Пантелеев недоплатил

Следственное управление следственного комитета по Кировской области возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении генерального директора ООО «БиоХимЗавод» Дмитрия Пантелеева.

26.11.2012  2451

Гендиректора БХЗ Дмитрия Пантелеева подозревают в уклонении от уплаты 66 млн руб.акцизов.

По версии следствия, при осуществлении хозяйственной деятельности в период с мая 2010 года по март 2011-го руководитель умышленно вносил в декларации по акцизам ложные сведения, занижая объемы выпущенного и реализованного этилового спирта. В итоге бюджеты не получили более 66 миллионов рублей акциза.

- Расследование уголовного дела идет. Дмитрий Пантелеев в порядке ст. 51 Конституции отказался от показаний против себя, на что, конечно, имеет право. Это несколько осложняет ситуацию и может продлить сроки расследования, но не повлияет на результат, - рассказал «БН» руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК Андрей Ситчихин. - В ходе обыска на предприятии изъята бухгалтерская документация, по ней будет назначена судебная экспертиза. Квалификация статьи, по которой мы работаем в настоящее время - п. «б», ч.2, ст.199 УК, предусматривает штраф и лишение свободы на срок до 6 лет.
Между тем на предприятии утверждают, что завод исправно отчисляет обязательные платежи. За 2012 год в совокупности перечислил налогов во все уровни бюджета 120 млн 279 тысяч 850 рублей. Из них более 110 млн рублей составили отчисления по акцизам, 3,2 млн - в Пенсионный фонд, свыше 700 тысяч - в фонд обязательного медстрахования.

- Действия полиции были произведены с грубейшими нарушениями закона, - рассказывает замдиректора по связям с общественностью Галина Пестова. - Изъята вся информация, печати. Были остановлены отгрузки продукции. Сотрудников завода 31 октября удерживали с 9 до 23 часов без питания. Изъяли личные вещи, в том числе телефоны. Людей лишили связи с родными. В итоге они были вынуждены добираться домой пешком под дождем и в гололед в ночное время.

Официальная версия, продолжают в пресс-службе предприятия, изъятие документов, имеющих отношение к ООО «БХЗ» (ныне ООО «Кибих») и ЧОП «Рубеж», находящегося на территории завода. Обыск проводится на всей территории «БХЗ», включая административно-хозяйственные здания. Адвокат зафиксировал более 200 нарушений закона. Озвученная на сайте УМВД цель - «отыскание похищенных стройматериалов и оборудования». По всей видимости, правоохранители вернулись к делу предпринимателя Тарасенко, который в 2004 году в ходе конкурсного производства ФГУП «БХЗ» приобрел здание. На протяжении нескольких лет оно не эксплуатировалось и находилось в аварийном состоянии. Администрация предприятия предложила огородить его забором. Но Тарасенко отказался подписывать договор охраны. Руководство предприятия не считает, что надо было охранять объект без согласия владельца. Спустя несколько лет Тарасенко обратился с заявлением в правоохранительные органы.

- Сегодня именно по этому делу проводятся обыски. Предприятию нанесен экономический ущерб. Продолжение таких действий  грозит остановкой единственного в России завода, обеспечивающего спецпродукцией предприятия машиностроения, космической и оборонной отрасли.
Полагаем, ситуация может повлечь увольнения и необратимые для экономики региона последствия, увольнение более 1000 кировчан, рост безработицы, экологические проблемы в связи с накоплением отходов деревообработки. Администрация завода недоумевает: почему в отношении предприятия были применены такие же меры, как при контртеррористических операциях, - заключают в «БХЗ».

назад


Читайте также:

29.09.2020    Верхушка айсберга
Схемы легализации похищенных денег дольщиков кировского ЖК "Виктория" лежат на поверхности. Для их раскрытия нужны желание и политическая воля, в том числе органов прокуратуры. В этом уверен Василий Лажинцев, один из потерпевших в делах, связанных с махинациями в ЖК. (1)
28.09.2020    На грани лимита
Директор ООО «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов» Александр Муходанов в минувший четверг направил региональному оператору АО «Куприт» письмо о прекращении приёма мусора из города Кирова на полигон ТКО близ деревни Скоковы, который находится в концессии у его предприятия.  (4)
28.09.2020    Вред окружающей среде
Следственное управление по Кировской области завершило расследование уголовного дела против 59-летнего кировчанина по ст. 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». Согласно оценкам, он нанес вред окружающей среде более чем на 2,5 млн рублей. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 26.11.2012, 09:46
    Никуя не пойму - ежели Тарасенко купил какое-то здание, то это его здание, какое отношение оно имеет к предприятию? Похоже Пантелея заказали.
    ответить
    • вответ, 26.11.2012, 14:25
      Предвыборная война!! Заказуха явная!!
      ответить
  • обыватель, 26.11.2012, 11:13
    бхз это налогооблагаемое предприятие, они платят налоги исправно и отчисляют значительные суммы во все уровни бюджета. 66 млн- не доказанная сумма, нет документа из налоговой. Если докажут , что бхз кому-то должен, то не вопрос. Следствие разберется!!
    ответить
  • гость, 26.11.2012, 11:21
    чего вы добиваетесь своими статейками? Предположим, закроют завод, тогда людей на улицу (а это более 1000 человек),отчислений налогов не будет, в опиле погрязнете в ближайший мсяц уже, вот тогда надо будет силовиков привлекать, но только чтобы уже людей спасть.!!
    ответить
    • ллорлл, 26.11.2012, 11:27
      чтобы людей спасать, тонущих в опиле!!! Ну и чиновников тож!!
      ответить
      • всевидящее око, 26.11.2012, 11:31
        погрязнете в опиле!! Одумайтесь вовремя!!!
        ответить
  • jh, 26.11.2012, 11:23
    штутм завода это предвыборная война!!! Но простые заводчане чем виноваты?
    ответить
    • лвов, 26.11.2012, 11:24
      штурм
      ответить
      • рволв, 26.11.2012, 14:17
        задерживать людей до позднего вечера, это перебор со стороны ментов, совсем страх потеряли!!! Давно пора их на место ставить!!!!
        ответить
  • skjd, 26.11.2012, 11:25
    По-моему тема бхз никому уже не интересна, можт лучше на тему силиката пообщаемся? Там задолженность более 9000 млн!!!
    ответить
  • власть, 26.11.2012, 14:23
    позор Белых!!! Завод, который единственный в Россиии, штурмом берут!! Ведь еще ничего не доказано по существу, кто кому и за что должен!!! Это Белых должен содействие оказывать заводам,которых оставлось по пальцам пересчитать, а не поощрять обыски и нападки со стороны ментов. Останаовливать деятельнсть предприятий без особой на то причины -позор власти!!!
    ответить
    • министр бывший, 26.11.2012, 19:09
      Я смотрю тут умных много, так растолкуйте парадокс нашего государства, почему хим предприятие подвели под пищевку, завод курирует росалкогольрегулирование, которое занимается только пищевкой, почему??? да потому что государству нужны акцизы с любых сто грамм, и технического и питьевого,(кроме медицинского на него нет), так что мешает БХЗ разливать водку, но нельзя, запрещено, парадокс, зато никто не запрещает разливать боярышник и другие средства по шкаликам вполне законно и торговать через аптеки легально, атас страна, не там ищем, щас и пиво подвели под акциз, на подходе кефир и ряженка, нет акциз нужен конечно, но как делать то же биотопливо когда там акцизов половина, да тут размышлять и размышлять
      ответить
  • Био-свинка, 26.11.2012, 14:27
    И чено там Галю хрюкает? Про "погрязнете в опиле" - это понтелеевское выражение. Пущай не стращает. Вор - он и есть вор! Просто крышевание энтого "пахана" в органах прекратилось с приходом нового генерала. А люди для пантелеева - мусор, не о них он заботится.
    ответить
    • все мы воры, 26.11.2012, 14:49
      Так можт под таким лозунгом и тебя на нары!!,,?? И каждого второго жителя России!!?? а что, чистый и безгрешный??
      ответить
  • хрюн, 26.11.2012, 14:46
    Завод ежегодно отчисляет кучу бабок во все уровни бюджета!! если налоговая думает иначе, и будут реальные доказательства, то предприятие готово погасить «арифметическую погрешность»!! Пока таких доказательств предоставлено не было!!
    ответить
    • биохрюн, 26.11.2012, 14:50
      нет доказательств - нет дела!!! Все свободны!!!
      ответить
  • веня, 26.11.2012, 16:26
    В черте города вонючий самогонный аппарат, на биотопливе, который эта шарашка производит несчастные алкаши с катушек съезжают, а не авто ездят. Какие 1000 работников) Там человек 300 , которым уже и податься некуда. Кто был на БХЗ того не об-шь. Это руины и только цех, где производят спирт из опилок отремонтирован. А хозяин вообще комический персонаж из девяностых птеродактиль. Навешал на себя каких-то лялек, званий. Закрыть эту погибель раз и навсегда. Наконец-то у погонов гражданского мужества хватило. Молодец новый генерал, настоящий мужик.
    ответить
    • Работник бхз, 26.11.2012, 16:54
      Слухай сюда знаток ВЕНЯ, приходи на проходную с плакатом да и скажи это нам работягам, а если кишка тонка тогда и не вякай впустую, раззакрывался он, у себя под носом посмотри, сопли там до пола
      ответить
      • веня, 26.11.2012, 20:10
        Не пойду. Они эти несчастные батраки наверняка от этой беды уже мутанты. Они меня обглодают. На директора посмотреть - этого, который миллионы стырил, так типичный рептилоид. А ты не работяга, не ври мне. У работяг его от мутаций пальцы срослись, наверняка, они не могут в компы тыкать и компов у них нет, им же зарплату пеллетами выдают и силосной закваской. Ты пиарщик директорский - ясен же пень) Кто за этого утырка бесплатно впрягаться будет)
        ответить
        • вответ, 26.11.2012, 21:40
          а можт вживую пообщаемся? выскажешь в лицо, все что думаешь, а то че так то, за дисплеем каждый можт по клавишам тыкать!! два варианта: оставь мобилу в редакции сам либо мы тебя вычислим иным необщенародным способом!!?? Ну дак что??
          ответить
          • веня, 26.11.2012, 22:28
            Эк ведь тебя зацепило) Ты пойми разницу, числительное. Я человек, которому не по душе, что в городе есть вонючий самогонный аппарат. И, как бы самый главный самогонщик не пиарился, щечки не раздувал, не выдумывал о себе нечто невообразимое, он - гонит спирт из опилок, а народ бухает паленую, а завод воняет. А против дрожжей я ничего не имею, делай, но только подальше от города. Какие проблемы? Не воняй, плати налоги, добавляй в спирт компонент исключающий возможность производства из него паленки и на свободу с чистой совестью)
            ответить
  • сотрудник бхз, 26.11.2012, 18:06
    работаю на бхз вот уже 17 лет, зарплату платят вовремя, каждый год ездим в санаторий , да еще и подарки постоянно к праздникам и соц льготы. Жалоб к руководству нет. Как появился Пантелеев Дмитрий Николаевич, нам, сотрудникам предприятия, работать стало в радость. Ранее припрежнем руководстве, работать было куда сложнее. Спасибо руководству за трепетное отношение к нам, простым людям!!
    ответить
    • sasha, 26.11.2012, 20:13
      Подписаться забыл. Кортенько так Д.Н. кандидат околовсяческих наук)вродекакхимик)
      ответить
  • представитель Росприроднадзора, 26.11.2012, 18:15
    Про запахи в корне не согласна, проверяем бхз каждые пол года, превышений по ПДК в зоне бхз не было выявлено ни разу!! Есть документ,подтверждающий, что запахи от прилегающих предприятий,так что оставьте бхз в покое. они -то как раз делают благое дело.
    ответить
    • врач, 26.11.2012, 20:14
      Вам надо посетить отоларинголога (ухо-горло-нос) Или противогаз снимите.
      ответить
  • юрист, 26.11.2012, 18:23
    Друзья, вы о чем? Зачем без доказательств наезжать на завод? Вот когда из налоговой представят документ, что бхз должен, то тогда и поговорим и пообсуждаем. А пока документа нема - вся писанина не имеет под собой никакой доказательной базы. Разговор ни о чем!!! Займитесь делом!
    ответить
    • обыватель, 26.11.2012, 18:26
      такое впечатдение, что сми писать больше не о чем! переписывают друг у друга новости, перевирают факты! А как насчет силиката, который задолжал более 900 млн?
      ответить
      • Вася-Василёк, 26.11.2012, 20:19
        Один и тот же чел пишет полд диктовку комменты с разницей в три минуты, вы хоть маскируйтесь
        ответить
  • не понял ничего, 26.11.2012, 19:17
    Так я не понял что то ничего, генерал отчитался перед студентами о деле по акцизам, заходили маски-шоу собр и омон искать здание какое-то, получается удаление гланд через жо..у, по другому не назовешь, но генерал бравый, все приемки металла закрыл в Омутнинске, ан нет уважаемый, они только вывески убрали, а не крышу, один в поле не воин, или перепроверяйте за собой
    ответить
    • все понял, 26.11.2012, 20:06
      ранее генералы порядок защищали и простой народ, а сегодня новые ставленники заводы штурмом берут без ведомой на то причины и ставят под угрозу безопасность региона!!!
      ответить
  • в понятках, 26.11.2012, 20:10
    как же, причина ясна, денег решил состричь новы ставленник, видимо других способов не нашлось, более достойных!!
    ответить
  • Яранск СВз, 26.11.2012, 20:14
    Ганжела намеренно обанкротил завод и утаил мллионы, а к нему когда маски шоу нагрянут,,,???
    ответить
    • sasha, 26.11.2012, 20:37
      Ганжела и не притворяется порядочным челом и в политику не лезет. А опилошный наноолигарх, после такого фиаско - политический трупак( и из партии его попрут. Он себя под Путиным не чистил, достоинство Партии в лигнин втоптал( ВОН из рядов, партбилет на стол!
      ответить
      • петя, 26.11.2012, 21:24
        Не в пору Ганжеле притворяться порядочным, когда миллионы стырил!! А вот 66 млн. бхз еще доказать надо! Есть доказательства -делу ход! Нет доказательств - нет дела!! Все свободны!!
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  581

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  967

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  729

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  745

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  846

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  861

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  723


В Кирове идет создание дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет в частных детских садах.

Путевки получило 173 ребенка, на очереди еще 50 детей из муниципальной очереди

  230