Каждое четвертое убыточно

Кировстат опубликовал данные, согласно которым каждое четвертое предприятие региона убыточно. Общая сумма убытков практически равняется 3 млрд рублей.

22.02.2011  1424

Согласно данным кировской статистики, наибольший удельный вес убыточных предприятий работают в сфере ЖКХ.

Согласно информации статистики, убытки несут 25,3% предприятий и организаций, работающих на территории области. Общая сумма убытков превышает 2,8 млрд рублей.

Наибольшее число убыточных организаций работает в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды, то есть в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Здесь «в минус» работают более половины всех участнимков рынка, а именно 52,3%.

На втором месте сомнительного рейтинга расположились предприятия транспортной сферы. По всей видимости, руководители автотранспортных предприятий Кирова не зря ратуют за повышение тарифа на проезд в общественном транспорте, ведь почти 41% всех предприятий - убыточны. Замыкают тройку должников строительные организации, треть которых не приносит прибыли своим владельцам.

Наиболее низкий процент убыточных предприятий работает в сфере оптовой и розничной торговли: здесь в минусе примерно каждое десятое предприятие.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  772  22

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  325

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  241

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  580  12

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  886


Рахим Азимов: К 75-летию Победы будет издан уникальный фотоальбом военной хроники Даниила Онохина "От Кирова до Берлина"

Такое решение было принято на встрече депутата Государственной Думы Рахима Азимова с родственниками Даниила Федоровича Онохина.

  128

Принципиальная позиция Лугинина

Депутат Законодательного Собрания Кировской области от ЛДПР Георгий Лугинин предлагает внести изменения в ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Работа над соответствующим законопроектом началась еще весной, и на днях он был направлен на рассмотрение депутатов.

  158

Соседский центр — общественное пространство нового формата

Одним из ярких событий сентября стало открытие управляющей компанией «Актив-Комфорт» первого в нашем нашего городе социального проекта «Соседский центр».

  304