Центром больше

В Кирове рядом с домом по ул. Воровского, 94, напротив центрального  «Глобуса», появится еще один торговый центр, строительство которого началось неделю назад. Жильцы дома, недовольные проектом застройки, бьют «во все колокола»: они обратились с заявлениями в заявления в горадминистрацию, прокуратуру, управляющую компанию и суд.

21.01.2013  1118

Gостроить новый торговый центр должны к 1 сентября 2013 года.

Люди считают, что земельный участок, на котором возводится торговый центр, был «отрезан» от их придомовой территории. В городской администрации заверяют, что от придомовой территории не было «урезано» ни сантиметра. «В Генеральном плане эта зона отмечена, как «деловая». Участок, на котором началось строительство никаким образом не относится к придомовой территории, - заявила Ирина Рубцова. - Конечно, жители могут протестовать, но в 90-е годы у нас проходила инвентаризация и конкретно этот участок был предусмотрен для строительства торгового центра. Придомовую территорию жителей никто не трогал».
Рубцова сообщила, что участок, на котором начато строительство, согласован и имеет все необходимые документы. «Право на землю застройщик получил еще в 2009 году, все формальности соблюдены», - рассказала она, отметив, что застройщиком является некая Мельникова Ольга Аркадьевна.

Между тем, жильцы дома рядом со стройкой уже окрестили проект торгового центра «космическим футуром». «Чем он обоснован? Вся стилистика района совсем другая! Рядом храм Пантелеймона-целителя, Макдоналдс, наш дом и ваш проект - это полный стилистический разнобой», - утверждают в своих обращениях в различные инстанции кировчане. Впрочем, в последнее время, когда идет точечная застройка, то и дело появляется информация о «несогласных» жильцах соседствующих со стройками домов. И проблема эта актуальна для многих городов России.

По словам Ирины Рубцовой, построить новый торговый центр должны к 1 сентября 2013 года. Правда, если строительство затянется, то застройщику этот долгострой будет грозить лишь увеличением арендной платы за квадратный метр этого земельного участка.

назад


Читайте также:

16.10.2019    Застройщик-банкрот
Арбитражный суд Ульяновской области признал банкротом ООО "Максима". Дело было открыто еще два года назад и доведено до завершения после того как к иску присоединилось региональное министерство строительства.
16.10.2019    Заброшенные здания
По результатам проверки прокуратуры Кировской области на территории региона обнаружилось 469 заброшенных объектов капитального строительства или недостроенных зданий.
16.10.2019    "Нужно поощрять"
Регионы, в которых успешно проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, нужно поощрять, в том числе финансово. В качестве примера такого субъекта премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Кировскую область. На уровне федерального правительства уже есть конкретные предложения.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 21.01.2013, 10:29
    Ето чо за убожество на картинке? На погост смахивает
    ответить
  • Роберто Карлос, 21.01.2013, 10:34
    Скоро всех нас съедят каменные джунгли. Надо хоть дома цветов больше насадить.
    ответить
  • право-слово, 21.01.2013, 14:34
    лучшей отмазки она придумать не могла: "в 90-е годы у нас проходила инвентаризация" - говорит обо всем, помним мы 90-е. умиляет количество парковочных мест (20?) да и собственно архитектура, уместная в Доминикане и не втыкающаяся в окружение
    ответить
  • Эхх !, 21.01.2013, 15:26
    Футбольное поле было !
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  663  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  431

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  444


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  265

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  165

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  181

"Открой рот"

17 октября в 19:00 в Центре современного искусства "Галерея Прогресса" чемпионат России по чтению вслух.

  182