Приобретая системность

  

21.02.2011  849

Глава города Владимир Быков и гендиректор «Агентства территориального развития Кировской области» Юлия Савиных подписали соглашение о сотрудничестве.

Напомним, что работа с инвесторами в нашем городе до этого времени велась достаточно бессистемно, что и признали чиновники. Для улучшения работы в этой сфере в начале года 2009 года было ликвидировано созданное в конце 2008 года «Агентство инвестиционного развития». Причиной ликвидации послужило формирование уставного капитала, в который были переданы акции предприятий, принадлежащие Кировской области, не имевшие никакого отношения, собственно говоря, к инвестиционному развитию региона.

Основываясь на горьком опыте, новое «Агентство территориального развития Кировской области» во главе с Юлией Савиных в данный период занимается, как она сама выразилась «актуализацией и систематизацией». И один из шагов в построении системы - налаживание сотрудничества с чиновниками из мэрии. Оно, кстати, по замыслу должно помочь снять в нужный момент административные барьеры и передвинуть и снести в нужный момент не самое нужное, или стоящее не на месте.

Пример такого перемещения привел глава города Владимир Быков, рассказав о неудобном расположении троллейбусного парка, занимающего инвестиционно-привлекательное место неподалеку от стадиона «Родина». Логичнее там было бы разместить, например, аквапарк. А троллейбусы обслуживать где-то в районе зонального института, за одним продлив линию их проезда до нового жилого комплекса «Солнечный берег». В общем, как сказал Быков: «Надо не новое не придумывать, а брать то, что уже есть и искать тех, кто это будет делать качественно, но с меньшими финансовыми издержками».

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1439  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1282

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1317