Пробежка за Мединским

У министра культуры не возникло претензий к планам региональных властей в сфере культуры.

12.11.2012  1159

Министр культуры Владимир Мединский посетил в Кирове 9 культурных учреждений.

Успеть все за один день. Кажется под таким девизом проходил рабочий визит министра культуры России Владимира Мединского в Киров 7 ноября. Всего, как он написал позже у себя в твиттере, он посетил девять культурных учреждений города. К планам местных властей в этой сфере у него претензий не возникло.

Началась пробежка с «Аве Мария» в Кировском органном зале. Его директор Ансария Семизорова после торжественной части рассказала уже известную городу историю о том, что костел переходит в руки католикам и что орган необходимо переносить в другое место — бывшее здание Дома офицеров, которое ждет реконструкции. На это необходимо, напомним, 380 млн рублей.

Владимир Мединский, услышав это, поинтересовался, не будет ли лучше и дешевле оставить и римско-католический приход и культурное учреждение соседствовать в одном здании. Семизорова ответила, что католики хотят быть единоличными владельцами помещения.

Далее последовала экскурсия по библиотеке им. Герцена, затем спешная прогулка по залам Художественного музея им. Васнецовых и новой гордости Кирова — Театру кукол. Руководители культурных учреждений, казалось, за отведенные им полчаса хотели рассказать все, что знают. Губернатор Белых соревновался с ними в этом искусстве, то и дело перебивая экскурсоводов, Мединский фотографировал прогулку на телефон. Журналисты при этом очень мало что могли уловить из тихого перешептывания высоких персон.

К приезду министра приурочили открытие бюста известного архитектора Александра Витберга, а также первого этажа недавно отстроенного особняка мастера. Так как дом еще окончательно не сдан в эксплуатацию, на второй этаж журналистов не пустили и о том, что в нем будет, тоже не рассказали.

Та часть пишущей братии, которая к концу рабочего дня добралась до музея Циолковского, оказалась уже совсем небольшой. В нем, конечно же, презентовали проект будущего Детского космического центра. Сметная стоимость его, напомним, равна 359 млн рублей. Молча прослушав презентацию и оглянувшись на журналистов, Мединский сказал Белых: «Потом обсудим». Позже сказал на публику несколько подобающих для такого случая речей и уехал.

назад


Читайте также:

10.07.2020    Возглавила театр
В Кировском театре кукол - новый директор. Им назначена заслуженная артистка РФ Елена Одинцова.
04.07.2020    Деньги на избу
18 июня правительство РФ подписало документ о включении Приказной избы в первоочередной перечень объектов, реставрируемых к 650-летию Кирова. По признанию регионального министра культуры Татьяны Мазур, на согласование ушел почти год. (1)
27.06.2020    Музейный сервис
Вятский художественный музей им.Васнецовых разработал цифровой сервис предварительного бронирования посещения выставок. Это первый подобный проект, реализованный в Кирове.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 12.11.2012, 09:03
    А ПУЩАЙ ПЕРМЯКИ ВАЗВОДЯТ И КАСМАДРОМ И ОРГАН СТРОЯТЬ . А МЫ ПАСЕЩАТЬ ТОКО БУДЕМ . ПУЩАЙ И ОБСЛУГОЙ ЗАНИМАЮТСЯ . НУ И ДАХОДЫ С ПЛАНЕТАРИЯ И ОРГАНА ПУЩАЙ СЕБЕ ГРЕБУТЬ . МЕНЕ НЕ ЖАЛЬ .
    ответить
  • Обыватель, 12.11.2012, 09:43
    Игрушку глиняную в руки дали, пацан и рад. Может не разберется, чо за прожект ему подписать предлагают. А то у них от предстоящего освоения бабла уже ладошки вспотели.
    ответить
  • Вася, 12.11.2012, 13:25
    Надо привозить почаще всяких министров, может тогда и денег побольше нам даваь будут!
    ответить
    • дурак, 12.11.2012, 13:39
      ЗАТКНИСЬ , ПОБИРУШКА ВЯЦКАЯ . ДЕНЬГИ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ . НУ ИЛИ ОТНИМАТЬ НЕЧЕСТНО НАЖИТОЕ . ТЫ , НИЩЕБРОД, МНЕ ЩА НАПОМИНАЕШЬ АЛКАШЕЙ , КАТОРЫЕ У РАЗЛИВАЕК ПОБИРАЮТСЯ . ВЕЧНО КЛЯНЧЯТЬ . А ПАЗОВЁШЬ ПОДЗАРАБОТАТЬ - СТО ПРИЧИН НАЙДУТЬ - ЛИШЬ БЫ РАБОТУ НЕ РАБОТАТЬ . ВСЮ ЖИСТЬ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ ЖИТЬ ? ТОДЫ УЖ ЛЮЧЬШЕ ПАПЫТАТСЯ ОТОБРАТЬ .
      ответить
      • Зануда, 12.11.2012, 13:55
        Москва же живёт с протянутой рукой и хорошо живёт!
        ответить
        • дурак, 12.11.2012, 16:30
          МАСКВА РЕГИОНЫ ОБИРАЕТ . Я НЕ ПРО НАШ .КРЕМЛ ПРИДУМАЛ НЕХЕРОВУЮ СХЕМКУ - ВСЕ БАБОСЫ В МАСКВУ . А МАСКВА РУЛИТ .
          ответить
  • Стас, 12.11.2012, 13:49
    Никогда ничего ни у кого не просите. Придут и сами все дадут.
    ответить
  • Джа, 12.11.2012, 14:00
    Интересно они успели тёлок пожарить у Белых на даче также как с "Пока все дома"?
    ответить
    • Обыватель, 12.11.2012, 17:49
      Ну у тя и вопросы, мля! Справится ли мудынский с хорошей тёлкой?
      ответить
    • Я, 12.11.2012, 19:48
      тоже говядину и жарену и тушону лублу:)
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1212  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1354  6

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1201  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  786