Семинария вместо училища

Соответствующий приказ Минобороны от 1 февраля 2013 года размещён на сайте ведомства.

11.02.2013  1892

РПЦ подавала на Минобороны иск в суд о возвращении зданий КВАТУ в собственность Вятской Епархии в 2011 году.

Согласно документу, пять зданий ведомства на ул. Московская будут переданы кировскому филиалу РПЦ «для использования в соответствии с целями деятельности религиозной организации, определенными ее уставом».

Прежде этот комплекс зданий принадлежал Кировскому военному авиационному техническому училищу, которое было расформировано в 2010 году, а последний выпуск из этого вуза состоялся в 2008 году, пишут РИА Новости. До революции 1917 года эти здания более века занимала духовная семинария.

Секретарь Общественной палаты Кировской области Тахир Мамедов сообщил в своем твиттере, что часть этих помещений рабочая группа Палаты «По созданию кадетского корпуса» просила у властей для размещения детей. В свою очередь, Епархия ещё не определилась, что делать со зданиями. «Этот вопрос обсуждается и будет решён в ближайшее время», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что РПЦ подавала на Минобороны иск в суд о возвращении зданий КВАТУ в собственность Вятской Епархии в 2011 году.

Фото с сайта kvatu.ru

назад


Читайте также:

19.09.2020    Уехала из России
Хозяйка борделя в Кирове, о которой рассказали в эфире федерального канала, покинула Россию.
18.09.2020    Без изменений
Кировстат опубликовал данные по сфере лесной отрасли региона в честь приближающегося Дня работника леса. Судя по статистике ведомства, лесной фонд, освоение расчетной лесосеки, производство лесоматериалов и объем восстановительных работ по итогам 2019 года остался на уровне 2015-го.
17.09.2020    Следователи разберутся
Аудиторы выяснили, что коммунальные платежи за ТЦ «Европейский» оплачивает бюджет. Самой сделкой о продаже муниципальных помещений в здании на Воровского, 43, занимаются следственные органы. Об этом сообщили на комиссии Кировской гордумы по имуществу и земельным отношениям. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ура!, 11.02.2013, 14:03
    теперь если не промышленность, то нравственность воспрянет!
    ответить
  • Осведомлённый, 11.02.2013, 15:59
    Здания в плачевном состоянии( Нужна срочная реставрация! Интересны ещё несколько моментов: 1. какие именно 5 зданий? Ведь по идее в ансамбль Вятской духовной семинарии входило 7 зданий: Архиерейский дом ( к нему в годы КВАТУ сделан 4-этажный пристрой) Северный учебный корпус ( присыкает к территории вч 41056) Южный учебный корпус ( при КВАТУ там вроде штаб был) Поварня ( во времена КВАТУ сделан пристрой, была столовой офицерского состава) Здание библиотеки (там была медсанчать КВАТУ) Здание больницы и вне териитории - здание бани (ныне вроде как автосервис) 2. Что будет с остальными зданиями и территорией? К примеру там есть здание столовой на 2м жтаже каоторый распологался дом культуры с прилияным залом для концертов.
    ответить
  • ахереть, 11.02.2013, 16:30
    попы бизнес мутить будут. свечки мастырить. календарики штамповать. помещения сдавать. а чо, у них же льготы.
    ответить
  • Армин, 12.02.2013, 09:38
    Если хватит у них сил, решимости и, главное, финансовых возможностей (а их немеряно нужно, т.к. доведен этот архитектурный исторический ансамбль прежними "хозяевами" до ручки), то честь им и хвала. И не надо гавкать из подворотни. Никто не хочет вкладываться, а только готовенькое у кого-нибудь слямзить. Но вот на тех, кто хоть что-то пытается доброе сделать, как не полить грязной водой...
    ответить
  • историк, 12.02.2013, 10:03
    каждая бывшая конюшня которой исполнилось больше 100 лет автоматически становиться историческим архитектурным ансамблем
    ответить
  • Евгений, 12.02.2013, 11:43
    Когда уже заставят попов платить налоги, а? Даже не так: мало того, что они налоги не платят, так им еще и бесплатно имущество раздают. Казенное, т.е. наше. Которое продать могли. Или снести на фиг и детский сад построить. Много вариантов в общем. Но попам, конечно, нужнее. Они вот только никому на фиг не нужны.
    ответить
    • Армин, 12.02.2013, 16:31
      Наше... Это в смысле то, которое мы когда-то у них насильно экспроприировали (квалифицируется на современном языке как РАЗБОЙ).
      ответить
  • АВС, 12.02.2013, 12:32
    Очень печально что в столь неспокойное время(политически нестабильная ситуация в мире) государство в лице МО отказывается от имущества,предназначенного для обеспечения безопасности страны и поддержания боеготовности Армии на должном ,высоком уровне.Церковь отделена от государства ,на каком основании гос.имущество ей передаётся БЕЗВОЗМЕЗДНО,насколько ,вообще, чиновники МО, так вольно обращаются с собственностью народа,страны!?Явная коррупция!
    ответить
  • не попам, 12.02.2013, 16:39
    если МО не надо, то лучше бы ФСБ отдали, больше толка для страны.
    ответить
  • житель, 12.02.2013, 19:07
    Хотелось бы знать за какие заслуги такая щедрость? Нет же ни одного по настоящему верующего.Кругом одна коррупция и воровство.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1007  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  761  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  366

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  643  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  721


Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  267

Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  167