Через спорт — к успеху

В стартовавший предолимпийский 2013-й год «Бизнес Новости» решили выяснить, какими видами спорта увлекаются известные кировчане.

07.01.2013  1736

Экзотичный брумбол пришел на Вятку всего пару лет назад, но уже есть кировчане, которые им увлеклись.

Как оказалось, спектр спортивных интересов у многих кировских бизнесменов, политиков и чиновников достаточно широк: от футбола и плавания — до экзотического на Вятке брумбола.

Много лет дружит со спортом замглавы администрации города Кирова Алексей Вершинин. Он играет в Ночной хоккейной лиге города. Другое увлечение Вершинина - большой теннис. Можно смело сказать, что он входит в группу лучших теннисистов в нашем регионе. Третье спортивное хобби Вершинина — подводная рыбалка, он дайвер со значительным стажем. Наконец, он увлекается  русским бильярдом.

Ректор ВятГГУ Валерий Юнгблюд играет в баскетбол. А ректор ВятГУ Валентин Пугач участвовал в гонках «Джип-адреналин шоу», но более известен как байкер.
Секретарь Общественной палаты региона Тахир Мамедов много лет занимается волейболом, кроме этого увлекается настольным теннисом и лыжами.

Директор МУП «Центральный рынок», депутат Заксобрания Сергей Лузянин неплохо играет в футбол. И кажется очень логичным, что именно он — президент кировского «Динамо». Футболом также увлекаются депутаты Заксобрания Михаил Курашин, Станислав Куршаков и гендиректор «Кировского машиностроительного завода 1 мая», депутат Кировской Гордумы Сергей Голофаев.
Глава администрации города Кирова Дмитрий Драный несколько лет занимается автоспортом. Он не раз становился участником и призером гонок и ледовых треков.

Главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов свободное время зачастую посвящает лыжам. Как и директор управляющей компании «Принто-Инвест» Владимир Метелев.
Генеральный директор компании «Калинка-Морозов» Андрей Морозов — человек, который увлекается несколькими видами спорта. В числе его предпочтений — лыжи, сноуборд, футбол, бег. К слову, Морозов дважды побеждал в VIP-забегах Всероссийских «Кроссов наций».

Есть среди известных кировчан и любители бокса. Это депутат Госдумы Сергей Мамаев и депутат Заксобрания Дмитрий Русских. Русских также увлекается горнолыжным спортом и снегоходами. Горными лыжами и большим теннисом увлекается председатель совета директоров ГК «Руснедвижимость» Екатерина Орешкович. Большим теннисом также занимаются губернатор региона Никита Белых и бизнесмен Леонид Яфаркин. А вот сенатор от Кировской области Олег Казаковцев предпочитает теннис настольный. Горнолыжным спортом увлекаются гендиректор агрофирмы «Дороничи» Константин Гозман и замглавы администрации города Кирова Алексей Лопаткин.

Регулярно занимается спортом и главный управляющий директор компании «Кировских коммунальных систем» Роман Лобанов. Он пробовал себя в самбо и плавании, а недавно увлекся японским искусством фехтования мечом – кендо.  Лобанов, к слову, продемонстрировал свою технику владения мечом на открытии кировского Дворца единоборств.
Немало статусных персон Вятки увлекаются плаванием. Тут пример подает первое лицо региона — губернатор Никита Белых. Среди любителей плавания- начальник областного спортуправления Светлана Медведева и глава города Кирова Владимир Быков, начальник УМВД по Кировской области Сергей Солодовников, депутаты Заксобрания Сергей Лузянин и Станислав Куршаков.

Депутат Заксобрания, руководитель ГП «Глобус» Олег Березин увлекается стендовой стрельбой, он даже стал кандидатом в мастера спорта по этому виду. Начальник Центральной диспетчерской службы Кирова и депутат Гордумы  Дмитрий Никулин в прошлом занимался гиревым спортом, и сейчас у него в кабинете стоит 32-килограммовая гиря, за которую он берется, когда выдается свободная минута.

Но, пожалуй, самым необычным видом спортом увлечен президент кировского отделения «Международной полицейской асоциации» Николай Кощеев - хоккеем с метлой или брумболом. Кстати, благодаря ему кировчане впервые увидели эту игру на вятской земле в 2011 году. В брумболе игроки бьют по маленькому мячу метлой-клюшкой, которая представляет собой деревянный или алюминиевый черенок с резиновым наконечником треугольной формы, напоминающий обычную метлу. Международные соревнования по брумболу, по словам Кощеева, в Кирове планируют провести и в 2013. Пока ведутся переговоры, и на этот раз кировчане намерены выставить свою команду.

Подготовил Александр Грислис
grislis@mail.ru

 

назад


Читайте также:

04.06.2020    Долги аэропорта
Аэропорт "Победилово" накопил задолженность перед работниками в размере 3,7 млн рублей, сообщает Интерфакс-Поволжье со ссылкой на Кировскую транспортную прокуратуру.
04.06.2020    Спорткомплекс вместо завода
В Кирове на ул. Советской в Чистых Прудах вместо бетонного завода построят крытый круглогодичный спортивный комплекс. Работы обещают завершить до конца года. (1)
04.06.2020    Ограничат движение
В Кирове будет ограничено движение транспорта на ул. Свободы и Юровской. Это связано с реконструкцией тепловых сетей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Lucineia, 28.12.2013, 20:02
    I secaehrd a bunch of sites and this was the best.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1290  22

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  524  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  939

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  430


"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  192

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  195

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  196