В Костино разливали «левый» алкоголь

Изъято 10,5 тыс. бутылок водки и 5 тонн спирта.

19.12.2012  1666

По словам генерала Солодовникова, контрафактный алкоголь распространялся по рюмочным города Кирова.

В Костино полиция ликвидировала подпольное предприятие по производству алкоголя.

Здание арендовалось у агрокомбината «Красногорский». С 2011 года преступники под видом дорогих коньяков, вин, водки  разливали контрафактный алкоголь.  

Его продавали и реализовывали в столовые, закусочные и рюмочные города, сообщил руководитель областного УМВД Сергей Солодовников:

– Привозят, например, в рюмочную бутылку такой водки, - рассказал Солодовников. -  Там она выпивается, потом эта же бутылка сдается обратно в этот цех подпольный, там грязными руками заливается вода из крана и спирт. Пять тонн спирта мы вчера изъяли. Сейчас мы проводим по нему экспертизу, он тоже отвратительного качества. Вот эта «бадяжная» продукция вся развозилась по городу и складировалась на складах, чтобы в течение всех новогодних праздников этим пойлом, извините, поить кировчан. Во все рюмочные развозилась эта продукция. Вчера мы зашли в 18 рюмочных. Там у кого по 3, у кого по 5, у кого по 20 ящиков, – рассказал Солодовников.

В итоге было изъято 10,5 тыс. бутылок. Как сообщает «Эхо Москвы» в Кирове, возбуждено уголовное дело по статье «производство, хранение и сбыт немаркированных товаров и продукции организованной группой». Всего за последние 2 месяца разлито 27 тыс. бутылок контрафактного алкоголя на сумму свыше 8 млн рублей.

Фото: пресс-служба УМВД

назад


Читайте также:

24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние.
24.06.2019    Аудиторы отчитались о закупках
Контрольно-счетная палата Кировской области в 2018 году выявила 1547 нарушений законодательства в сфере закупок на общую сумму 62,6 млн рублей. Данные аудита опубликованы на сайте КСП. 95% нарушений приходится на муниципальный уровень. Типичные нарушения — оплата невыполненных работ (услуг), принятие товаров ненадлежащего качества, несвоевременная оплата контрактов и т. д.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 19.12.2012, 17:12
    ЗАМЕТКУ ПЬЯНЫЙ ПИСАЛ ? - " 5 ТЫСЯЧ ТОНН СПИРТУ " ( В ЗАГОЛОВКЕ ) , " ЭКСПЕРТИЗУ , ТОЖЕ ОТВРАТИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА "( В СТАТЬЕ ) .
    ответить
  • Князь Добренко, 19.12.2012, 17:22
    сомневаюсь что в "Красногорском " не знали о цехе по производству палёной водки. Скорей всего сами и занимались этим.
    ответить
  • дворник, 19.12.2012, 17:38
    И мы это пили то и мрут мужики, полгода в рюмочную походил и вроде здоровый был а копыта откинул. На кол этих бутлегеров посадить!
    ответить
  • Обыватель, 19.12.2012, 21:48
    Картинка как из 30-х годов - последние предсмертные слова, приговор для врагов народа, которые у стенки и несколько выстрелов. Фсё!
    ответить
    • дурак, 19.12.2012, 22:57
      ТИБЕ , УВАЖАЕМЫЙ , ТОКО БЫ КАГО ПАСТРЕЛЯТЬ . ЕКИЙ ВЫ КРОВИЖАДНЫЙ . ГУМАНЕЕ НАДО БЫТЬ - МОЖНА НА ОРГАНЫ ПРАДАТЬ - ОНИ ,КАТОРЫЕ У СТЕНЫ , СВАЁ ПОЙЛО НЕ ПАТРЕБЛЯЛИ - ОРГАНЫ В ПАРЯДКЕ . И ТОТ В КОЖАНОМ РЕГЛАНЕ ТОЖ ВИДНО - НЕ ШИБКО БАЛЬНОЙ - ТОЖ ПРИГАДИТСЯ .
      ответить
  • Бублик, 24.12.2012, 16:22
    Народ говорит, что это Глобуса
    ответить
  • Сохатый, 25.12.2012, 15:26
    На Уржумском СВЗ тоже "леватуру" гонят, работал там - все знаю.....
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  370  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  572

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  164

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  272


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  106

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  105