Драмтеатр без Соболева

Владимир Соболев покунул пост директора областного Драматического тетра.

24.02.2011  1493

Похоже, что очередной этап битвы за Драмтеатр остался за Евгением Степанцевым: его оппонент Владимир Соболев подал в отставку.

В разговоре с журналистом «Бизнес Новостей» Соболев заявил, что «не имеет желания дальше работать со Степанцевым» (художественным руководителем театра).

Согласно некоторым данным, в минувший вторник Владимир Геннадьевич посетил областной департамент культуры, где и написал заявление об уходе.

Конфликт Соболева со Степанцевым, напомним, разгорелся уже довольно давно. Худрук в марте 2008-го года был уволен со своего поста по статье 278, п.2 Трудового кодекса РФ (по решению собственника предприятия — Департамент культуры и искусства). Однако в июле 2009-го по решению Верховного суда восстановлен в должности.

Нам стало известно, что новый директор Драмтеатра может быть назначен уже на этой неделе. Владимир Соболев работает сегодня последний день и передает дела своему заместителю Светлане Леоновой. Об этом сообщил глава областного департамента культуры Владимир Микрюков. Он подтвердил, что на этой неделе Соболев написал заявление об уходе.

Вместе с тем, глава департамента культуры говорит, что явного конфликта в театре не видит. По словам Микрюкова, кандидатуры на должность директора уже есть? и в ближайшее время в департаменте намерены решить кто в итоге займет место Владимира Соболева.


 


 

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Не поклонник, 24.02.2011, 10:06
    Степанцев решил умереть на работе? Ему уже прогулы на кладбище ставят, а то, что он ставит - современному зрителю смотреть невозможно.
    ответить
  • Не поклоннику., 25.02.2011, 12:21
    Ходите в другой театр, современный зритель. Смотрите телевизор. И никому не желайте смерти. Все там будем. Неизвестно, кто раньше, кто позже.И самое главное - неизвестно где.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  926  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  826

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  823


Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  149

Продается тренажёрный зал!

В Кирове в микрорайоне Урванцево продается тренажёрный зал.

  552

Офис "ЭнергосбыТ Плюс" в Сосновке начал работу

ОПиОК возобновил штатный режим со 2 июля.

  118

Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  507