Травить себя станет дороже

Со следующего года российское правительство намерено в два раза повысить аакцизную нагрузку на табачные изделия.

02.03.2011  995

Возможно, после роста акцизов желающих отравиться табачным дымом станет меньше.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Министерства финансов России.

Как отмечает агентство, на данный момент из документа не понятно, что именно собирается удвоить Минфин - размер акциза или темпы его повышения.

Минфин представил отзыв на проект поправок в Налоговый кодекс, которые были внесены депутатами Государственной думы Антоном Беляковым и Олегом Михеевым. Депутаты предложили увеличить акцизы на сигареты в текущем году в 4 раза, а в следующем - в 2,5.

Министерство не поддержало данные поправки, однако выступило с предложением удвоить акцизную нагрузку в 2012 году и сохранить такие же темпы налогообложения ежегодно до 2015 года. Таким образом, отмечает агентство, к 2015 году средняя цена пачки сигарет может составить около 60 рублей. Как отмечает Минфин, акциз будет увеличен на всю табачную продукцию до среднего уровня европейских стран.

В 2010 году Минфин утвердил план, согласно которому с 2011 до 2013 года цены на табачную продукцию должны расти на 30% ежегодно за счет увеличения акцизов. В этом году правительство повысило специфическую ставку акциза на сигареты с фильтром на 37%. Ожидается, что благодаря этому в бюджет поступят 145 млрд рублей.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  551  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  543  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  297

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  386  2


В следующем году перечень льготных лекарств увеличится в 2 раза

В 2021 году будет расширен перечень лекарств, которые можно получить бесплатно в рамках федеральной льготы.

  118