Коммунальщики спорят, кто виноват

ККС обвиняет управляющую компанию в том, что из-за неё целый микрорайон остался без воды. ООО "Управление жилищного хозяйства" парирует.

30.01.2013  904

По состоянию на 29 января без воды всё ещё остаются 12 домов в пос. Красный химик.

С 23 января в микрорайоне "Красный химик" не прекращаются перебои с подачей тёплой и холодной воды. Сперва из-за промерзания водоснабжающей сети обезваожены оказались почти 4 тыс. человек в 56 домах, но силами администрации, МЧС и коммунальщиков ситуация была частично исправлена. Событиями уже заинтересовалась прокуратура.

 
По состоянию на 29 января без воды всё ещё остаются 12 домов в пос. Красный химик. Как сообщает пресс-служба ОАО "Кировские коммунальные системы", проблемы в них возникли из-за того, что подвалы зданий, в нарушение действующих норм и правил, не были утеплены. В итоге за время отсутствия циркуляции во внутридомовых системах трубы замёрзли. Ни жители домов, ни управляющая компания не предприняли ничего для избежания этой ситуации, хотя подобное происходит ежегодно.
 
Сотрудники ККС и ООО "Управление жилищного хозяйства" 28 января совместными усилиями отогрели внешний и внутренний водопровод к жилым домам №1, 3, 5, 7 и 15.
 
- Мы обратились с письмом в администрацию города Кирова с просьбой оказать помощь и обязать управляющую компанию ООО "УЖХ" выполнить свои обязательства перед жителями обслуживаемых домов и продолжить работу по отогревани. внутридомовых систем в подвалах домов, - сообщили в пресс-службе ОАО "ККС". - По нашим данным, компания 29 января этих работ не проводила. А без этого отогревать внешние трубы бесполезно. Мы готовы продолжить работу, если управляющая организация будет одновременно отогревать внутренний водопровод.
 
- Мы занимаемся отогревом внутреннего водопровода каждый день, в том числе, и вчера это делалось совместно с сотрудниками ККС, - сказал "БН" генеральный директор ООО "УЖХ" Владимир Симаков. - Более того, водопровод замёрз, уже будучи утеплённым - дело в том, что он проложен выше уровня замерзания грунта. С новыми трубами такого не произошло бы, потому что современные материалы более устойчивы к холодам, однако заменять всю систему слишком дорого. Как выход - установка наземных колонок, а это уже в ведении ККС. Однако по каким-то причинам они уже второй год не делают этого.

назад


Читайте также:

16.07.2020    В обход города
В 2021-2025 гг в Кировской области появится новый транспортный маршрут протяженностью свыше 22 км. Речь идет об автодороге Кирово-Чепецк - Слободской. Об этом рассказал председатель правительства Александр Чурин.
15.07.2020    Провалился самосвал
Сегодня в Кирове на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Труда под асфальт провалился самосвал с песком.
13.07.2020    "Нам нужны деньги, а не суды"
Кредитный потребительский кооператив – с одной стороны, это возможность в случае необходимости найти деньги, с другой - защита своих финансовых интересов.  На добровольных началах люди вступают в кооператив, вносят членский взнос в надежде, что у юрлица средства будут в сохранности. Когда срочно понадобятся деньги, можно взять не только свои вложенные, но еще немного сверху. Разумеется, в долг. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • 14012013, 02.02.2013, 13:51
    Неродивые рук-ли в лице тех. директора не несут не за что ответственность, спихивая её на других. Скользкие как рыба в воде, хотят получить зарплату, отнекиваясь в случае проблем, что якобы он не причём, это инициатива его подчинённых... Самая скользкая рыба это карась.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"
Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"

О стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года "Бизнес новостям" рассказал директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при правительстве РФ Павел Строев. Именно этот университет является ее разработчиком.

  910  3

0 рублей

господдержки получил целый ряд СМИ Кировской области, несмотря на признание отрасли пострадавшей. Основная причина связана с проблемами ОКВЭДов. Как, впрочем, и у большинства других сфер бизнеса.

  716

Барометр восстановления

23% малых предпринимателей страны не знают, как восстановить свой бизнес. 40% – ориентируются на текущую ситуацию. 32% удалось приспособиться и начать зарабатывать – бизнес потихоньку восстанавливается.

  427


В регионе по итогам июня 233 врача получили выплаты за снижение смертности на участке

Размер дополнительной ежемесячной выплаты составляет от 5 до 10 тысяч рублей - в зависимости от того, на сколько снизилось число умерших на обслуживаемом участке.

  68

Кирово-Чепецкие врачи достали из ноги пациента железный прут длиной 80 см

54-летний мужчина пострадал, когда возвращался домой. Дно машины пробила арматура, лежащая на проезжей части.

  243

Итоги "Здравоохранения" в Кировской области за 2019 год

Правительство Кировской области представило депутатам областного Законодательного собрания отчет о проделанной за 2019 год работе и планах на текущий год.

  145

В 5 техникумах области откроются дополнительные группы для обучения медсестер

В новом учебном году количество бюджетных мест по направлению «Сестринское дело» в колледжах станет на 225 штук больше.

  68

НБД-Банк в рамках государственной программы льготного кредитования МСП оказал поддержку бизнесу на миллиард рублей

НБД-Банк продолжает активную работу по поддержке среднего и малого бизнеса.

  234