К Кирову присоединят Чепецк и Слободской

Глава Кирова Владимир Быков сообщил об этом во время встречи с советником по политическим вопросам из США Соломоном Говардом.

21.02.2011  1351

Через несколько лет эта стелла вполне может быть вынесена на много километров вперед.

По мнению главы Кирова, случиться это эпохальное событие должно в течение 10 лет.

«У нашего города есть пути развития, - отметил Владимир Быков. Наш город будет расширяться - планируется присоединение к Кирову ещё двух городов: Слободского и Кирово-Чепецка, что позволит нам двигаться вперёд. У нас будет развиваться многоэтажное, комплексное, и малоэтажное строительство, а также туризм. Богатейшее культурное наследие и динамичное строительство спортивных сооружений позволяет нам это сделать».

Интерес представителя США вызвало также развитие и поддержка малого и среднего бизнеса в Кирове. «Это очень сложная тема, - сказал Георгий Николаевич Мачехин, - С одной стороны у нас в городе зарегистрировано 27 тыс. юридических лиц, а экономика города держится на 300 крупных предприятиях».

В целом, согласно сообщению «Вятского наблюдателя», американцам Киров понравился. Они выразили надежду на дальнейшее сотрудничество, которое, в частности, может состоять в открытии в библиотеке им. Герцена «американского уголка».

Напомним также, что создание агломерации «Большой Киров» внесено в стратегию развития Кировской области до 2020 года.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Андрей Иваныч, 21.02.2011, 10:13
    Объединение - это чушь полная. Между городами больше 50 километров чистого поля, о какой нафиг агломерации может быть в таких условиях речь?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  335  3

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  509  5

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  192


17 и 20 ноября Кировский Драматический театр приглашает на премьерный спектакль «Осенняя кадриль»! (16+)

«Осенняя кадриль» – искромётная музыкальная комедия о непутёвых деревенских мужиках и их предприимчивых жёнах, наполненная вдохновляющими песнями и плясками, житейскими анекдотами и всё побеждающей народной мудростью, которая будет интересна публике любого возраста.

  135

Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  131

Рахим Азимов: избрание Игоря Васильева позволит повысить эффективность работы партии в интересах людей

Главным вопросом конференции регионального отделения партии "Единая Россия" стали выборы секретаря Кировского регионального отделения партии.

  147