Каждое четвертое убыточно

Кировстат опубликовал данные, согласно которым каждое четвертое предприятие региона убыточно. Общая сумма убытков практически равняется 3 млрд рублей.

22.02.2011  1445

Согласно данным кировской статистики, наибольший удельный вес убыточных предприятий работают в сфере ЖКХ.

Согласно информации статистики, убытки несут 25,3% предприятий и организаций, работающих на территории области. Общая сумма убытков превышает 2,8 млрд рублей.

Наибольшее число убыточных организаций работает в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды, то есть в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Здесь «в минус» работают более половины всех участнимков рынка, а именно 52,3%.

На втором месте сомнительного рейтинга расположились предприятия транспортной сферы. По всей видимости, руководители автотранспортных предприятий Кирова не зря ратуют за повышение тарифа на проезд в общественном транспорте, ведь почти 41% всех предприятий - убыточны. Замыкают тройку должников строительные организации, треть которых не приносит прибыли своим владельцам.

Наиболее низкий процент убыточных предприятий работает в сфере оптовой и розничной торговли: здесь в минусе примерно каждое десятое предприятие.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  378

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  392

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  197

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  217

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  202


Tele2 запустила облачные игры на 5G с NVIDIA

Tele2 при поддержке "Ростелекома" перезапустила зону облачных игр 5G на платформе GFN.RU, которая предоставляет доступ к технологиям NVIDIA в России.

  212

В регионе развивают систему медицинской помощи неизлечимым больным

Кировская область активно работает над совершенствованием услуг, оказываемых в рамках паллиативной медицинской помощи. Еще одним шагом стало обновление паллиативного отделения Кировской клинической больницы No 7 им. В.И. Юрловой в Лянгасово.

  89

Мошенники атакуют: как обезопасить бизнес от киберпреступников

Телеком-индустрия развивается стремительными темпами, всё глубже проникая во все сферы бизнеса. С развитием цифровых технологий происходит и рост киберпреступлений, мошенничество в сети встречается всё чаще.

  95

Ушел из жизни наш земляк, ветеран Великой Отечественной войны, замечательный и светлый человек – Николай Александрович Аношко

Вся жизнь Николая Александровича была ярким примером труда и самоотдачи.

  99

В Зенгино открылся музей истории поселка

Проект музейно-выставочной экспозиции п. Зенгино Оричевского района  -  "История малой Родины - для всех поколений" стал победителем  грантового конкурса "Серебряное созвездие-2019" (16+). Конкурс реализуется по инициативе  депутата ГосДумы  Рахима Азимова и Общества "Знание".

  74