Гражданином быть обязан

   

21.02.2011  821

Недавно созданное в правительстве управление демографического развития и взаимодействия с институтами гражданского общества представило на суд своих коллег программу по развитию в регионе долгожданной гражданской активности.

По замечанию Евгения Сметанина, и.о. начальника вышеуказанного управления, в области продолжается целенаправленная работа по созданию условий для формирования той самой активности. Новая целевая программа, рассчитанная на 2011-2013 годы должна помочь в этом. Однако, судя по ее расплывчатым задачам, власти пока на конкретную активность гражданского населения не рассчитывают: должно расшириться участие негосударственных некоммерческих организаций на рынке социальных услуг области, должно появиться информационное сопровождение деятельности органов госвласти  и некоммерческих организаций, и должна сильнее развиться инфраструктура гражданского общества.

Зато финансовый аспект достижения этих целей обозначен весьма четко: 13,5 млн рублей, из которых в 2011 году планируется потратить 1,1 млн рублей, в 2012 – 6,3 млн рублей, в 2013 – 6,1 миллиона. Предполагается, что бороться за финансовую поддержку будут 2,5 тысячи работающих в регионе некоммерческих организаций. Стимул – правительственный грант.

Однако ныне существующие гражданские институты приятного волнения от нового документа не испытывают. Так, Тахир Мамедов, председатель Общественной палаты Кировской области отметил, что в ее разработке не принимали участие представители их объединения. А замечания, между тем, у них имеются. В связи с этим было решено дать добро на действие программы в текущем году (чтобы не тормозить развитие гражданской активности), а после ее пересмотреть и внести ряд замечаний.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  736

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  660  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  358

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  324

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  300


Олег Валенчук: Семья дает нам силы и согревает сердца
21 февраля депутат Госдумы поздравил в Кирове с золотой свадьбой семью Белкиных.
  130