Для борьбы с нелегальными перевозчиками «не хватает настойчивости»

В департаменте дорожного хозяйства Кировской области обеспокоены ущербом, наносимым областному бюджету нелегальным автоперевозчикам.

25.02.2013  1705

Из-за нелегальных перевозчиков областной бюджет несет убытки.

На рабочем совещании с главами муниципальных районов и городских округов Кировской области начальник отдела транспортного контроля регионального департамента дорожного хозяйства Алексей Кузнецов отметил, что нелегальные автоперевозчики приносят большие убытки областному бюджету. «Они собирают пассажиров на автовокзале, следуют по маршруту на 5 — 10 минут раньше рейсового автобуса — снова собирают пассажиров. В результате муниципальный рейсовый автобус идет полупустым, область недополучает денег. Между тем, из бюджета выделяются средства на поддержкумуниципальных рейсовых автоперевозчиков», - заметил Алексей Александрович.

Со слов Кузнецова, с этой проблемой надо что-то делать. «Либо мы расписываемся в собственном бессилии и теряем авторитет, либо начинаем действовать», - подчеркнул Алексей Кузнецов. Начальник отдела транспортного контроля отметил, что в борьбе с нелегалами не хватает упорства и настойчивости. Кузнецов предложил создать специальные рабочие группы, проанализировать перевозки пассажиров в каждом районе и противостоять сложившейся ситуации. Правда, как отметил Кузнецов, мероприятия по борьбе с нелегальными перевозчиками нужно проводить регулярно и планомерно, а не от случая к случаю, как это делается сейчас. Только тогда это может принести свои положительные результаты.

Глава Советского района Андрей Тихомиров заметил, что о какой борьбе с нелегалами может идти речь, если легальным автоперевозчикам чинят препятствия. «Районный перевозчик по каким-то непонятным причинам не может останавливаться на платформе автовокзала, его туда не пускает директор автовокзала! Зато частнику разрешено подъезжать к платформе и собирать пассажиров! На каких основания? Сейчас наш муниципальный перевозчик собирает людей рядом с автовокзалом, у торгового центра», - возмутился Тихомиров. Губернатор Кировской области Никита Белых дал поручение разобраться с этой ситуацией.

Один из присутствующих глав МО заметил, что пока в области не будет создан координационный совет, то с проблемой нелегальных автоперевозчиков ничего не сделать. Мол, сколько уже главы районов жаловались по разным инстанциям: и в прокуратуру, и в налогову. Результата — ноль.

В итоге было решено вопрос по борьбе с нелегальными автоперевозчиками вынести на отдельное совещание, чтобы основательно разобраться в данном вопросе.

назад


Читайте также:

03.08.2020    Окупаемость в 140 лет
Сегодня, 3 августа, в федеральном выпуске «Российской газеты» вышел эксклюзивный комментарий федеральных экспертов на вопросы от газеты «Бизнес новости в Кирове». В «Деловом завтраке» наших информационных партнеров приняли участие исполнительный директор НП «ЖКХ-Контроль» Светлана Разворотнева и начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ Федеральной антимонопольной службы Алексей Матюхин.
30.07.2020    Обратно в штатный режим
С сегодняшнего дня все отделы и подразделения ЗАГС в Кировской области функционируют в штатном режиме. С 8 июня они работали только по предварительной записи.
28.07.2020    Чурин вновь оправдан
Кассация отказала в отмене оправдательного приговора экс-главе Фаленского района Сергея Чурина. Об этом сообщили источники «Бизнес новостей».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • народ, 25.02.2013, 13:31
    Денег хоть и берут больше, но ездят быстрее, сидеть комфортнее. Вот и получается голосование рублем.
    ответить
  • Пенсионер, 25.02.2013, 14:34
    С теневого рынка налоги в другую кассу уходят...
    ответить
  • Читатель, 25.02.2013, 15:57
    "Они собирают пассажиров на автовокзале, следуют по маршруту на 5 — 10 минут раньше рейсового автобуса — снова собирают пассажиров. В результате муниципальный рейсовый автобус идет полупустым, область недополучает денег"... Кузя!!! Пускай пускайте свои автобусы на 5-10 минут раньше нелегалов
    ответить
  • вот ведь, 25.02.2013, 16:03
    как бюджету кака - так убытки, а как налоговый геноцид (бьет то по всем покупателям рядовым, а не "пресловутым производителям")- так все нормально. совет: сделайте прозрачным доступ к перевозкам - опупеете от падения цен - а про ваших записных перевозчиков мы слышали - если хотите играть по правилам - играйте по ним
    ответить
  • дык, 25.02.2013, 19:05
    а совести то хватит карманную -йню защищать, а, авторитет, -линд - мы в капитализме - улучшайте качество услуг - продайте тойоты свои, топливо экономьте, кредит возьмите на новые машинки, платите себе рубль пока - и все срастется, авторитетные перевозчики едрит, а то зазапрещались
    ответить
  • _, 25.02.2013, 20:13
    не хватит уже "бороться"? реально пургу какую то гнал фигурант про проверки перед выездом - ответственность их и безответственность чужих - особенно про координационный совет - в поле бы их
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  698  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  649  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  399

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  485  3