест ума не хватает, а на развлечение 359 млн.руб. - как в клозет сходить! Губернатор сказал надо, министр на кануне ознакомился - кто будет возражать? Ребята уже готовы осваивать средства.
    ответить
  • тётя Мотя, 08.11.2012, 19:31
    Просто вы отвыкли, что "Все лучшее детям!"
    ответить
    • ё, 09.11.2012, 09:46
      перед "лучшим" логичнее делать "необходимое". маразм с планетарием несусветный, но ничего, следующий губер под офисы сдаст планетарий, так как содержать это чудо не на что будет - будет офисный планктон астрономией на крыше заниматься. ребята, это у нас в области такой идиотизм, или везде так?
      ответить
  • Т, 09.11.2012, 14:07
    Не, ну что за люди, ни одного доброго слова ни про что не скажут. Все плохо, все воруют, везде откаты. А где детям астрономию познавать? Планетария нормального нет, обсерваторий общедоступных тоже. Как надоело уже нытье вечное.
    ответить
    • Обыватель, 09.11.2012, 16:46
      А у вас дети в козмонавты собрались? Или в звездочеты? Сначала надоть детские сады, ясли построить, брошенным детям помочь. А можа у нас в КО бюджет резиновый и наполняется за счет нефти и газа? Головкой своей деревянной надоть думать, а не стучать ею ап стенку. Дуралей и то здесь думает и говорит дельные вещи.
      ответить
      • дурак, 09.11.2012, 17:56
        ДУРАКУ ОБЫВАТЕЛЬ ПОДСКАЗЫВАЕТ .
        ответить
  • Петрович, 09.11.2012, 15:07
    Планетарий - это очень хорошо, но вот вопрос встает: кто будет ходить туда, если детских садов не хватает
    ответить
  • хм, 09.11.2012, 17:35
    а вот я б сходил в планетарий, коли бы там был ресторант, можно и со стриптизом, бар приличный, сауна тоже пусть будет, а вот детей бы не отпустил - рано им еще о звездах мечтать с такой то экономикой
    ответить
    • дурак, 09.11.2012, 17:59
      ПАДАЖДИ ГОДИКА ТРИ . ПЛАНЕТАРИЙ ОТРИХТУЮТЬ ЗА КАЗЁННЫЙ СЧЁТ , ПРИХВАТИЗИРУЮТЬ . БУДЕТ ТЕБЕ ТАМА И СТРИП , И БАР , И МНОГОЕ ДР. СХЕМА ОБОРОНСЕРВИСА РАБОТАЕТ .
      ответить
    • +, 11.11.2012, 17:06
      публичный дом в конце концов
      ответить
  • Князь Добренко, 09.11.2012, 18:54
    я бы космодром, мля, построил бы. Чтоб можно было бы космические корабли на луну пускать. Посадил бы всех мудаков в космический корабль, дал бы старт и пущай летят к звёздам. И отрубил бы нафуй всю связь, чтоб Земле эти мудаки ненадоедали.
    ответить
    • дурак, 09.11.2012, 20:01
      А ТЕБЯ КАПИТАНОМ .
      ответить
    • Николай, 10.11.2012, 08:57
      Так корабль очень большой нужен, у нас мудаков уж очень много, посмотри какие площади занимают. Земное притяжение не позволит отлучить их от насиженных мест. Но тема очень интересная.
      ответить
  • Обыватель, 10.11.2012, 00:20
    Гутарят, что Савиных под себя его решил тута построить. У него и бюст рядом уже стоит. И квартирка в Кирове прикуплена. Дуралей, ты фсё знаешь, так ли это?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  487  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  182

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  300

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  172