На электронные ящики уйдет 30 млрд рублей

«Почта России» намерена создать для каждого гражданина РФ обязательный электронный ящик. По подсчетам, на реализацию проекта потребуется более 30 млрд рублей.

26.02.2013  1453

Каждому россиянину создадут электронный ящик.

Планируется, что этот обязательный электронный ящик будет использоваться для общения с различными ведомствами и государственными инстанциями. К примеру, на этот «госящик» будут приходить «письма счастья» от пенсионного фонда, повестки в суд, налоговые квитанции и прочие госдокументы.

Чиновники подсчитали, что на создание индивидуальных электронных ящиков и внедрения этого проекта понадобится 31,1 млрд рублей. Правда, Минэкономсвязи назвало эту цифру завышенной. А глава Минэкономсвязи Николай Никифоров в интервью изданию «Газета.ru» заявил, что скорее всего, смету нужно будет пересчитывать. «Ряд статей и затрат в этой программе выглядят не вполне обоснованными и даже завышенными», - отметил Никифоров.

Сообщается, что принципиальное отличие «госящиков» от существующей электронной почты будет в том, что «электронку» привяжут не к имени человека, а к адресу его проживания. Возможно, что система будет интегрирована в систему «госуслуги.ру».

Правда, как будет обстоять дело с регистрацией «государственных электронных ящиков» людям, не имеющим доступ в интернет, не известно.

назад


Читайте также:

24.03.2020    По номеру телефона
Почта России запустила в работу новый сервис, он позволяет отправлять посылки по номеру телефона.
06.02.2020    Футбол по почте
Жители Кировской области могут получить паспорт болельщика чемпионата Европы по футболу-2020.
17.01.2020    Лотерейные миллионы
По лотерейным билетам, купленным в отделениях "Почты России", жители Кировской области выиграли в прошлом году 53 миллиона рублей. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 25.02.2013, 22:40
    ОЧЕРЕДНОЙ МАРРАЗМ ! ЭТО УЖЕ КЛИНИКА .
    ответить
  • Пенсионер, 25.02.2013, 23:13
    Понравилось же однако "пилить" некоторым чиновникам,явно вошли во вкус,может их лучше на лесосеку сразу определить ,куда нибудь в сибирскую тайгу...
    ответить
  • Красные будки, 26.02.2013, 08:51
    А кто знает, что будет с этими красными телефонными будками, которые понастроили несколько лет назад во всех деревнях ? Может, электронные ящики в целях экономии вешать на эти красные телефонные будки ?
    ответить
  • Дарий, 26.02.2013, 09:38
    А мне кажется, что идея хорошая, но только лишь как дополнительный инструмент...по крайней мере удобно
    ответить
  • Влад, 26.02.2013, 10:17
    Что тут удобного??? Как с этим ящиком будут обращаться пожилые люди у которых нет ни компьютеров, ни умения с ними обращаться?
    ответить
    • Будки, 26.02.2013, 10:27
      А пожилые люди с этими будками когда-то общались ? Не общались и не будут, и им эти электронные адреса.... - короче, спросите у них. Дело в том, что кабели к будкам протащены. Будка-транслятор !
      ответить
  • Николай, 26.02.2013, 11:18
    К ящику необходимо выдавать и ПК, в противном случае как вынимать почту из этого ящика? Или как в анекдоте: "... телефона-телефона, чукча кушать хочет."
    ответить
  • тоже вова, 26.02.2013, 11:45
    У многих есть ПК, и для них это будет в первую очередь, и будет очень удобно. Электронные ящики необходимы в первую очередь для владельцев ПК, и по мере их приобретения для других. А в обязательном порядке -это конечно не правильно.Этим самым разгрузится почта и не надо никаких затрат.
    ответить
  • Фоксбест, 26.02.2013, 12:03
    Просто нет слов. Натуральные идиоты или хотят ими казаться, чтобы денег бюджетных украсть. Что за бред с обязательными электронными ящиками? Да еще и привязанными к месту жительства? Кому в голову пришла эта идиотская идея? Очень хочется узнать фамилию.
    ответить
  • Алексей, 26.02.2013, 18:58
    Это называется "Мой номер 245,на телогреечке печать"..Шаг влево ,шаг вправо -попытка к бегству-расстрел.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  918  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  661  2

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  322

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  590  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  656


Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  160

В Больнице скорой медицинской помощи активно развивается лапароскопическая хирургия

За год урологическое отделение Больницы скорой медицинской помощи лечит порядка 2 500 пациентов. Большей части – более 2000 больных проводят операции, полторы тысячи из них – малоинвазивные. Отделение работает круглосуточно 7 дней в неделю.

  152