1,2 миллиона от «Макдональдса» — за вырубленные деревья

На месте строительства кафе придется снести несколько не самых старых деревьев.

10.01.2013  1779

Павильон "Макдональдса" у цирка будет таким же, как и на улице Воровского.

В ближайшее время в парке у цирка начнется строительство нового ресторана быстрого питания. По словам представителя компании «Макдональдс» в Кирове Андрея Вавилова, павильон будет таким же, как на улице Воровского.

– Был градостроительный совет, архитекторы города собирались, смотрели, дали добро еще несколько лет назад, - рассказал Вавилов в эфире «Эхо Москвы» в Кирове. -  На следующей неделе приезжает строительный менеджер проекта из Москвы, надо будет разбивать землю, договариваться с Экофондом, как оплачивать несколько не самых старых деревьев, так как их придется снести. За это надо заплатить деньги, около одного миллиона двухсот тысяч рублей. Понятно, что «Макдональдс» тоже садит какую-то растительность, восстановление тоже будет.

По словам Вавилова, на строительство нового кафе понадобится от 6 до 8 месяцев.

назад


Читайте также:

06.08.2020    Окончательное обвинение
Бывшему спикеру Заксобрания Владимиру Быкову предъявлено окончательное обвинение в ряде коррупционных преступлений, сообщает Следственное управление по Кировской области. (2)
05.08.2020    Незаконное строительство
Администрация Кирова ищет собственника самовольно возведенного здания на ул.Луганской, 2. Ранее по иску властей суд обязал владельца снести постройку.
04.08.2020    Правительство решило стимулировать строительство в регионах
Правительством РФ внесены изменения в федеральный проект "Жилье". Задача - стимулирование строительства в регионах.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дамир, 10.01.2013, 12:33
    что-то маловато! пусть вдобавок высадит парк молодых длинномеров по городу! все равно вложенные бабосы отобьет скоро с лихвой, а от деревьев хоть польза будет! ;) кто за? составляем петицию.))
    ответить
  • и все таки, 10.01.2013, 14:54
    имидж зеленой компании - в з-це, так и видится ПиАр акция этой забегаловки - "мы сносим деревья в парке" (и не рассказывайте сказки, что они что то посадят и дорастят до этого не самого старого возраста), кстати, а закон о ларьках их не мучает?
    ответить
  • _, 10.01.2013, 16:06
    и место какое то неудачное, кто пешком гуляет, тот не покупает эту синтетику, потому надо бы им в парке еще построить какую нибудь офисную "Вятка-Сити" - снеся все деревья нафиг - зачем в городе деревья
    ответить
  • Ольга, 10.01.2013, 20:33
    Архитекторов давно пора в отставку! Жалко парка!!! Новая гостиница, фаст-фуд, да ещё Спартак что то для сноубордистов строить собирается! Вообщем пипец парку, жемчужине города. Люди ау! Фаст фуду байкот!
    ответить
  • Обыватель, 10.01.2013, 22:21
    Дуралей, я тя поздравляю - ты теперя живешь в настоящем капталистическом городе! Тама, хде Макдональдс - тама и капитализм. А в нем гутарять человек человеку волк.
    ответить
  • sexy, 04.04.2013, 15:58
    ваш ебаный жыдомассонадльс ужЭ в печёнках сидит ёб твай мать! Снести нахуй! Терористы ну где вы? взорвите эту хуйню поскорее!
    ответить
  • уля, 28.06.2013, 07:24
    на детской бесплатной площадке у цирка вырубают деревья просто так под чтото не известное и им не чего даже не говорят
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  588  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  565  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  320

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  414  2