Коммунальщики спорят, кто виноват

ККС обвиняет управляющую компанию в том, что из-за неё целый микрорайон остался без воды. ООО "Управление жилищного хозяйства" парирует.

30.01.2013  834

По состоянию на 29 января без воды всё ещё остаются 12 домов в пос. Красный химик.

С 23 января в микрорайоне "Красный химик" не прекращаются перебои с подачей тёплой и холодной воды. Сперва из-за промерзания водоснабжающей сети обезваожены оказались почти 4 тыс. человек в 56 домах, но силами администрации, МЧС и коммунальщиков ситуация была частично исправлена. Событиями уже заинтересовалась прокуратура.

 
По состоянию на 29 января без воды всё ещё остаются 12 домов в пос. Красный химик. Как сообщает пресс-служба ОАО "Кировские коммунальные системы", проблемы в них возникли из-за того, что подвалы зданий, в нарушение действующих норм и правил, не были утеплены. В итоге за время отсутствия циркуляции во внутридомовых системах трубы замёрзли. Ни жители домов, ни управляющая компания не предприняли ничего для избежания этой ситуации, хотя подобное происходит ежегодно.
 
Сотрудники ККС и ООО "Управление жилищного хозяйства" 28 января совместными усилиями отогрели внешний и внутренний водопровод к жилым домам №1, 3, 5, 7 и 15.
 
- Мы обратились с письмом в администрацию города Кирова с просьбой оказать помощь и обязать управляющую компанию ООО "УЖХ" выполнить свои обязательства перед жителями обслуживаемых домов и продолжить работу по отогревани. внутридомовых систем в подвалах домов, - сообщили в пресс-службе ОАО "ККС". - По нашим данным, компания 29 января этих работ не проводила. А без этого отогревать внешние трубы бесполезно. Мы готовы продолжить работу, если управляющая организация будет одновременно отогревать внутренний водопровод.
 
- Мы занимаемся отогревом внутреннего водопровода каждый день, в том числе, и вчера это делалось совместно с сотрудниками ККС, - сказал "БН" генеральный директор ООО "УЖХ" Владимир Симаков. - Более того, водопровод замёрз, уже будучи утеплённым - дело в том, что он проложен выше уровня замерзания грунта. С новыми трубами такого не произошло бы, потому что современные материалы более устойчивы к холодам, однако заменять всю систему слишком дорого. Как выход - установка наземных колонок, а это уже в ведении ККС. Однако по каким-то причинам они уже второй год не делают этого.

назад


Читайте также:

16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
16.07.2019    "Лоббирование будет"
«Некоторые положения 131-ФЗ (ред.: «Об общих принципах организации местного самоуправления») сегодня не дают возможности муниципальным образованиям развиваться. Они уничтожают муниципалитеты. Вы обещали вернуться к теме». Эту тему сегодня за заседании комиссии ОЗС по бюджету и налогам поднял депутат Сергей Мамаев, обращаясь к присутствующему на мероприятия сенатору от Кировской области в Совфере Вячеславу Тимченко. (1)
16.07.2019    Измерили уровень радиации
Инженер-физик, эксперт программы «Безопасность радиоактивных отходов» Андрей Ожаровский и экоактивист Вадим Ананьин измерили уровень радиации рядом с могильниками радиоактивных и химических отходов в Кирово-Чепецке.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • 14012013, 02.02.2013, 13:51
    Неродивые рук-ли в лице тех. директора не несут не за что ответственность, спихивая её на других. Скользкие как рыба в воде, хотят получить зарплату, отнекиваясь в случае проблем, что якобы он не причём, это инициатива его подчинённых... Самая скользкая рыба это карась.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  345

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  178

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  203

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  162

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  140


«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  187

Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  139

Омутнинская ЦРБ преображается

В центральной районной больнице Омутнинска идет ремонт. Основная часть всех работ оплачивается за счет собственных средств учреждения.

  150