Навальный сдавал на адвоката по правилам

Алексей Навальный предоставил все необходимые для получения статуса адвоката документы в адвокатскую палату Кировской области, пишет "Газета.ру".

28.02.2013  961

Сейчас Навальный состоит в адвокатском реестре Москвы. Из кировской областной адвокатской палаты он ушёл в 2010 году.

По словам президента областной адвокатской палаты Марины Копыриной, оппозиционер сдавал экзамены наравне со всеми:

- У нас, прежде чем человек допускается к сдаче экзамена, проводится проверка всех документов и делается протокол о допуске, что претендент соответствует всем требованиям, которые есть в законе... Сдавал он, как и все, вытягивал билет, четыре вопроса в билете, два письменных задания.

Тем не менее, Марина Копырина отметила, что палата не может проводить проверку в отношении юридического статуса соискателя и оценивать подлинность его диплома. Она добавила также, что адвокатская палата Кировской области не имеет возможности лишить Алексея Навального адвокатского статуса.

-  Мы можем решать вопросы только в отношении тех адвокатов, которые у нас в реестре, а Навальный ушел от нас еще в 2010 году. Мы экзамен приняли, он у нас ушёл в реестр Москвы, он не наш адвокат, он адвокат Генри Марковича Резника на сегодняшний день, поэтому все вопросы, которые возникнут, даже если Следственный комитет что-то установит, они будут обращены в палату Москвы.

Напомним, что Следственный комитет РФ в ходе расследования уголовного дела по фактам растраты имущества компании «Кировлес» усомнился в законности получения Алексеем Навальным адвокатского статуса в 2009 году. В соответствии с требованиями закона для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет. В подтверждение этого Навальный представил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО «Аллект» по правовым вопросам. Однако следствие выяснило, что эти сведения являются недостоверными.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • так, 28.02.2013, 16:00
    еще бы они сказали, что не по правилам типа сдавал, и кстати, причем здесь "сдавал", если базар за то, что сам себе стаж нарисовал? ну а если проверяли - то как то плохо (и неплохо бы перепроверить всех адвокатов, вышедших из этой палаты) - убедиться , что справка из не существовавшей конторы то - проверить просто не выходя из палаты можно было, нет?
    ответить
  • 43, 28.02.2013, 16:40
    как сдавал? - белый попросил принять, вот и "приняли" экзамен. кто посмеет отказать губеру.
    ответить
  • оёё, 01.03.2013, 10:13
    Марина, все равно не отмазалась, а теперь правду давай
    ответить
  • sasha, 01.03.2013, 13:40
    Да он и в средней школе, этот Навальный оценки получал незаслуженно высокие. Пятерку по русскому и литературе училка явно натянула. Хорошо бы ее обыскать и допросить с пристрастием. И в детском саду он мимо горшка не редко попадал. Какой там срок за антисанитарию в общественном месте?
    ответить
  • вот ведь, 04.03.2013, 11:55
    а хорошее дело навальным не назовут, явное происхождение наименования фигуранта не от слова "навалял", а от слова "навалил"
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  925  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  666  2

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  324

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  591  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  659


В Больнице скорой медицинской помощи активно развивается лапароскопическая хирургия

За год урологическое отделение Больницы скорой медицинской помощи лечит порядка 2 500 пациентов. Большей части – более 2000 больных проводят операции, полторы тысячи из них – малоинвазивные. Отделение работает круглосуточно 7 дней в неделю.

  154

Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  162