Никита Белых не боится следствия

Сегодня губернатора Кировской области вновь допросили сотрудники центрального управления Следственного комитета РФ по делу о растрате  25,5% акций ОАО "Уржумский спиртводочный завод" - следствие считает, что они были проданы по заниженной почти на 100 млн рублей цене.

31.01.2013  1134

Никита Белых подчеркнул, что и далее готов сотрудничать со следствием и уверен, что в деле "никакой политики нет".

 

Как сообщает газета "Коммерсант-Нижний Новгород",  следователи не спросили у Белых ничего неожиданного, и на все вопросы он был готов ответить. «Спрашивали, знал ли губернатор о проведении сделки, как принимались решения о продаже завода, какой была процедура продажи завода», — пояснил пресс-секретарь Борис Веснин, добавив, что глава области не поменял своего отношения к сделке и настаивает на том, что она прошла законно. Сам Никита Белых подчеркнул, что и далее готов сотрудничать со следствием и уверен, что в деле "никакой политики нет". Губернатор привлекается к следствию в качестве свидетеля.
 
"Коммерсант" также пишет, что параллельно московские следователи проводят обыски в фирме, купившей акции спиртзавода, ООО «Партнер» (входит в структуру производственно-торгового холдинга «Система Глобус»), и на самом спиртзаводе. Кстати, сотрудники завода направили президенту РФ письмо с просьбой взять дело под личный контроль и не допускать, чтобы следствие дестабилизировало работу на предприятии. В обращении к Владимиру Путину также говорится, что распространяемая Следственным комитетом РФ информация о якобы заниженной оценке акций завода вызывает вопросы. «Так как, к примеру, 49% акций Ярославского ликеро-водочного завода была проданы Росимуществом за 82 млн руб., а 25,5% Уржумского СВЗ — почти за 100 млн руб., при том что уржумский завод уступает ярославскому в мощностях», — поясняют на предприятии.
 
Напомним, что на днях на рабочем месте и дома у главы Кировской области сотрудники правоохранительных органов провели обыск и изъяли некоторые документы и флеш-носители, которые будут использованы следствием.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 31.01.2013, 15:35
    НАДО БЫТЬ ПОЛНЫМ ..... - ШОБ ХРАНИТЬ УЛИКИ В КАБИНЕТЕ ИЛИ ДОМА .
    ответить
    • тётя Мотя, 31.01.2013, 15:44
      Намекаешь, что у тебя в Ганино всех надежней. Типа приносите все чинуши свое грязное белье ко мне.
      ответить
      • Обыватель, 02.02.2013, 00:49
        Ты чо, Мотька, в Ганино уже к дуралею намылилась?
        ответить
  • Ляпис, 31.01.2013, 15:39
    Как раз в этом деле только политика и никакого криминала. Никиту сливают - это раз. Градообразующее предприятие под угрозой закрытия - это два.
    ответить
  • Amigo, 31.01.2013, 15:54
    Это криминальная политика либералов , по отношению к государству народу-ликвид скупать за копейки,всё остальное банкротить,разрушать....А людям куда ,строем на кладбище!?
    ответить
    • Прохожий, 31.01.2013, 16:10
      А куда же ещё? Центральную поликлинику собираются закрывать, всю медицину скоро переведут на платную основу,вместо центрального рынка собираются строить элитный жилой комплекс, власти, похоже не до людей, вот и ответ, куда всем!
      ответить
  • джидада, 31.01.2013, 16:23
    Кстати, вот что пишут о "деле Белых" латыши: «Анонимный источник газеты «Российские вести» утверждает, что полученные в качестве маржи от продажи по заниженной цене акций Уржумского спиртоводочного завода деньги незаконно вывезены Белых в Латвию и находятся в одном из латвийских банков. По его мнению, латвийские власти не пойдут на раскрытие информации о счетах Белых в Латвии, так как «Белых неоднократно выполнял щекотливые просьбы представителей латвийских властей». vesti.lv/crime/theme/criminal/74246.html
    ответить
    • Роман, 31.01.2013, 17:14
      Я бы на месте редакции бизнес-новостей такие комменты вычищал. Собственник не поймет)
      ответить
  • Кыш, 31.01.2013, 16:37
    Так вот почему к нам ездил латвийский посол :-D
    ответить
  • Наблюдатель, 31.01.2013, 17:54
    В нашей области губернатор не хозяйственный руководитель, а просто свидетель, происходящего под чьим-то чутким руководством. Его и привлечь не за что.
    ответить
  • Как то так, 31.01.2013, 17:54
    Согласно ФСО № 1, п. 20, Оценщик при проведении оценки акций обязан использовать затратный, сравнительный и доходный подходы к оценке или обосновать отказ от использования того или иного подхода. Соответственно, при проведении оценки акций используются (или обоснуется отказ от использования) три основных подхода: затратный, сравнительный и доходный. Возможность и целесообразность применения тех или иных подходов к оценке акций зависит от характера оцениваемых акций, а также доступности и качества необходимой исходной информации. В рамках каждого из подходов существует набор методов оценки, то есть конкретных способов оценки акций. Согласно ФСО № 1, п. 20, Оценщик вправе самостоятельно определять методы оценки акций в рамках применения каждого из подходов. Затратный подход к оценке акций основан на предположении о том, что разумный инвестор, не заплатит за оцениваемые акции цену, большую, чем та, в которую обойдется приобретение соответствующего земельного участка под застройку и возведение на нем идентичных или аналогичных по назначению и качеству акций. То есть сумма издержек на создание идентичного или аналогичного объекта является приемлемым ориентиром при определении стоимости оцениваемых акций с использованием затратного подхода. Сравнительный подход к оценке акций основан на принципе замещения, суть которого в том, что рациональный инвестор (покупатель) не заплатит за оцениваемые акции сумму, большую, чем та, в которую обойдется приобретение на рынке сходных акций, обладающих такой же полезностью. То есть цены, заплаченные на рынке за аналогичные или сопоставимые объекты, должны отражать рыночную стоимость оцениваемых акций. Рыночная стоимость оцениваемых акций, определяемая сравнительным подходом, рассчитывается исходя из данных о недавно совершенных сделках или предложениях о продажах акций, сходных с оцениваемыми. Поэтому, возможность применения данного подхода основана на сборе и анализе информации о продажах (предложениях) аналогичных или сопоставимых объектов, с целью определения величины корректировок величин, влияющих на оценку рыночной стоимости оцениваемых акций. Доходный подход к оценке акций основан на представлении о том, что стоимость оцениваемых акций зависит от величины дохода, который может быть извлечён собственником из факта владения этими акциями. При применении данного подхода анализируется способность оцениваемых акций генерировать определенный доход, который обычно выражается в форме дохода от эксплуатации и дохода от его последующей (возможной) продажи. Стоимость акций, рассчитываемая доходным подходом, основана на определении текущей стоимости будущих чистых доходов от владения этими акциями (с учетом фактора времени). Таким образом, при проведении оценки акций обычно рассматриваются все три подхода, а применяются только наиболее целесообразные для оценки данных акций.
    ответить
    • Шпанская мушка, 31.01.2013, 18:35
      Иди ты!!
      ответить
      • дурак, 31.01.2013, 18:43
        ТЫ ЧЁ МУХА ВСЁ ЕТ ПРОЧИТАЛА - ОТ КОРКИ И ДО ? НУ ТЫ - СУРЬЁЗНАЯ МОЛЬ .
        ответить
  • вита, 31.01.2013, 18:08
    Спросить бы Никиту Юрьевича -отдыхал ли на базе отдыха под Лебяжьем,на берегу Вятки,принадлежащей системе глобус?Местные жители говорят что видали его там и не раз.
    ответить
    • Серега, 31.01.2013, 20:25
      Это вряд ли. Они с первого дня в войнушке.
      ответить
  • Питерский, 31.01.2013, 22:38
    Какой смысл большим людям из кремля на никиту наезжать? ну будет еще один противник оппозиционер, а так какой никакой, а союзник. А после всех наездов раз держит удар и к себе могут приблизить, ведь никита по русским меркам очень молод. А вы вятские раскудахтались, отставка грядет, черная метка.. Журналюги эту тему обсосите и в эфир ее: вот вам и статья и дискуссия. Знакомтесь ближе с никитой пока еще вам он доступен. Потом гордиться будете что интервью у него брали..
    ответить
    • Никола, 01.02.2013, 16:28
      да, берите интервтю, пока биржевого игрочишку не посадили
      ответить
  • ФС, 31.01.2013, 23:02
    Ну да, попугали, нервишки помотали. Знай Никитос, кто в стране хозяин и не забывай об этом. И будет тебе счастье
    ответить
  • Б.ядский наблюдатель, 01.02.2013, 12:07
    Похоже все ниточки к господину Березину ведут...
    ответить
  • вятский, 01.02.2013, 12:13
    Да в 2010 он несколько раз ездил в Латвию сам и его приближенные.
    ответить
  • Семен, 01.02.2013, 15:59
    Никита боится, еще как боится.Какой из него хозяйственник и политик. Партию свою просрал, Кировскую область угрохал.Родная Пермь вспоминает его имя с содроганием. Латвия его родина. а не Россмя.
    ответить
    • Дамир, 01.02.2013, 16:05
      все же, мне оч.интересна оценка Советского суда представленных доказательств по сказанному Мамаевым в отношении белых с высокой трибуны.
      ответить
      • Обыватель, 02.02.2013, 00:50
        Эт, Дамирка у тя такой стёб?
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  333

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  329  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  305  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  395

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  265

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  204  1


Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  54

Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  154

«Дом.ru Бизнес» представил клиентам новые возможности для рекламы в Wi-Fi

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» увеличил рекламные возможности Wi-Fi версии PRO для корпоративных клиентов.

  120