Следователь, задержанный за пьяную езду, уволился сам

В кировском управлении Следственного комитета сообщили, что следователь, задержанный за вождение в пьяном состоянии, уже уволен.

04.03.2013  1349

Тимур Саматов написал заявление на увольнение по собственному желанию.

По словам старшего помощника руководителя СУ Следственного комитета по Кировской области Андрея Василькова, Тимур Саматов написал заявление на увольнение по собственному желанию.

- Принципиальная позиция нашего управления такова, что факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения категорически несовместим с работой в следственных органах. Любой сотрудник, независимо от должности и статуса, больше не будет работать в Следственном комитете, если водит автомобиль в нетрезвом виде. Никому поблажек мы не делаем, - сказал Андрей Васильков.

Напомним, что в ночь с 1 на 2 марта сотрудники ДПС и активисты «Ночного патруля» задержали Тимура Саматова, бывшего сотрудника СУ СК по Кировской области, водившего иномарку в пьяном состоянии.

Фото Сергея Косолапова.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • МНЕНЕПОФИГ , 04.03.2013, 13:23
    Да, а почему по собственному желанию то? Что за фигня в их ведомстве творится? И кому на них писать ? Президенту чтоли?
    ответить
    • чудилы, 04.03.2013, 13:33
      типа, написал заявление до пьянки
      ответить
  • морячок, 04.03.2013, 14:32
    для Лук - а еще есть наверное присяга, наверное кодекс этики и т.д. о чем бастрыкин говорил. поэтому увольнение по собственному желанию в такой ситуации, когда фото лица и фото выпавшего в снег из пьяных рук удостоверения попало в сми, это позор и увольнение должно быть громким. старший следователь СК пьяный за рулем, и не тупо ехал домой, а отжигал перед зданием СК, да еще и грозил со всеми разобраться, это товарищ боец ЗАЛЕТ, и уволен должен по статье и не один суд не востановит. а так получилось, что уволился он накануне, а через годик его примут обратно, только в другом регионе. троекратное - ПОЗОР!!!
    ответить
    • Обыватель, 04.03.2013, 16:52
      Поставь его на контроль!
      ответить
  • прокурорский следователь, 04.03.2013, 14:49
    работа непыльная, зарплата высокая, машинка дорогая, и пьяный за руль и перед зданием комитета виражи - де...ил! уволнять надо было влет по статье! уволить также всех, кто был рядом и кто бухал в отделе, так как не приняли мер к тому чтобы этот де...ил за руль пьяный не лез. ае сли бы ребенка сбил? тоже бы по собственному? а то что от гайцев стал угонять тоже по собственному? позорище... причина - полное отстутствие боязни, раньше чтобы старшим стать, надо было лет пять отпахать, и реально отпахать, и семью видеть только по воскресеньям и то не по каждым.
    ответить
    • Читатель, 04.03.2013, 15:37
      Поддерживаю!
      ответить
      • Алекс, 05.03.2013, 15:50
        Также надо наказать руководителей Следственного управления за слабую профилактическую работу с подчиненными. А начальника отдела кадров - уволить.
        ответить
  • МНЕНЕПОФИГ , 04.03.2013, 12:48
    Фото не Косолапова, а с http://7x7-journal.ru/post/25846?r=kirov
    ответить
  • ТТ., 04.03.2013, 12:51
    А зря по "собственному желанию" уволили,теперь с легкостью восстановится! Значит влиятельный дядя все таки вмешался иначе было бы по другому. При таких раскладах дядя (честный офицер-с его слов) должен написать заявление, тоже "по собственному",если конечно он,как и заявлял,честный офицер.
    ответить
  • Luk, 04.03.2013, 14:15
    А что нахождение в пьяном виде за рулем ТС является основанием увольнения по ТК РФ?
    ответить
  • В/служащий запаса, 04.03.2013, 15:04
    ПОЖИНАЕМ ПЛОДЫ ДЕРЬМОКРАТИИ ПОД ФЛАГОМ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ ВЛАСТЬИМУЩИХ...,- НО,КАК ГОВОРИТСЯ,- БОГ НЕ ФРАЕР,И НАРОД,ТЕМ БОЛЕЕ!
    ответить
  • АВС, 04.03.2013, 17:33
    "..Любой сотрудник, независимо от должности и статуса, больше не будет работать в Следственном комитете, если водит автомобиль в нетрезвом виде. Никому поблажек мы не делаем,.."-В этом случае как раз "поблажка" и вышла!Сотрудник должен быть -УВОЛЕН,а не увольнятся по собственному желанию!Подобное попустительство требует разбирательства!
    ответить
  • 1, 04.03.2013, 19:22
    надо написать в следственный комитет на следственный комитет! :)
    ответить
  • student, 04.03.2013, 21:34
    Что значит уволился накануне т-е написал заявление до пьянки. Тогда зачем трёс своим свидетельством перед сотрудниками? Я так думаю у него требовали совсем другие документы.
    ответить
  • Diletant, 05.03.2013, 12:21
    Достаточно причислить себя к активистам "Ночного патруля" и гонять по городу за возможными "пьяницами-нарушителями". Хорошее дело граничит с явными нарушениями ПДД, за которые надо привлекать самих активистов или у них есть от ГИБДД спецразрешение гонять за нарушителем который летит 120 км.час. по городу, с нарушением правил проезда перекрестков, пешеходных переходов. На сколько это законно???? Зачастую это молодые люди, которые не водители- профи, как ГИБДД. Они сами становятся потенциальными убийцами, гоняясь за "нарушителями". Как правило зачастую погони заканчиваются трагически не только для нарушителей. Хорошая идея может закончится трагически. Законы (ПДД) должны соблюдать полицейские и особенно правозащитники и активисты. Исключения законом даны только ГИБДД.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  628  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  596  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  335

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  434  2