В Демьяново не было экстремизма

В прокуратуре региона состоялся брифинг о резонансных уголовных делах.

26.12.2012  1192

Демьяновские дела о массовых беспорядках, поджогу кафе, нанесении телесных повреждений сотруднику полиции и оказании давления на свидетелей были объединены в одно производство.

Уголовное дело по факту массовых беспорядков в поселке Демьяново находится на конечной стадии расследования. Об этом накануне сообщил заместитель прокурора Кировской области Андрей Юмшанов.

– Дело к нам пока не поступило, хотя по нему предъявлены все конечные обвинения. Самое главное, что органы следствия приходят к выводу, что не было экстремистской подоплеки, - отметил он. - Мы имеем путь не совсем с бытовой, но с какой-то хулиганской версией конкретных лиц. Самое главное – не было организации, это все-таки было стихийно, была толпа. Кто нанес удар, кто оскорбил – конкретно этим людям, которые именно совершали противоправные действия, будет предъявлено обвинение, и дело будет в ближайшее время направлено нам для решения вопроса о направлении в суд.

Как сообщил официальный представитель Следственного Управления области Андрей Васильков, дела о массовых беспорядках, поджогу кафе, нанесении телесных повреждений сотруднику полиции и оказании давления на свидетелей было объединено в одно производство.

Прокурор Подосиновского района Сергей Облецов пояснил, что это связано с тем, что фигурантами дел являются одни и те же лица. Что касается лесопилки, где произошел конфликт и которая, как оказалось, принадлежит департаменту лесного хозяйства, она еще не снесена. Как сообщает «Эхо Москвы» в Кирове, решение суда по этому поводу имеется, однако хозяин пилорамы Нух Куратмагомедов в настоящее время его обжалует.

назад


Читайте также:

05.06.2020    Киров - Оренбург - Самара
Бывший прокурор Кировской области Сергей Берижицкий нашел новое место работы.
04.06.2020    Долги аэропорта
Аэропорт "Победилово" накопил задолженность перед работниками в размере 3,7 млн рублей, сообщает Интерфакс-Поволжье со ссылкой на Кировскую транспортную прокуратуру.
04.06.2020    Взыскать ущерб
Прокуратура Кировской области требует взыскать с бывшего главы Афанасьевского района Василия Черанева и возглавляемой им организации 81 миллион рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • 8 лет (!) пилили, 26.12.2012, 09:38
    Это че получается, департамент лесного хозяйства имел незаконную лесопилку на которой 8 лет (!) незаконно пилили и никто из контролирующих служб не замечал.
    ответить
  • wolf, 26.12.2012, 09:57
    Статья написана "сапожником". Разберитесь в сути дела.Поясните, кто все-таки "хозяин" лесопилки.
    ответить
  • дурак, 26.12.2012, 13:01
    КАНЕШНА , КАНЕШНА . ТАК , ОТ БЕЗДЕЛЬЯ , ВЫШЛИ - СТЕНКА НА СТЕНКУ . А ОРУЖИЕ - ТАК - ДЛЯ АНТУРАЖУ . А НАЛОГИ ХДЕ ЗА ВОСЕМЬ ЛЕТ ? С ЛЕСАПИЛКИ ?
    ответить
  • Михаил, 26.12.2012, 20:55
    Даже странно. Ну понятно со стороны русинов не было.А даги которые стреляли из обрезов и карабинов в населённом пункте просто бедные овечки которые просто пукали в сторону русских. Даже странно как это муслимы сами вышли и вперёд своих жён и детей не выпустили просто милицией прикрылись.ПОЗОР
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1280  22

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  521  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  935

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  426


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  187

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  185

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  187