Травить себя станет дороже

Со следующего года российское правительство намерено в два раза повысить аакцизную нагрузку на табачные изделия.

02.03.2011  964

Возможно, после роста акцизов желающих отравиться табачным дымом станет меньше.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Министерства финансов России.

Как отмечает агентство, на данный момент из документа не понятно, что именно собирается удвоить Минфин - размер акциза или темпы его повышения.

Минфин представил отзыв на проект поправок в Налоговый кодекс, которые были внесены депутатами Государственной думы Антоном Беляковым и Олегом Михеевым. Депутаты предложили увеличить акцизы на сигареты в текущем году в 4 раза, а в следующем - в 2,5.

Министерство не поддержало данные поправки, однако выступило с предложением удвоить акцизную нагрузку в 2012 году и сохранить такие же темпы налогообложения ежегодно до 2015 года. Таким образом, отмечает агентство, к 2015 году средняя цена пачки сигарет может составить около 60 рублей. Как отмечает Минфин, акциз будет увеличен на всю табачную продукцию до среднего уровня европейских стран.

В 2010 году Минфин утвердил план, согласно которому с 2011 до 2013 года цены на табачную продукцию должны расти на 30% ежегодно за счет увеличения акцизов. В этом году правительство повысило специфическую ставку акциза на сигареты с фильтром на 37%. Ожидается, что благодаря этому в бюджет поступят 145 млрд рублей.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  120

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  210

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  118


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  173