Центром больше

В Кирове рядом с домом по ул. Воровского, 94, напротив центрального  «Глобуса», появится еще один торговый центр, строительство которого началось неделю назад. Жильцы дома, недовольные проектом застройки, бьют «во все колокола»: они обратились с заявлениями в заявления в горадминистрацию, прокуратуру, управляющую компанию и суд.

21.01.2013  1147

Gостроить новый торговый центр должны к 1 сентября 2013 года.

Люди считают, что земельный участок, на котором возводится торговый центр, был «отрезан» от их придомовой территории. В городской администрации заверяют, что от придомовой территории не было «урезано» ни сантиметра. «В Генеральном плане эта зона отмечена, как «деловая». Участок, на котором началось строительство никаким образом не относится к придомовой территории, - заявила Ирина Рубцова. - Конечно, жители могут протестовать, но в 90-е годы у нас проходила инвентаризация и конкретно этот участок был предусмотрен для строительства торгового центра. Придомовую территорию жителей никто не трогал».
Рубцова сообщила, что участок, на котором начато строительство, согласован и имеет все необходимые документы. «Право на землю застройщик получил еще в 2009 году, все формальности соблюдены», - рассказала она, отметив, что застройщиком является некая Мельникова Ольга Аркадьевна.

Между тем, жильцы дома рядом со стройкой уже окрестили проект торгового центра «космическим футуром». «Чем он обоснован? Вся стилистика района совсем другая! Рядом храм Пантелеймона-целителя, Макдоналдс, наш дом и ваш проект - это полный стилистический разнобой», - утверждают в своих обращениях в различные инстанции кировчане. Впрочем, в последнее время, когда идет точечная застройка, то и дело появляется информация о «несогласных» жильцах соседствующих со стройками домов. И проблема эта актуальна для многих городов России.

По словам Ирины Рубцовой, построить новый торговый центр должны к 1 сентября 2013 года. Правда, если строительство затянется, то застройщику этот долгострой будет грозить лишь увеличением арендной платы за квадратный метр этого земельного участка.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Проблемы долгостроев
В министерстве строительства области в очередной раз обсудили завершение работ на двух "проблемных" объектах в Кирове.
02.06.2020    Глава утвержден
Гордума Кирова утвердила Дмитрия Осипова на должность главы администрации. Кандидата представил председатель правительства области Александр Чурин. (3)
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 21.01.2013, 10:29
    Ето чо за убожество на картинке? На погост смахивает
    ответить
  • Роберто Карлос, 21.01.2013, 10:34
    Скоро всех нас съедят каменные джунгли. Надо хоть дома цветов больше насадить.
    ответить
  • право-слово, 21.01.2013, 14:34
    лучшей отмазки она придумать не могла: "в 90-е годы у нас проходила инвентаризация" - говорит обо всем, помним мы 90-е. умиляет количество парковочных мест (20?) да и собственно архитектура, уместная в Доминикане и не втыкающаяся в окружение
    ответить
  • Эхх !, 21.01.2013, 15:26
    Футбольное поле было !
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  902  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  343  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  716

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  278