Сколько получают чиновники

Средняя зарплата чиновников в федеральных государственных органах в 2010 году составила 60,7 тыс. рублей, что на 4,3% больше, чем годом ранее.

01.03.2011  1207

Зарплаты некоторых чиновников продолжают расти. Растет ли при этом качество их работы?

Больше всего получают чиновники, работающие в Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств - их среднемесячный оклад без выплат социального характера составляет почти 135 тыс. рублей.

При этом по сравнению с прошлым годом их зарплаты уменьшились на 7,2%.

Больше ста тысяч рублей получают еще в одном ведомстве - аппарате правительства. Здесь зарплаты составляют почти 104 тыс. рублей, что на 3,9% меньше, чем годом ранее. В аппарате президента при этом получают только 85,9 тыс. - по сравнению с 2009 годом эта цифра практически не изменилась.

Наиболее существенный рост зарплат оказался в министерстве обороны. В этом ведомстве зарплаты были за год подняты в полтора раза до уровня в 81 тыс. рублей.

Меньше всего среди федеральных чиновников получают сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний: здесь зарплаты составляют немногим более 30 тыс. рублей, причем за год они сократились на 26,9%.

В конце 2010 года Госдума приостановила ежегодную индексацию зарплат федеральных госслужащих на три года - до 2014 года. Ранее сообщалось, что заморожены зарплаты были и в 2010 году.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  361  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  484  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  197