В 2012 году СК завёл на полицейских 19 уголовных дел

Следственное управление СК РФ по Кировской области опубликовало данные об уголовных делах, возбуждённых в отношении сотрудников полиции в 2012 году.

23.02.2013  864

Из 19 уголовных дел в 2012 году кировские суды рассмотрели 10, по которым проходили 12 человек. В итоге было вынесено шесть обвинительных приговоров.

За прошлый год о преступлениях, совершаемых правоохранителями, поступило 921 сообщение. При этом наибольшее число жалоб поступало на полицейских областного центра.

Между тем, за все 12 месяцев прошлого года уголовные дела были заведены на 19 представителей правоохранительных органов. В том числе, четыре — за превышение должностных полномочий, два за незаконный оборот наркотических средств, по одному за получение взятки и служебный подлог.

Из этих 19 уголовных дел суд рассмотрел 10, по которым проходили 12 человек. В итоге было вынесено шесть обвинительных приговоров. Остальные находятся на стадии судебного рассмотрения.

Один сотрудник полиции приговорен к реальному лишению свободы. По остальным делам приговоры, связанные с лишением свободы, не выносились.

Так, суд признал виновными и приговорил к условной мере наказания двух оперуполномоченных уголовного розыска УМВД по г. Кирову, которым инкриминируется применение насилия в отношении жителя пос. Лянгасово в составе группы лиц. При этом в отчёте отмечается, что подавляющее число преступлений, попывших в статистику 2012 года, совершались, в одиночестве, без привлечения соучастников.

Отметим, что по сравнению с 2011 годом, количество уголовных дел, возбуждаемых в отношении сотрудников полиции, снизилось с 18 до 12. В УМВД это объясняют профилактическими мерами, предпринимаемыми для укрепления дисциплины и законности среди личного состава.

Фото с сайта www.yuga.ru.

назад


Читайте также:

02.04.2020    Работа полиции
Замначальника полиции Кировской области Сергей Копырин объяснил, почему гражданам не будут назначать штрафы за нарушение режима самоизоляции. (1)
30.03.2020    Нарушили карантин
За прошедшие выходные сотрудники полиции выявили в Кировской области 57 объектов торговли и общественного питания, нарушающие карантин. (5)
28.03.2020    Будет больше полиции
С сегодняшнего дня в Кировской области увеличивается численность патрульно-постовых нарядов полиции.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • sasha, 23.02.2013, 10:23
    921 сообщение,19 уголовных дел, 6 обвинительных приговоров и один человек, а может недочеловек понес какую-то ответственность. Остается предположить, что если это не жуткий монстр, убивший полсотни ветеранов и изнасиловавший два десятка несовершеннолетних, то это скорее всего чудак, который решил добросовестно выполнить свой гражданский долг и написал в Кремль на деревню ВВП наивную докладную о бардаке в своем околотке. Разве так следует отправлять закон, или оправляться на закон. Не помню точно, как сказал наш генерал на одной из многочисленных пресс-конференций. Кстати, оба шлагбаума, которыми полиция отняла у горожан улицу Молодой Гвардии и, соответственно отсекла себя от закона и народа на месте.
    ответить
  • одесса, 23.02.2013, 19:10
    конечно, нужно отдать должное Солодовникову!Еще строже нужно спрашивать с ПРАВООХРАНителей. Как опер может быть без в/образования, без логического мышления? не говорю о следователях. а у нас на практике - горячая точка и предложение работать а ОВД.Армейцы в чечне столько горя хапнули, столько смертей видели, психика нарушена - их за счет государства реабилитировать надо восстанавливать, а их в полицию.....вот они под градусом и беспредельничают, затем угрызение совести, срывы, и так далее по кругу.Граждане будут уважать полицию, когда убедятся в законности их действий. и в конце концов, откройте отделы для населения, от кого прячетесь?! доверия будет больше, и думать научитесь лучше!!!!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  246  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  363  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  162