Купить удостоверение по охране труда, все равно, что купить автомобиль без подушек безопасности*

Зачем заниматься охраной труда?

04.12.2012  1524

Дмитрий Николаевич Хохлов, заместитель директора ООО «Кировский региональный центр «Охрана труда».

Действующая система управления охраной труда приучила отдельных работодателей к мысли, что если и нужно заниматься охраной труда, то лишь для того, что бы «не нарваться» на проверку или минимизировать ее возможные последствия. Другими словами, охрана труда воспринимается ими исключительно как источник проблем и затрат.

Такое восприятие говорит о том, что у работодателя нет четкого измеримого критерия, отражающего результат работы по охране труда, как, например, в продажах - оборот, в строительстве - квадратные метры, в охране труда таких критериев нет. На первый взгляд.

Наученные горьким опытом, руководители, столкнувшиеся на практике с травматизмом, знают, что затраты на ликвидацию последствий несчастного случая в десятки раз больше затрат на его предотвращение!
Однако, продвинутые работодатели, занимаются охраной труда, не дожидаясь проблем и проверок. Они видят, прежде всего через экономические показатели, что повышение производительности труда происходит в результате повышения его безопасности и оптимизации производственных и социально-экономических процессов.
Для ответственного директора охрана труда является ЛИЧНЫМ ДЕЛОМ, и не потому, что придет инспектор... или требует закон, а потому, что только так можно РАЗВИВАТЬ бизнес на современном и конкурентоспособном уровне.

Сегодня в помощь работодателям создана необходимая рыночная инфраструктура по охране труда. Только в Кировской области работает более 20 аккредитованных организаций, оказывающих услуги в данной сфере. Большинство этих организаций предлагают типовые решения таких вопросов охраны труда как: аутсорсинг охраны труда, аттестацию рабочих мест и обучение. Но типовые решения подходят не всем, нужно искать лучшие предложения и то, что вам действительно нужно.
Рассмотрим на примере обучения. Более чем за 10 лет работы, лично мне довелось столкнуться со множеством вариантов организации обучения по охране труда и выслушать многочисленные пожелания от коллег из других учебных центров, работодателей и специалистов организаций о том, каким должно быть «правильное» обучение. Это обучение, которое дает четкие алгоритмы и открывает новые возможности для роста бизнеса. И для нас, очень важно дать работодателям возможность получить качественный курс, и не свести обучение к формализму.

Но у многих работодателей просто нет времени на посещение занятий. Особенно, если предыдущий опыт обучения более походил на «отсидку», скучное и оторванное от практики действие или «театр одного актера».
На наших семинарах мы безжалостно ломаем эти стереотипы.
А как быть самому руководителю, если совершенно нет времени на посещение занятий в учебном центре? Мы проработали массу вариантов и в результате пришли к дистанционному обучению по охране труда в формате HSA Training (Health and Safety Assessment Training - обучение по охране труда).

Почему именно HSA Training? Ответ прост: это лучшее предложение, что сейчас есть на рынке дистанционного обучения по охране труда. Интерактивный учебный курс разработан ведущими российскими экспертами в области охраны труда, он соответствует всем установленным нормативным требованиям и рекомендован Минтруда России к практическому внедрению в образовательный процесс при обучении по охране труда.
Все, что нужно для обучения - это интернет, желание, и немного времени, которое необходимо выделять на занятия по мере возможности в любом месте, где есть выход в глобальную сеть.

Для каждого слушателя подбирается индивидуальный план занятий с учетом должностных обязанностей и специфики деятельности организации, открывается доступ к библиотекам справочных и нормативных материалов. Кроме всего прочего, работодатель получает финансовую экономию и обеспечивает стабильность производственного процесса, ведь обучающиеся работники не отвлекаются от выполнения своих трудовых обязанностей.
Всех преимуществ обучения по охране труда в формате HSA Training даже не перечислишь. И, вместе с тем, система постоянно совершенствуется и развивается, что бы учебный процесс стал еще более интересным и полезным даже при дистанционном обучении.

Итак, мой совет: НЕ ПЛАТИТЕ ЗА КОРОЧКИ - ПЛАТИТЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ!
Кстати, для заявившихся на курсы в январе действуют специальные скидки.
Уверен, дистанционное обучение по охране труда в формате HSA Training - это оптимальное решение для современных и ценящих свое время работодателей.
Увы, но с появлением HSA Training отговорка, что на обучение нет времени, просто не работает!

Подробная информация об обучении и в целом о Кировском региональном центре «Охрана труда»
размещена на сайте www.ot-kirov.ru



Дмитрий Николаевич Хохлов, заместитель директора ООО «Кировский региональный центр «Охрана труда»

*Опубликовано на правах рекламы.

назад


Читайте также:

06.12.2019    Кировчане - на втором месте!
Объединенная команда ООО "Газпром межрегионгаз Киров" и "Газпром газораспределение Киров" заняла второе место в Зимней Спартакиаде среди работников группы компаний ООО "Газпром межрегионгаз".
06.12.2019    Бензин удерживает позиции
Кировская область - лидер в ПФО по ценам на многие марки бензина. Данные на 2 декабря приводит Росстат.
06.12.2019    В тренде РФ и ПФО
За 10 месяцев 2019 года в бюджетную систему и государственные внебюджетные фонды поступило 68 млрд рублей. Это на 4,9% (или на 3,2 млрд рублей) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них более половины прироста — 1,8 млрд рублей - приходится на бюджет Кировской области. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Адский ад
Адский ад

Государство недальновидными решениями само вынуждает предпринимателей уходить в тень, а переизбыток систем налогообложения создает неравноправные условия для работы на рынке.

  1995  10

Установленное лицо

Кировская криминальная хроника минувшей недели оказалась насыщенной, как никогда.

  1021  4

Безработный Новый год

В минувший четверг в Госдуму внесен законопроект о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днем.

  399

Медиа как бизнес

Медиа как бизнес После 5-летнего перерыва в Кирове прошел медиафорум "На семи холмах", генеральным информационным спонсороv которого выступила ГК "ИНМЕДИА". Гостями мероприятия стали известные медийные персоны регионального и федерального уровня.

  377


Рахим Азимов исполнит наказы жителей Свечинского и Подосиновского районов

В ходе личного приема депутат встретился главами Свечинского и Подосиновского районов Кировской области.

  42

Слободское МУП ЖКХ "Запад" задолжало за электроэнергию 1 млн рублей

Предприятие не оплачивает потребленные ресурсы с августа 2019.

  103

21 декабря в "Галерее Прогресса" пройдет ярмарка "Арт-маркет"

Вы можете купить, продать, подарить интересные вещи от дизайнеров, коллекционеров, мастеров ручных дел и простых людей, послушать музыку, поиграть и перекусить. Вход свободный!

  73

Пиццерия кинотеатра "Смена" вновь признана лучшей в городе

28 ноября состоялась торжественная церемония подведения итогов ежегодной премии Торговая марка года. Победителем в номинации "Лучшая пиццерия" стала пиццерия кинотеатра "Смена".

  180

В Кировском медколледже появятся современные симуляционные лаборатории

Учреждение получило грант министерства просвещения РФ больше 12 млн рублей.

  131