УФАС: Росимущество вернёт акции «Спецоборудования»

Договоры о купле-продаже акций признан недействительным.

28.12.2012  1019

После вступления в силу решения суда, кировскому ТУ Росимущества придётся вернуть в федеральную собственность проданные акции «Спецоборудования», сообщили в УФАС.

Территориальное управление Росимущества нарушило антимонопольное законодательство, не допустив к аукциону по продаже федеральных акций одного из участников.

В соответствии с поручением Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 14 октября 2011 года Росимущество поручило своему кировскому филиалу осуществить продажу пакета акций ОАО «Спеоцоборудование», находящегося в федеральной собственности. Предприятие находится в Кирове и специализируется на  производстве бронированных, армированных сейфов, несгораемых шкафов и дверей.

На аукцион, который был официально объявлен в ноябре 2011 года, поступило пять заявок. Однако непосредственно к конкурсу были допущены лишь четверо из них, пятому претенденту — Д. Н. Поскрёбышеву в участии отказали. По итогам аукциона с Е.В. Азовской был заключён договор купли-продажи по цене 5 млн 726 тыс. рублей.

В феврале 2012 года кировское УФАС доказало, что отказ в допуске Поскребышеву был сделан незаконно. Наконец, 24 декабря Арбитражный суд Кировской области удовлетворил иск антимопонольщиков и областной прокуратуры о признании недействительным договора о купле-продаже акций ОАО «Спецоборудование».

Теперь, после вступления в силу решения суда, кировскому ТУ Росимущества придётся вернуть в федеральную собственность все проданные акции. Должностные лица управления из состава комиссии, принявшей незаконное решение, привлечены к административной ответственности.

назад


Читайте также:

24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    Отказал в отсрочке
Мосгорсуд отказал экс-губернатору Кировской области Никите Белых отсрочку в выплате 48-миллионного штрафа. Такое наказание назначено вместе с восьмилетним сроком по приговору суда.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 29.12.2012, 01:09
    А какие еще есть на Сельмаше разные тайные предприятия?
    ответить
    • Производство, 29.12.2012, 09:31
      стратегических крылатых замков свой-чужой:)
      ответить
  • молодца, 29.12.2012, 11:58
    а тепереча вернуть всю собственность народу, потому что а) его не спросили и к раздаче б) не допустили - и этакой справедливой власти будут в ножки кланятся
    ответить
    • факт, 29.12.2012, 14:20
      но только им не в ножки кланяться надо а бабки - и побольше - а когда бабки будут, тогда так и так покланяются, так что зря надеешься, хотя есть вариант революции и столбов, но есть опять таки и иммиграция - как то так. в общем на-рать им и на производство (даже этого г-на) и на народ - особливо
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  353  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  564

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  156

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  225


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  97

Видеонаблюдение «Дом.ru Бизнес» научилось распознавать номера и работать в паре с «умным» шлагбаумом

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» продолжает развивать систему видеоанализа.

  175

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  96