Отзащищались

Подходит к концу процедура защиты главами муниципальных образований области планов социально-экономического развития территорий.

01.03.2011  1109

Несколько месяцев губернатор знакомился с жизнью районов. Фото: пресс-службы правительства области.

Так в минувшую пятницу свои планы представили Вятскополянский район и город Вятские Поляны. В процедуре защиты приняли участие Губернатор Никита Белых, зампреды Александр Галицких и Алексей Котлячков.

Как сообщил глава района Александр Паюров, в ближайшие три года планируется продолжить газификацию района, а также приступить к системной работе по модернизации объектов ЖКХ и разработке проектов планировки территории под жилищное строительство. Важным фактором развития района станет строительство объездной дороги на границе с Удмуртией.

Также, по заверениям руководства южного района Кировской области, будет развиваться машиностроение и металлообработка, строительство, производство товаров народного потребления и строительных материалов, пищевая промышленность. В рамках плана модернизации будет проведена диверсификация экономики завода «Молот», выделение отдельных производств в самостоятельные юридические лица, создание промышленного парка. Эти меры позволят сохранить более 1800 рабочих мест и создать 400 новых.

- Область готова оказывать помощь по тем направлениям, которые не могут быть реализованы за счет только лишь средств муниципального бюджета. Но мы должны видеть, что строительство дорог, детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов будет востребовано, что и должно быть отражено в планах развития муниципальных образований, - заявил губернатор.

На Вятских Полянах заканчивается марафон по защите планов развитиЯ муниципалитетов, о котором глава региона еще минувшей осенью рассказывал в интревью «Бизнес Новостям». Причем далеко не везде защита прошла гладко. К примеру, серьезному разносу со сторону губернатора и его замов подверглось руководство Богородского района. Алексей Котлячков заявил, что «руководство района не хочет участвовать в его развитии».

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  361  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  484  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  197