Гражданином быть обязан

   

21.02.2011  752

Недавно созданное в правительстве управление демографического развития и взаимодействия с институтами гражданского общества представило на суд своих коллег программу по развитию в регионе долгожданной гражданской активности.

По замечанию Евгения Сметанина, и.о. начальника вышеуказанного управления, в области продолжается целенаправленная работа по созданию условий для формирования той самой активности. Новая целевая программа, рассчитанная на 2011-2013 годы должна помочь в этом. Однако, судя по ее расплывчатым задачам, власти пока на конкретную активность гражданского населения не рассчитывают: должно расшириться участие негосударственных некоммерческих организаций на рынке социальных услуг области, должно появиться информационное сопровождение деятельности органов госвласти  и некоммерческих организаций, и должна сильнее развиться инфраструктура гражданского общества.

Зато финансовый аспект достижения этих целей обозначен весьма четко: 13,5 млн рублей, из которых в 2011 году планируется потратить 1,1 млн рублей, в 2012 – 6,3 млн рублей, в 2013 – 6,1 миллиона. Предполагается, что бороться за финансовую поддержку будут 2,5 тысячи работающих в регионе некоммерческих организаций. Стимул – правительственный грант.

Однако ныне существующие гражданские институты приятного волнения от нового документа не испытывают. Так, Тахир Мамедов, председатель Общественной палаты Кировской области отметил, что в ее разработке не принимали участие представители их объединения. А замечания, между тем, у них имеются. В связи с этим было решено дать добро на действие программы в текущем году (чтобы не тормозить развитие гражданской активности), а после ее пересмотреть и внести ряд замечаний.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  614  15

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  263

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  213

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  480  10

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  858


МП ЖКХ Вахруши – злостный должник "ЭнергосбыТ Плюс"

Предприятие задолжало за электроэнергию более 34 млн рублей.

  65

«Дружины здоровья» посетили еще 5 районов области и осмотрели около 1900 жителей

В минувшие выходные акция «Дружины здоровья» прошла в Опаринском, Сунском, Мурашинском, Орловском и Фаленском районах. В этот раз в ней поучаствовали школьники.

  109

"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  136

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  137