Провайдеры заплатят за «пиратов»

Россия и США намерены бороться с «пиратством» в области авторских прав.

25.12.2012  1684

Сегодня интернет-провайдеры не имеют правовых оснований по отслеживанию и блокировке по собственной инициативе нелегального контента.

Россия подписала с США соглашение о плане действий по защите интеллектуальной собственности, в который входит установление ответственности провайдеров за нарушение авторских прав.

Документ обязывает стороны бороться с «пиратством», закрывать сайты с контрафактным контентом, выделять деньги на антипиратские рейды и согласовывать их проведение, сообщают «Ведомости».

Теперь России придётся прописать в законе ответственность провайдеров за нарушения в области авторского права и проконсультироваться с США по вопросам ее ужесточения. Также американцы готовы помочь в освоении системы предупреждений о копирайте, при которой пользователь, игнорирующий их, отключается от интернета принудительно.

-  Сейчас интернет-провайдеры не имеют правовых оснований по отслеживанию и блокировке по собственной инициативе нелегального контента, так как это нарушает тайну связи и права добросовестных пользователей, - комментирует директор МТС в Кировской области Евгений Галушко. - Мы готовы участвовать в разработке механизмов, которые способствуют защите интеллектуальной собственности, но при этом каждый из участников рынка - правообладатели, владельцы ресурсов, пользователи, операторы - должны нести законодательную ответственность.

назад


Читайте также:

10.12.2019    Новый руководитель общественной приемной
Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» назначил главу Кирова Елену Ковалеву руководителем общественной приемной Дмитрия Медведева в Кировской области. (5)
04.12.2019    Новая должность Веснина
Борис Веснин стал советником Секретаря Кировского регионального отделения партии "Единая Россия". (12)
29.11.2019    Приостановили членство
Сегодня, 29 ноября, сразу после появления информации о задержании Владимира Быкова, кировские единороссы приостановили его членство в партии. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Шоу-бизнес — моя стихия"
"Шоу-бизнес — моя стихия"

Готовы ли кировчане тратить деньги на развлечения, порочна ли система прокатчиков и что нужно современному зрителю? Об этом, билетной мафии, политике и коррупции рассказал директор Кировского цирка Олег Рыбкин.

  92

Налоговая чехарда

Вслед за изменением налогового законодательства бизнес ждет усиления налоговой нагрузки. Предстоящая отмена ЕНВД — не исключение.

  115

На стыке бизнеса и благотворительности

Кто и как может получить статус социального предпринимателя, какие преференции им предлагает государство и как сделать роль таких организаций в экономике заметнее? Темы обсудили участники "Разворота на бизнес" (16+).

  76

Эхо решения ВАДА

Решение ВАДА об отстранении российских спортсменов от международных соревнований имеет далеко идущие последствия не только для тех, кто выступает на высоком уровне, но и для массового физкультурного движения.

  318