Подзарядка перед посевной

Вятские крестьяне пролучат дополнительно 140 млн. рублей. Об этом заявил накануне Никита Белых во время совещания, посвященного развития сельского хозяйства.

02.03.2011  718

Сельское хозяйство региона замерло в ожидании грядущей тяжелой посевной.

«При планировании расходной части областного бюджета на 2011-й год мы сразу говорили о том, что при положительной динамике поступления доходов в бюджет области он будет корректироваться, - заявил глава региона. - Уже сейчас у нас есть возможность направить в сельское хозяйство дополнительно 140 млн. рублей, что мы и сделаем».
 
Главаа департамента сельского хозяйства Алексей Котлячков, в свою очередь проинформировал, на какие именно направления предполагается выделить дополнительные средства. В этот список попали: развитие семеноводства, возмещение сельхозпредприятиям части затрат на корма и на приобретение современных машин, тракторов и оборудования.
 
Таким образом, с учетом предлагаемых поправок сумма, направленная на развитие АПК региона, в текущем году составит 792,9 млн. рублей. Однако неизвестно, хватит ли этой суммы на то, чтобы сезон в сельском хозяйстве прошел нормально: еще осенью прошлого года руководители многих хозяйств отмечали, что после прошлогодней засухи посевная кампания этого года станет самой трудной за последнее время, так как практически все имеющиеся ресурсы крестьяне потратили именно во время жаркого лета-2010.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  120

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  210

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  118


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  173