Кировские автомобилисты еще раз напомнят городу о пробках

«Союз автомобилистов Кировской области» планирут собрать в администрации города Кирова «круглый стол», на котором хотят еще раз обсудить возможные варианты борьбы с пробками на городских улицах.

17.01.2013  1256

Кировчане устали от пробок в городе. Фото: gorodkirov.ru

Как сообщает «Эхо Москвы в Кирове», председатель «Союза автомобилистов Кировской области» Сергей Ердяков встретился с начальником областной ГИБДД Александром Плотниковым и высказал ряд предложений по улучшению организации движения в Кирове. Одним из таких предложений стало создание парковок, дополнительных полос движения, перенос пешеходных переходов, установка светофоров на оживленных участках улиц. Сергей Ердяков считает, что, к примеру, на привокзальной площади обязательно нужно установить светофоры, поскольку из-за того, что пешеходы ходят там беспорядочно, автомобилистам бывает сложно проехать.

«На всех больших магистралях, например, у Цирка пешеходы тоже ходят как хотят, нужно устанавливать светофоры. Есть еще предложение реконструировать перекрестки. Например, на перекрестках Производственная-Щорса и Производственная-Воровского перед светофорами сделать круговое движение. В центре делается клумба и все идут по кругу, главная дорога – в центре. Сейчас, например, есть моменты, когда нет ни одной машины. А когда будет круговое движение по перекрестку, он будет постоянно заполнен и пропускная способность у него увеличится», - говорит Ердяков.

По словам председателя «Союза автомобилистов Кировской области» Сергея Ердякова, подобные предложения по улучшению ситуации на дорогах города уже направлялись в горадминистрацию, однако, воплощены в жизнь не были. «Город разрабатывал программу «Антипробка», организовывали совещания, приглашали нас, ГАИ, но так ничего и не сделали по разработанному плану. Мы им делали множество предложений, из них выполнено всего одно: расширен въезд со стороны Нового моста», - говорит Ердяков.

Александр Плотников полностью поддержал предложения автомобилистов. Было принято решение об организации «круглого стола» с администрацией города, на котором автомобилисты и представители горадминистрации обсудят проблемы кировских водителей и попытаются донести до власти предложения Союза.

назад


Читайте также:

09.12.2019    Подельник на свободе
В Набережных Челнах продолжается суд над фигурантами так называемого "Дела о КамАЗах". Один из обвиняемых - бывший начальник ГИБДД по Кировской области Александр Плотников. Сегодня в зале суда после вынесения приговора был освобожден из-под стражи предприниматель Ильдар Саитов.
26.11.2019    Срок для подельника
В Набережных Челнах продолжается суд над фигурантами так называемого "Дела о КамАЗах". Один из обвиняемых - бывший начальник ГИБДД по Кировской области Александр Плотников.
02.10.2019    Допросили Лаптева
Заместителя начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД по Кировской области Александра Лаптева допросили по "делу о КамАЗах". Одним из обвиняемых по нему проходит экс-начальник регионального ГИБДД Александр Плотников.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • выход один , 17.01.2013, 18:32
    метро или велосипеды
    ответить
  • Алексей, 17.01.2013, 18:33
    Валенок опять активизируется. Как выборы на носу так у него жопочёс начинается и у всех его марионеток - Союз, Ивонин и др.
    ответить
  • boristas, 17.01.2013, 18:45
    Весело про светофоры. Их тоже содержат фирмы, подконтрольные Валенчуку. А "автомобилисты" не хотят предложить соблюдать федеральные законы о дорогах. Все, что они тут наплели - тема проектирования и мониторинга на конкурсной основе, ТЗ для которого должна готовить квалифицированная группа заказчиков собственников дорог, отвечающих за результаты по нормативным показателям. Про разметку затихло. Там прокурор решал, как её делать
    ответить
  • Санитар, 17.01.2013, 18:49
    И про уборку снега - по четным дням убираем четную сторону, по нечетным соответственно нечетную И знаки соответствующие повесить, а за несоблюдение правил парковки- на штрафстоянку
    ответить
  • Amigo, 17.01.2013, 21:52
    Чиновников и все другие госструктуры,исключая эсктренные службы ,скорую помощь,милицию-на общественный транспорт,который сделать бесплатным,как в некоторых городах Европы и Прибалтики,где проблему пробок удалось решить.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1209  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1352  6

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1193  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  780