Купить удостоверение по охране труда, все равно, что купить автомобиль без подушек безопасности*

Зачем заниматься охраной труда?

04.12.2012  1503

Дмитрий Николаевич Хохлов, заместитель директора ООО «Кировский региональный центр «Охрана труда».

Действующая система управления охраной труда приучила отдельных работодателей к мысли, что если и нужно заниматься охраной труда, то лишь для того, что бы «не нарваться» на проверку или минимизировать ее возможные последствия. Другими словами, охрана труда воспринимается ими исключительно как источник проблем и затрат.

Такое восприятие говорит о том, что у работодателя нет четкого измеримого критерия, отражающего результат работы по охране труда, как, например, в продажах - оборот, в строительстве - квадратные метры, в охране труда таких критериев нет. На первый взгляд.

Наученные горьким опытом, руководители, столкнувшиеся на практике с травматизмом, знают, что затраты на ликвидацию последствий несчастного случая в десятки раз больше затрат на его предотвращение!
Однако, продвинутые работодатели, занимаются охраной труда, не дожидаясь проблем и проверок. Они видят, прежде всего через экономические показатели, что повышение производительности труда происходит в результате повышения его безопасности и оптимизации производственных и социально-экономических процессов.
Для ответственного директора охрана труда является ЛИЧНЫМ ДЕЛОМ, и не потому, что придет инспектор... или требует закон, а потому, что только так можно РАЗВИВАТЬ бизнес на современном и конкурентоспособном уровне.

Сегодня в помощь работодателям создана необходимая рыночная инфраструктура по охране труда. Только в Кировской области работает более 20 аккредитованных организаций, оказывающих услуги в данной сфере. Большинство этих организаций предлагают типовые решения таких вопросов охраны труда как: аутсорсинг охраны труда, аттестацию рабочих мест и обучение. Но типовые решения подходят не всем, нужно искать лучшие предложения и то, что вам действительно нужно.
Рассмотрим на примере обучения. Более чем за 10 лет работы, лично мне довелось столкнуться со множеством вариантов организации обучения по охране труда и выслушать многочисленные пожелания от коллег из других учебных центров, работодателей и специалистов организаций о том, каким должно быть «правильное» обучение. Это обучение, которое дает четкие алгоритмы и открывает новые возможности для роста бизнеса. И для нас, очень важно дать работодателям возможность получить качественный курс, и не свести обучение к формализму.

Но у многих работодателей просто нет времени на посещение занятий. Особенно, если предыдущий опыт обучения более походил на «отсидку», скучное и оторванное от практики действие или «театр одного актера».
На наших семинарах мы безжалостно ломаем эти стереотипы.
А как быть самому руководителю, если совершенно нет времени на посещение занятий в учебном центре? Мы проработали массу вариантов и в результате пришли к дистанционному обучению по охране труда в формате HSA Training (Health and Safety Assessment Training - обучение по охране труда).

Почему именно HSA Training? Ответ прост: это лучшее предложение, что сейчас есть на рынке дистанционного обучения по охране труда. Интерактивный учебный курс разработан ведущими российскими экспертами в области охраны труда, он соответствует всем установленным нормативным требованиям и рекомендован Минтруда России к практическому внедрению в образовательный процесс при обучении по охране труда.
Все, что нужно для обучения - это интернет, желание, и немного времени, которое необходимо выделять на занятия по мере возможности в любом месте, где есть выход в глобальную сеть.

Для каждого слушателя подбирается индивидуальный план занятий с учетом должностных обязанностей и специфики деятельности организации, открывается доступ к библиотекам справочных и нормативных материалов. Кроме всего прочего, работодатель получает финансовую экономию и обеспечивает стабильность производственного процесса, ведь обучающиеся работники не отвлекаются от выполнения своих трудовых обязанностей.
Всех преимуществ обучения по охране труда в формате HSA Training даже не перечислишь. И, вместе с тем, система постоянно совершенствуется и развивается, что бы учебный процесс стал еще более интересным и полезным даже при дистанционном обучении.

Итак, мой совет: НЕ ПЛАТИТЕ ЗА КОРОЧКИ - ПЛАТИТЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ!
Кстати, для заявившихся на курсы в январе действуют специальные скидки.
Уверен, дистанционное обучение по охране труда в формате HSA Training - это оптимальное решение для современных и ценящих свое время работодателей.
Увы, но с появлением HSA Training отговорка, что на обучение нет времени, просто не работает!

Подробная информация об обучении и в целом о Кировском региональном центре «Охрана труда»
размещена на сайте www.ot-kirov.ru



Дмитрий Николаевич Хохлов, заместитель директора ООО «Кировский региональный центр «Охрана труда»

*Опубликовано на правах рекламы.

назад


Читайте также:

22.08.2019    Проект на миллиард
Предприятие "Криогенмаш" реализовало в Кировской области крупный инвестиционный проект. В Кирово-Чепецке построена и введена в эксплуатацию азотная станция. Вложения превысили 1 миллиард рублей.
21.08.2019    Skolkovo Ventures проинвестирует разработку программного обеспечения
Skolkovo Ventures и Российская венчурная компания вложат средства в разработку программного обеспечения для оптимизации производственных процессов.
21.08.2019    О пересадочном тарифе
Генеральный директор «КировПассажирАвтотранс» Денис Пырлог в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове рассказал, что билет на общественный транспорт с пересадкой по предварительным подсчетам обойдется в 54 рубля. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  461  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  234

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  477  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  235


Tele2 гарантирует кировчанам лучшую цену

Мобильный оператор Tele2 запускает рекламную кампанию «Гарантия лучшей цены». Она направлена на поддержку выгодного по цене и наполнению тарифного предложения.

  87

Более 130 проектов поступило на грантовый конкурс "Память сердца"

20 августа завершился прием заявок на грантовый конкурс "Память сердца", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова.

  117

Мобильный интернет МегаФона признан самым быстрым в независимом исследовании iPhones.ru

Сайт iPhones.ru опубликовал исследование «Какой оператор оказался лучшим в России». И по скорости загрузки, и по скорости отдачи данных победил МегаФон.

  150

Киров принимает участие во всероссийской акции “Ночь кино-2019”

24 августа кинотеатр “Смена” примет участие во всероссийской акции "Ночь кино-2019" и покажет три фильма прямо во дворе кинотеатра совершенно бесплатно.

  198

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  235