Реверанс в сторону троллейбусов

На прошлой неделе в областном центре вновь дал о себе знать транспортный вопрос. Эхо прошлогодней реформы системы общественного транспорта продолжает отражаться на предпринимателях и обычных пассажирах.

01.03.2011  908

Перевозчики крайне возмущены низкой стоимостью проезда в общественном транспорте.

Как «Бизнес Новости» сообщали ранее, компании-автоперевозчики («легальные») последние несколько месяцев постоянно указывали городским властям о крайне низкой стоимости проезда в общественном транспорте города Кирова.

Руководители транспортных предприятий неоднократно заявляли, что у них накопились большие долги за топливо, а некоторые открыто пригрозили городским властям, что могут сократить количество машин на линиях, либо вообще работать лишь в утренние и вечерние часы пик.

Бизнесмены просили администрацию города об увеличении стоимости проезда до 14 рублей. «Тариф не изменялся с 2008 года, - заявил генеральный директор «Кировского троллейбусного управления» Сергей Шулаев. - Только под действием инфляции, даже без учета расходов на топливо и электроэнергию, стоимость проезда должна вырасти на треть».

Однако пойти на поводу у транспортников за две недели до выборов - означает сильно подорвать репутацию в глазах избирателей. Единственное, на что пошли власти - это увеличение стоимости разового проездного билета до 12 рублей и только после 13 марта (недовольные предприниматели в ответ заявили, что на стоимость проезда влияние оказывают, в первую очередь, не экономические, а политические причины). Однако выгодное властям решение все же было принято по итогам встречи глав компаний-перевозчиков с руководством администрации города. И все же «упираться» предприниматели не стали.

Интересно, что вскоре после данной встречи в троллейбусном предприятии общественности продемонстрировали 8 новых троллейбусов, которые отчасти призваны разрешить проблему с пассажирскими перевозками в Кирове. Машины эти выйдут на улицы в последние дни февраля. Кроме того, власти отчетливо дали понять, что уклоне в сторону «рогатого транспорта» будет продолжен.

При этом о неудачах реформ годичной давности «имени Павла Кошкина» никто признаваться не хочет. Более того, этих неудач вообще как будто нет.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  134  1

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  228  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  121


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  174

Кировчане могут стать волонтерами и помочь пожилым людям

Чтобы стать волонтером необходимо зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф.

  181