«Дело врачей»: Новые подробности

Главный кировский полицейский рассказал об офицерах-взяточниках.

13.12.2012  1929

По словам Сергея Солодовникова,участники преступной группировки нажились более чем на 90 млн рублей.

Начальник регионального управления УМВД Сергей Солодовников сегодня озвучил имена  участников группировки, помогающей служить «по блату» и «косить» от армии.

На этот раз тучи сгустились над двумя полковниками запаса - начальником отдела НИИ «СВТ» Андреем Фретовым, выступавшим посредником при передаче взяток, и и.о. начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан на службу военного комиссариата Андреем Рылевым. Последний взимал мзду за направление призывников на службу на территории Кировской области.

- Вчера оба были задержаны с поличным при получении денег в ходе оперативного эксперимента, - сообщил Сергей Солодовников. - Возбуждены уголовные дела по ст. 290 п.5. УК РФ (передача взятки в особо крупном размере). И это не последние значимые имена в начатом антикоррупционном процессе. Тут действует целая преступная группировка, участники которой в общей сложности нажились более чем на 90 млн рублей.

По словам генерала, в следственные органы явились с повинной более 200 уклонистов, откупившихся от армии, а всего таких призывников ещё около 1500.

Судьбу Фретова и Рылева решит суд, куда уже переданы материалы дела на рассмотрение. Оба сознались в своей вине и изъявили желание содействовать следствию. Начальник областного управления УМВД заверил, что в начале грядущего года расследование будет завершено, и все участники коррупционного сообщества понесут ответственность.

Напомним, что по версии правоохранительных органов, группа врачей и теперь уже работников военкомата в течение 7 лет за деньги помогала призывникам уклониться от армии

назад


Читайте также:

20.11.2019    Деньги вместо пуль
В Кировской области можно сдать огнестрельное оружие и боеприпасы, которые хранятся незаконно, и получить за это деньги. Программа действует в регионе с 2007 года, за это время кировчане успели получили больше 1,5 млн рублей.
20.11.2019    Алкогольная статистика
Министерство экономического развития Кировской области предлагает внести поправку в региональный закон №600 и запретить продажу алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в жилых домах.
18.11.2019    Долги "ОКС ОЦМ"
Арбитражный суд Кировской области вынес несколько решений не в пользу ООО «ОКС завода ОЦМ». Теперь предприятие должно выплатить около 3 млн рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 13.12.2012, 18:12
    Ну ладно, пущай себе премию на мульт выписывает
    ответить
  • лихо, 13.12.2012, 20:29
    Полковники запаса пошли , так и генералы появятся ?
    ответить
  • 2010 год, 13.12.2012, 20:43
    АНДРЕЙ РЫЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПОДГОТОВКИ ПРИЗЫВА ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Пришёл предварительный наряд, будут изменения. Рождаемость в 90-е годы была низкая, все данные по районам мы собрали» Сейчас практически все повестки разосланы военнообязанным. Тех, до кого не дошли, так называемые, "письма счастья" - фактически приравняли к уклонистам. Не потому, что повестка затерялась. Не нашла адресата, который скрывается от звонков военкомата и визитов милиции. Однако практика, говорит зам.начальник отдела подготовки призыва Андрей Рылев, показывает. В восьмидесяти процентах случаев - уклонисты, по заключению медкомиссии - не годны к военной службе.
    ответить
    • по закону, 13.12.2012, 23:23
      повторная медкомиссия определит годны или нет
      ответить
  • хм, 14.12.2012, 00:45
    если это начало возвращения приварваренной народной собственности народу - честь и хвала - а если пиар - то не знаю - может до кучи - побольше публикаций надо про крестьянина, вырастившего урожай картошки?
    ответить
  • житель, 14.12.2012, 08:26
    А кто председатель областной призывной комиссии? Который должен был утверждать все решения!
    ответить
  • ?, 14.12.2012, 12:01
    сразу вспоминается шутка о ребенке, который наконец то попал в горшок - сделали свою работу, товарищи - закройте всех нах - нафига орать на всех углах - у нас экономика в Опе, деревни вымерли, цены будут расти, налоги с января окончательно закопают ВСЕХ нормальных и честных предпринимателей - чего же боле?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  421

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  323  1

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  337

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  367

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  408


Тот самый концерт Аллы Пугачевой покажут в Кирове еще раз

23 и 24 ноября сеансы концерта пройдут в кинотеатре "Смена". Билет на концерт может стать отличным подарком ко Дню матери.

  122

Слободское "Шевро" выплатило энергетикам почти годовой долг

Предприятие не оплачивало потребленную электроэнергию с декабря 2018 года.

  132

В сельских школах Кировской области отремонтировали больше 20 спортивных залов

В рамках нацпроекта «Образование» в Кировской области отремонтировали 21 спортивный зал в сельских общеобразовательных школах. В ближайшие три года ремонт спортзалов ждет еще 50 школ.

  45

Побывать на молодежном форуме может каждый!

Как это сделать, научат «ОРМушки». Одна из них, Екатерина Волоскова, рассказала о целях команды и работе в проекте «ВяткаМедиаКреатив».

  124