Солодовникова атаковали хакеры

Перед началом онлайн-конференции с начальником кировской полиции Сергеем Солодовниковым, портал Kirovnet.ru, где должна была идти трансляция, внезапно прекратил работу. Руководство портала подозревает хакерскую атаку.

26.02.2013  1450

Онлайн-конференция Сергея Солодовникова чуть не сорвалась.

Около 17.00, за 2 часа до начала онлайн-конференции с начальником УМВД России по Кировской области Сергеем Солодовниковым произошел технический сбой на портале Kirovnet.ru. Как рассказал технический сотрудник портала Роман Макаров, у них есть очень большие подозрения на хакерскую атаку, поскольку до сих пор за все время работы портала таких длительных сбоев не наблюдалось. Впрочем, здесь не исключают возможности технического сбоя у хостинг-провайдера, поскольку одновременно с порталом Kirovnet.ru перестал действовать еще целый ряд размещенных на нем кировских ресурсов.

Было ли совершено намеренное нарушение работы портала, выяснится в ближайшее время, так как руководство Kirovnet.ru обратилось с заявлением о проведении проверки в отдел «К» кировской полиции. Онлайн-трансляцию все-таки удалось провести – частично функционал ресурса был восстановлен и, как разссказал «Бизнес Новостям» руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев, ее смотрели в интернете одновременно более 500 пользователей. Полностью работу портала удалось восстановить лишь после 20 часов, когда онлайн-конференция окончилась.
 

назад


Читайте также:

22.06.2020    Идет на спад
Кировская область вошла в число семи регионов, где эпидемия коронавируса идет на спад.
17.06.2020    Перспективы сотрудничества
В режиме видеоконференции состоялась встреча властей Кировской и Гомельской областей. Развитием сотрудничества между двумя регионами занимается специально созданная рабочая группа.
15.06.2020    Оперштаб по коронавирусу
Сегодня прошел очередной оперштаб по нераспространению коронавирусной инфекции в Кировской области. Наконец-то на него пустили журналистов. Рассказываем, что обсуждали на заседании. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гуманитарий, 27.02.2013, 00:09
    Какие к черту хакеры? Просто серваки упали, наверняка, а теперь пытаются оправдаться перед пользователями за свой косяк.
    ответить
  • оёё, 27.02.2013, 07:15
    типа темные силы препятствуют этому кардебалету? в смысле чтобы карательные органы слились в экстазе с удовлетворенными гражданами? или инопланетяне? или совесть рушит эфир? все версии не имеют почвы, так как кому нафиг нужен эфир прямой, если для стукачей эффективнее эфир кривой, а приличные люди в таковых игрищах не участвуют
    ответить
    • ну да, ну да, 27.02.2013, 22:03
      и метеорит тоже по его душу летел - не долетел
      ответить
      • ну да, ну да, 27.02.2013, 22:07
        а если серьезно, то и солнце то всходит, чтоб на него посмотреть - что уж там
        ответить
  • Алексей, 27.02.2013, 07:15
    Мой сайт тоже не работал. Это ihead хостинг сбился. Они письмо-звинение даже написали
    ответить
  • наверное, , 27.02.2013, 08:43
    это как бы пиар ход))
    ответить
  • хм, 27.02.2013, 08:45
    1. уважаемый товарищ генерал, смени пиарщика, реально эти частые акции (и вбросы) только вредят, 2. уважаемое издание, не хочешь генерала в губерах - пиши еще
    ответить
  • sasha, 27.02.2013, 09:18
    Все "острые" вопросы, надо полагать, не дошли до адресата, только аплодисменты. А у нас выборы, похоже, скоро. Верный признак, когда чиновники превращаются в оголтелых шоуменов, и появляются адресные уголовные дела.
    ответить
    • Обыватель, 27.02.2013, 11:52
      Сашек, ты задал ему вопрос про шлагбаумы?
      ответить
      • sasha, 27.02.2013, 17:03
        Ты знал! Ты знал!))) Я смс-кой кинул. Сначала попробовал на сайт не срослось, что то там глючило, потом смс с телефона, тоже засада. А со скайпа со второй попытки прошла. Там звонок через Москву идет. Текст примерно такой: "Сергей Александрович, Вашими предшественниками перекрыта двумя шлагбаумами улица Молодой Гвардии (Стефановская) возле здания УВД. Не пора ли вернуть улицу горожанам."
        ответить
        • веня, 28.02.2013, 00:09
          замешкался служивый с ответом насчет шлагбаумов но отмазался дескать терроризма опасается по его логике и ленина надо перегородить так себе п конференция не трибун военный не трибун
          ответить
          • Обыватель, 28.02.2013, 00:37
            Нах.. ему трибюном быть? Он должен просто епать своих бездельников на каждом сборище. Помню как в совке это делалось - полкан четает доклад про то как все фуево и называет фамилии, а подчиненный должен встать услышав свое погоняло. И некоторые так по 10-15 раз вставали, как попки, мля. А один встал и решил больше не садится, но это не прокатывало и ему полкан говорил: присядьте пока и снова его фамилию четал.
            ответить
            • sasha, 28.02.2013, 08:43
              Нет, в принципе нормальный мужик, не лицемер во всяком случае и не похоже, что вопросы сортировали. Так как отвечал навскидку. Полностью с ним солидарен насчет недопустимости спаивания народа. Насчет ДНД, кстати, тоже. Полезно, когда граждане за милиционерами присматривают, ответственность растет взаимно. Но действительно, искусство элоквенции ему чуждо. К примеру, когда речь зашла о рюмочных, брякнул,-"Я там часто бываю.." Забавно прозвучало. А так, в целом не сложилось впечатление, что для него его работа - синекура. Насчет шлагбаумов согласен с веня, отмазка насчет терроризма гниловата, получается, что это здание нуждается в особой защите шлагбаумами и террористы на "Уралах" со взрывчаткой имеют обыкновение притормаживать у шлагбаума и спрашивают разрешения на проезд у постового)
              ответить
  • Алексей, 27.02.2013, 09:59
    БесИтесь, тролли, бесИтесь,а Солодовников ваших нанимателей еще не раз поимеет!
    ответить
    • _, 27.02.2013, 10:02
      то есть тут война наемников получается, жаль художники повывелись у нас, а то эпическое полотно "солодовников, имеющий нанимателей" пожалуй понравилось бы, особливо, если защищенный убийца игнатян и иже, которых не поимел таки солодовников тоже будут нарисованы
      ответить
  • одесса, 27.02.2013, 20:21
    даа... все хотят жить хорошо, весело, но никто ровным счетом не хочет приложить усилия. Всё какие то подозрения - начал человек (Солодовников) разгребать финансовые нарывы - сразу оппоненты нашлись. единственное, с чем согласна - так это с рьяностью полицейских?! _Откуда она у них?!ведь еще совсем недавно никто ничего не замечал.Солодовников хороший стратег - пониамет, что за хвост крадунцов ухватил - распильщиков заводов, леса (ветра какие дуют) и боссов торгашей (Глобус) когда производить будем, господа?из всех последних задержанных не очень понятно задержание Лузянина...ведь только по отмашке чиновников мог замочить репутацию. думаю, дойдут следователи до этого. и насчет ребер разберуться.....надеюсь. вот это взрыв будет!!!! и пора уже психологам работать с полиц. что бы амбиции не перехлестывали...
    ответить
  • одесса, 27.02.2013, 20:22
    извините, поправлюсь - НЕ СОГЛАСНА С РЬЯНСТВОМ
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1331  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1184

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1211