Провайдеры заплатят за «пиратов»

Россия и США намерены бороться с «пиратством» в области авторских прав.

25.12.2012  1629

Сегодня интернет-провайдеры не имеют правовых оснований по отслеживанию и блокировке по собственной инициативе нелегального контента.

Россия подписала с США соглашение о плане действий по защите интеллектуальной собственности, в который входит установление ответственности провайдеров за нарушение авторских прав.

Документ обязывает стороны бороться с «пиратством», закрывать сайты с контрафактным контентом, выделять деньги на антипиратские рейды и согласовывать их проведение, сообщают «Ведомости».

Теперь России придётся прописать в законе ответственность провайдеров за нарушения в области авторского права и проконсультироваться с США по вопросам ее ужесточения. Также американцы готовы помочь в освоении системы предупреждений о копирайте, при которой пользователь, игнорирующий их, отключается от интернета принудительно.

-  Сейчас интернет-провайдеры не имеют правовых оснований по отслеживанию и блокировке по собственной инициативе нелегального контента, так как это нарушает тайну связи и права добросовестных пользователей, - комментирует директор МТС в Кировской области Евгений Галушко. - Мы готовы участвовать в разработке механизмов, которые способствуют защите интеллектуальной собственности, но при этом каждый из участников рынка - правообладатели, владельцы ресурсов, пользователи, операторы - должны нести законодательную ответственность.

назад


Читайте также:

25.05.2019    Провалили реформу
Мордовия вошла в список регионов, проваливших мусорную реформу. К такому выводу пришла Счётная палата России после проверки исполнения федерального бюджета за 2018 год.
23.05.2019    Развитие связей двух стран
Сегодня, 23 мая, в Чебоксарах прошло Третье заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной областях регионов ПФО и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики. Цель мероприятия – развитие внешнеэкономических и социально-культурных связей между регионами двух стран, сообщили в правительстве региона.
13.05.2019    Брак через интернет
Прокуратура Верхошижемского района выявила сайт, владельцы которого предлагали заключение фиктивного брака как способ, упрощающий процедуру получения гражданства РФ. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  145

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  132

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  143

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  132

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  115

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  116


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  189