В неполном составе

Выборов депутата Законодательного собрания от слободского одномандатного округа скорей всего не будет: 6 из 7 зарегистрированных кандидатов снялись с выборов.

28.02.2011  1137

Судя по всему, считать голоса после выборов в Слободском не придется.

По словам председателя избирательной комиссии города Слободского Елены Опариной, в течение прошлой недели свою регистрацию аннулировали Вячеслав Парамонов и Дмитрий Пихтин, Леонид Чашников, Владимир Чирков, Дмитрий Олюшин и Сергей Лалетин.

В открытом письме, опубликованном на сайте кировского отделения КПРФ, последний пишет, что «благодаря усилиям единороссов и совместно с местными чиновниками началась активная травля не только оппозиционных кандидатов, но и самовыдвиженцев», конец цитаты. Этим он и обосновывает свое решение прекратить предвыборную борьбу, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" в Кирове.

В итоге в округе №7 остался один зарегистрированный кандидат — Денис Ерохин. В этой ситуации выборы по Слободскому округу откладываются. Как предположили в местной избирательной комиссии, скорей всего выбирать одномандатника от района будут одновременно с выборами депутатов Госдумы в декабре.

По словам председателя облизбиркома Федора Урванцева, такого за годы его работы еще не было. Сейчас комиссия думает как поступить в сложившейся ситуации

«В законе нет что в федеральном, что в областном, как называть эти выборы, когда кандидаты снимают свои кандидатуры в результате голосование переносится, - сообщил Федор Андреевия. - Они сложили с себя полномочия но решение окончательно не принято. Кто-то должен принять решение. Наш закон о выборах депутатов законодательного собрания говорит так: соответствующая комиссия. Здесь не уточняется либо избирательная комиссия области, либо окружная избирательная комиссия».
 

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.