Власти не оставят Демьяново без поезда

Сергей Щерчков прокомментировал информацию об отмене поезда северного направления.

11.12.2012  1066

Областные власти уверены, что вопрос о железнодорожном сообщении с Подосиновцом будет решен положительно.

Поселок Демьяново не оставят без железнодорожного сообщения. На это рассчитывает областное руководство, которое намерено провести переговоры с РЖД.  Об этом накануне рассказал первый зампред правительства Сергей Щерчков.

– Я работаю в должности заместителя председателя правительства уже практически 4 года, и каждый год подобные проблемы у нас возникают, каждый год мы их решаем, - сообщил в эфире программы «Особое мнение» Щерчков. -  Губернатор планирует в ближайшее время встречаться с президентом Российских железных дорог Якуниным и этот вопрос в том числе тоже будет озвучен и я на 90% уверен, что он будет решен. Демьяновцев и подосиновлян без железнодорожного движения, пока нет автомобильной дороги постоянного круглогодичного пользования, не оставим. Другое дело, что это будет, конечно, не самая комфортабельная дорога (в щебеночном исполнении), но это будет дорога круглогодичного пользования.

Завершить строительство участка дороги Альмеж-Скрябино, благодаря которому наладится транспортное сообщение с Подосиновцом, власти рассчитывают к концу следующего года.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о решении РЖД в связи со снижением пассажиропотока вывести из расписания пассажирский поезд №679/680 сообщением Котлас – Киров. С выводом из расписания этого поезда с 14 января 2013 железнодорожного сообщения может лишиться поселок Демьяново, расположенный на станции Подосиновец.

назад


Читайте также:

08.07.2020    "Вятка" возвращается
С 10 июля возобновит курсирование пассажирский поезд "Вятка" сообщением Киров - Москва - Киров. (1)
03.07.2020    Тротуары еще не приняты
Пресс-служба администрации Кирова прокомментировала "Бизнес Новостям" сообщение активистов ОНФ о тротуарах, которые якобы не соответствуют требованиям доступной городской среды. (2)
14.06.2020    В Анапу на поезде
"Российские железные дороги" приняли решение о возобновлении движения пассажирского поезда Киров - Анапа - Киров.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 12.12.2012, 06:01
    ЕТУ КАК БЫ ДОРОГУ В ЩЕБЁНОЧНОМ ИСПОЛНЕНИИ РАЗЪЕ.... НА РАЗ . И БЕЗ КАК БЫ , А В НАТУРЕ .
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.